Матч-центр

  • ПСВ Эйндховен-2
    Аякс-2
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Хорватия
    Иордания
    2
    1
  • 4-й тур
    2-й тайм
    Исландия
    Швейцария
    0
    2
  • 4-й тур
    2-й тайм
    Испания
    Англия
    1
    3
    1X21.03
  • 4-й тур
    2-й тайм
    Босния и Герцеговина
    Северная Ирландия
    2
    0
  • 4-й тур
    2-й тайм
    Эстония
    Венгрия
    2
    2
  • 4-й тур
    2-й тайм
    Финляндия
    Греция
    1
    0
    11.15X5.70242.00
  • 4-й тур
    2-й тайм
    Беларусь
    Молдавия
    0
    0
  • 4-й тур
    2-й тайм
    Люксембург
    Сан-Марино
    3
    0
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • 29-й тур
    начало в 02:00
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.15X3.1023.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.40X4.1021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
    11.95X4.1023.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
    11.77X4.4023.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.2523.67
  • 26 августа 2000 00:00Автор: Какурин Игорь

    БЕНЕФИС ВЕЛИКОГО МАСТЕРА

    Главным итогом состоявшегося на льду “Олимпийского” прощального матча легендарного Вячеслава Фетисова стал, конечно, не результат непосредственно ледового поединка. Самое важное, что в этот вечер в Москву пришел беспрецедентный праздник хоккея, который запомнится надолго.
    ВСЕ ВЕХИ ФЕТИСОВА
    Характер происходящего подчеркивали огромные панно, украшавшие ледовую арену. Они были выполнены в форме хоккейных свитеров и обозначали вехи в карьере Вячеслава Фетисова. Красно-бело-синий — ЦСКА. Красный с буквами “СССР” на груди — сборной, в составе которой он не раз становился чемпионом мира и Олимпиад. Красный с черным — “Нью-Джерси”, клуба, в котором Вячеслав начинал заокеанскую карьеру. И, конечно же, красно-белый — “Детройта”, в котором Слава дважды выигрывал Кубок Стэнли. На всех начертан номер 2, который, кажется, ни у кого, кроме многолетнего капитана сборной Союза и ЦСКА, немыслим, и фамилия Фетисов, где-то написанная родной нам кириллицей, а где-то латинским шрифтом.
    Как нельзя символично выглядела и форма команд, сошедшихся друг против друга в этом матче. Цвета гостей из сборной мира один в один повторяли форму действующего обладателя Кубка Стэнли “Нью-Джерси”, в рядах которого Фетисов начинал свой заокеанский путь игроком и более чем успешно продолжает в качестве наставника. Хозяева, сборная российских звезд, вышли на лед, словно видение из далекого и славного прошлого, в бело-красной форме советской сборной. Таково было пожелание самого “виновника” происходившего на льду спорткомплекса “Олимпийский” торжества.
    Интересно, что в составе “Звезд мира” выступали россияне Игорь Ларионов, Вячеслав Козлов, украинец Валерий Ширяев и литовец Дарюс Каспарайтис. Они вместе с бывшими и настоящими коллегами Фетисова по “Детройту” и “Нью-Джерси” Мартином Бродо, Скоттом Стивенсом, Дугом Брауном, Мартином Лапойнтом, Кеном Данейко, Бобом Карпентером, а также Ларри Робинсоном противостояли “Звездам России”: энхаэловцам Павлу Буре, Виктору Козлову, Сергею Немчинову, Алексею Яшину, Владимиру Малахову и другим в одном сплаве с прославленными ветеранами отечественного ледового спорта Вячеславом Быковым, Геннадием Цыганковым и, конечно же, самим Вячеславом Фетисовым.
    Разнородная субстанция российских звезд, помимо действующих игроков НХЛ и ветеранов советского хоккея, была сдобрена и нашими начинающими покорителями вершин заокеанской лиги: всего год назад уехавшим из “Динамо” в “Буффало” Максимом Афиногеновым и экс-ярославским защитником “Анахайма” Виталием Вишневским, только готовящимся отправиться за океан Александром Харитоновым и пока не собирающимся покидать все тот же ярославский клуб вратарем Егором Подомацким.

