Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.20X4.1521.95
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 18:30
    Йокерит
    Динамо Р
    0
    0
    11.38X5.5526.30
  • 7-й тур
    начало в 19:00
    Атромитос
    Астерас
    0
    0
    12.00X2.9524.15
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Спарта П
    Млада Болеслав
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Краковия
    Гурник З
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 19:00
    Пафос
    Алки
    0
    0
    11.40X4.2027.20
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Звезда
    0
    0
    11.63X4.4024.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо М
    0
    0
    12.37X3.9022.57
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    ХК Сочи
    Слован
    0
    0
    11.53X4.7025.00
  • 13-й тур
    начало в 20:00
    Брондбю
    Оденсе
    0
    0
    11.73X3.9024.05
  • 12-й тур
    начало в 20:00
    Витоша
    Берое
    0
    0
  • 26-й тур
    начало в 20:00
    Броммапойкарна
    Гётеборг
    0
    0
  • 9-й тур
    начало в 20:00
    Трабзонспор
    Эрзурумспор
    0
    0
  • 09 сентября 2000 00:00

    Новости

    НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ БУДЕТ ТЕПЛО И СУХО
    По словам работников сиднейского метеорологического бюро, в день открытия Олимпийских игр погода будет хорошей.
    “Все указывает на то, что 15 сентября будет тепло и сухо. Хотя накануне вечером будет очень прохладно”,— заявил представитель бюро, выступая по радио.
    Вопрос о том, какой будет погода в Сиднее во время проведения олимпийских соревнований, довольно сильно волнует организаторов Игр. По некоторым данным, сентябрь может оказаться ветреным месяцем. На днях в районе Олимпийского стадиона сильнейшим порывом ветра порвало провода электропитания поездов и повредило здание главного пресс-центра.

    ЧЛЕНА ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА УЗБЕКИСТАНА НЕ ПУСТИЛИ В СИДНЕЙ
    Австралийские власти отказали во въезде в страну двум членам олимпийского движения, в том числе члену Олимпийского комитета Узбекистана Гафуру Рахимову. При этом они не объяснили мотивов, по которым было принято такое решение.
    Генеральный директор МОК Франсуа Каррар заявил, что МОК попросил у федерального правительства объяснений своим действиям. По его словам, отказ во въезде является нарушением договора между МОК и австралийским правительством, поскольку олимпийская аккредитация является одновременно визой на въезд в страну-континент. Однако министр иммиграции Филип Раддок, выступая по радио, заявил, что это серьезный вопрос национальной безопасности и принятое решение является не капризом властей – оно принято после консультаций с различными ведомствами.
    Гафур Рахимов полмесяца назад был избран вице-президентом Олимпийского Госсовета Азии (ОСА), представителем Узбекистана в этой организации. Бывший боксер-любитель, он нынче является самым крупным и преуспевающим предпринимателем в республике. В последнее время Рахимов активно занялся спортивным меценатством и попечительством детских домов и интернатов. Кроме того, Рахимов является членом исполкома Международной ассоциации любительского бокса.

    САЛАХ ХИССУ НАДЕЕТСЯ НА АЛЛАХА
    Чемпион мира в беге на 5000 метров марокканец Салах Хиссу после долгих колебаний принял решение об участии в Олимпиаде в Сиднее.
    Его раздумья были связаны с незалеченной травмой левой ноги. По словам спортсмена, невысокие результаты, показанные им в ходе нескольких соревнований в текущем сезоне, объясняются именно этой травмой, поскольку она не позволяет ему “поддерживать ритм, предлагаемый другими бегунами”.
    “Я еду в Сидней с надеждой, что беспокоящие меня боли пройдут и я смогу улучшить свою форму в ходе тренировочного сбора в Брисбене, – сказал Хиссу. – Я не пожалею усилий на то, чтобы занять одно из трех мест на олимпийском подиуме по итогам финального забега на 10 000 метров”.

    В ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ УДЛИНЯТ КРОВАТИ
    Немецкие пловцы, готовящиеся к олимпийским стартам в Сиднее, оказались слишком рослыми для кроватей, установленных в домах в Олимпийской деревне.
    По сообщению тренеров команды, длина установленных там кроватей составляет всего 1,9 метра, чего явно недостаточно для 20 из 35 атлетов: среди покорителей водных дорожек есть богатыри ростом выше двух метров. Для них кровати будут специально удлинены на 30 сантиметров.