    ВРАТАРЯМ СКУЧАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ
    Церемония торжественного открытия встречи была наполнена истинно русским гостеприимством: это и “Подмосковные вечера”, и ведущие хоровод девушки в кокошниках, и оглушительный рев трибун, приветствующих своего кумира.
    Разящим контрастом этой обстановке стала минута молчания в память североморских подводников, нашедших вечный покой на дне Баренцева моря в корпусе потерпевшего страшную катастрофу атомохода “Курск”.
    Но жизнь должна продолжаться, и московский градоначальник Юрий Лужков делает символическое вбрасывание шайбы. Игра началась. Фетисов, как, наверное, ему и положено в этот день, выходит на лед без шлема.
    Пусть встреча символическая, товарищеская, но ее участники с самых первых минут ясно дают понять, что не намерены просто так отбывать номер. И страсти медленно, но верно начинают закипать то у ворот Максима Соколова, занявшего пост номер один “сборной СССР”, то у владений канадца Мартина Бродо. Следует первое удаление — “отличился” канадец Джино Оджик. За океаном его за габариты, должно быть, прозвали “Человеком-горой”. Не на экране телевизора, а вживую, на льду, он выглядит не столь уж внушительно — на память сразу приходит россиянин Сергей Гомоляко: до этой “горы” Оджику, пожалуй, при всем старании далеко.
    Команда Фетисова немедленно реализует лишнего: Бродо не в силах остановить хлесткий бросок Олега Твердовского. А затем Александр Харитонов, не успевший еще забыть уроков российского первенства, удваивает преимущество. Причем идеальный пас ему на выход отдает не кто иной, как его бывший одноклубник Максим Афиногенов. А вот “Русской Ракете” Павлу Буре откровенно не везет в ряде верных, казалось бы, эпизодов. Впрочем, на подобное невезение могли бы посетовать и гости — Соколов был непробиваем до предпоследней минуты первого периода. Сквитал одну шайбу за гостей, кстати, Игорь Ларионов.
    Перед началом второго периода хозяева, как и предполагалось, сменили советскую форму на свитера с надписью “Звезды России” и продолжили встречу с тем лишь изменением, что для повышения зрелищности было решено наказанием за нарушение правил считать не стандартные две минуты удаления, а назначать буллит в ворота провинившейся команды. Впрочем, такой необходимости во втором периоде не возникло. А “Звездам России” это нововведение и не понадобилось: шайбы Алексея Морозова и Александра Королюка были заброшены чисто, с игры. Канадец Маккейб немедленно ответил разящим контрударом, сократив разрыв в счете, а Вячеслав Козлов присовокупил к этому еще и гол собственного исполнения, отправив команды на перерыв со счетом 4:3 в пользу “Звезд России”.
    Перед началом третьего периода Фетисов стал обладателем официального свидетельства о том, что его именем названа одна из звезд нашей галактики.
    Концовка матча выдалась поистине феерической. Сперва Королюк, забросив еще две шайбы, оформил свой хет-трик, а Вячеслав Козлов, последовав его примеру, едва не позволил сборной мира свести матч вничью. Потом состоялась символическая передача капитанской повязки российской сборной Вячеславом Фетисовым Павлу Буре. А всего за одну (!) секунду до того, как протяжная сирена возвестила об окончании матча, сам Фетисов забросил шайбу, ставшую победной.
    СТАТИСТИКА
    Звезды России — Сборная мира-2000 — 7:6 (2:1, 2:2, 3:3). 25 августа. Москва. Спорткомплекс “Олимпийский”. 12000 зрителей. Судья Бутурлин.
    Голы: 1:0 Твердовский (Яшин, 5.40, б.), 2:0 Харитонов (Афиногенов, 7.45), 2:1 Ларионов (Браун, 18.46), 3:1 Морозов (21.24), 4:1 Королюк (Морозов, Немчинов, 21.46), 4:2 Маккей (Каспарайтис, Браун, 22.52), 4:3 Козлов (Лапойнт, 34.53), 5:3 Королюк (Морозов, Быков, 42.55), 5:4 Оджик (Ширяев, Козлов, 43.31), 6:4 Королюк (Морозов, Немчинов, 46.34), 6:5 Вяч. Козлов (52.15, бул.), 6:6 Вяч. Козлов (Ларионов, Оджик, 56.16), 7:6 Фетисов (Крутов, 59.59).
    Звезды России (2): Соколов; Цыганков — Фетисов, Вышедкевич — Марков, Вишневский — Малахов, Твердовский; Крутов — Быков — Макаров, Вик.Козлов — Яшин — Буре (2), Немчинов — Королюк — Морозов, Харитонов — Афиногенов — Каменский, Брылин.
    Сборная мира (2): Бродо; Стивенс — Робинсон, Эрикссон — Данейко, Каспарайтис — Ширяев; Вяч.Козлов — Ларионов — Лапойнт, Руутту — Курри — Синисало, Оджик (2) — Карпентер — Браун, Маккей.