    КАНАДЦЫ НЕСУТ ПОТЕРИ
    Чувствительную потерю накануне Игр понесла сборная Канады: один из ее фаворитов в конном спорте Эрик Ламэйз дисквалифицирован пожизненно. Допинг-тест показал наличие у него кокаина, и такое суровое наказание объясняется тем, что у 32-летнего Ламэйза это уже второй случай.
    Исполнительный директор Федерации конного спорта Канады Дон Адамс не сомневается в виновности спортсмена, но тем не менее подчеркивает, что это “глубокое разочарование для всей сборной, ведь Эрик был одним из реальных претендентов на медаль”.
    Напомним, что несколько дней назад из олимпийского состава легкоатлетической сборной Канады была выведена Робин Лайонс, в допинг-тесте которой были обнаружены анаболические препараты.

    АВИАПИЛОТЫ ОПАСАЮТСЯ ФАЛЬШИВЫХ СИГНАЛОВ
    Летчики, обслуживающие международный аэропорт Сиднея, получили предупреждение о возможности учащения фальшивых радиосигналов.
    Как заявили в Австралийской федерации авиапилотов, за последнее время возросло количество таких инцидентов, и решением этой проблемы сейчас занимаются в федеральной полиции страны.
    Ожидается, что до ноября через сиднейский аэропорт проследуют около 680 тысяч пассажиров.

    КАЖДЫЙ ОЛИМПИЕЦ ПОЛУЧИТ 51 ПРЕЗЕРВАТИВ
    Каждый участник Олимпиады будет обеспечен 51 презервативом, даже несмотря на то, что многим тренеры запретили заниматься сексом в течение Игр.
    Организаторы поражены такой любвеобильностью олимпийцев – им нужно будет три раза в день прибегнуть к помощи презервативов, чтобы израсходовать весь запас. Но, возможно, это единственный способ согреться в холодном и ветреном Сиднее…

    НАГРАДЫ ИГР ДОРОГО СТОЯТ
    Для того чтобы австралийский спортсмен завоевал золотую олимпийскую медаль в Сиднее, уже затрачено 37 миллионов австралийских долларов (22,2 миллиона американских). К такому выводу пришла группа ученых университета Южной Австралии, подсчитав, сколько средств вложило федеральное правительство в развитие того или иного элитного вида спорта за последние четыре года.
    Глава университетской школы спортивной науки Кевин Нортон утверждает, что эта сумма основана на предположении, что австралийцам удастся завоевать 60 медалей. Именно столько наград, как полагают австралийские спортивные власти, смогут на сей раз выиграть атлеты Зеленого континента. Из них 20 медалей, как полагают, будут золотыми.

    ПОСОЛ АВСТРАЛИИ ПРИМЕРИЛА ФОРМУ СБОРНОЙ РОССИИ
    Вчера состоялась встреча председателя Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму Павла Рожкова с послом Австралии в России Рут Пирс.
    Павел Рожков через посла поблагодарил правительство Австралии, организационный комитет Олимпиады за отличные условия для тренировок, предоставленные нашим спортсменам, которые заранее прибыли на Зеленый континент для лучшей адаптации. Встречавшиеся самыми теплыми словами говорили о легендарном российском пловце Александре Попове, который давно стал кумиром для наших болельщиков, а в Австралии, где Александр уже несколько лет живет и тренируется, – примером для подражания молодежи. Интересно, что и Попова, и команду австралийских пловцов готовил к грядущим состязаниям наш наставник Геннадий Турецкий.
    Павел Рожков подарил послу страны-хозяйки Олимпиады форму национальной сборной России. Рут Пирс не стала медлить и тут же примерила одежду с изображением пяти колец и эмблемой ОКР. Кстати, Пирс была несказанно удивлена, узнав, что самой большой по численности на Играх в Сиднее будет делегация ее страны. Леди Пирс предполагала ранее, что самый большой контингент спортсменов в Сиднее – российский.
    У нашей страны и Австралии в подготовке к Олимпиаде было много общего. Павел Рожков полушутя-полусерьезно заметил, что если спортсмены с Зеленого континента завоюют много медалей в ряде дисциплин, где сильны американцы, то это здорово поможет России в борьбе за первое общекомандное место.
    Рут Пирс пообещала, что после Олимпиады организует в Москве прием в честь российских спортсменов – призеров Олимпийских игр в Сиднее.