Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • 11 сентября 2000 00:00Автор: Скворцов Андрей

    Агония последних минут

    Начало первого тура заставило серьезно поволноваться многих болельщиков: судьба трех из пяти матчей решилась в последние мгновения игры, причем каждый раз ход событий получал непредсказуемое развитие.

    РЕАЛ – ВАЛЕНСИЯ – 2:1 (0:0)
    Голы:
    Мендьета, 76 — пенальти – 0:1, Рауль, 78 – 1:1, Рауль, 85 – 2:1.
    “Реал”: Икер Касильяс, Мичель Сальгадо, Иван Кампо (Гути, 82), Роберто Карлос, Иван Эльгера, Селадес, Макелеле (Ф.Консейсан, 62), Фигу, Савио, Мунитис (Каранка, 89), Рауль.
    “Валенсия”: Каньисарес, Бьорклунд (Джукич, 46), Англома, Пельегрино, Карбони, Дешам, Бараха, Мендьета, Кили Гонсалес, Захович (Хуан Санчес, 46; Карью, 90), Алонсо.
    Предупреждения: Дешам, Пельегрино, Карбони, Иван Эльгера, Кили Гонсалес, Англома, Фигу, Бараха, Макелеле.
    80 000 зрителей. Судья Д.Ибаньес.
    Удары по воротам: 10-11, угловые: 7-2, офсайды: 1-2, фолы: 18-23.
    Зрители, заполнившие “Сантьяго Бернабеу” практически до отказа, стали свидетелями достойного продолжения финала Лиги чемпионов, хотя в этой встрече разыгрывалось не звание сильнейшего клуба континента, а всего лишь первые три очка. Матч начался с обмена острыми выпадами, каждый из которых завершился ударом в штангу: на 6-й минуте повезло Касильясу, когда бил Захович, а пять минут спустя стойка выручила уже Каньисареса, когда Иван Эльгера головой замыкал навес Савио. В качестве следующей цели мадридцы выбрали перекладину, которая сыграла за “Валенсию” после дальнего выстрела Роберто Карлоса. Вскоре Рауль выходил один на один с вратарем гостей, но пустил мяч мимо цели. Тем не менее, на игре явно сказывалось отсутствие двух футболистов, без которых еще полгода назад трудно было представить обе эти команды: Редондо и Клаудио Лопеса. “Реал” и “Валенсия” разговаривают теперь без аргентинского акцента, но достойной смены этому дуэту пока не видно, что наглядно продемонстрировали Селадес на пару с Макелеле и Диего Алонсо. “Звездное” же приобретение “Реала”, Луиш Фигу, больше времени посвятил поиску уязвимых мест соперника на своем фланге и “направляющей и руководящей” силой своей команды так и не стал.
    В середине первого тайма футболистам “Валенсии” не раз приходилось идти на откровенные нарушения правил для того, чтобы остановить рвавшихся вперед мадридцев. С 60-й минуты опасные моменты снова начали возникать у обоих ворот: традиционная ошибка Ивана Кампо привела к тому, что Хуан Санчес оставил мяч Мендьете, и капитан “Валенсии” запустил его над перекладиной. А потом Роберто Карлос попытался застать врасплох дальним ударом Каньисареса, голкипер гостей кончиками пальцев отвел угрозу.
    На 74-й минуте “Валенсия” стараниями Мендьеты выпросила 11-метровый удар, несмотря на бурные протесты хозяев поля, длившиеся пару минут, и сам пострадавший в очередной раз подтвердил свою славу “стопроцентного” пенальтиста. Но уже в следующей атаке Рауль первым подоспел к оставленному без присмотра мячу и отправил его в сетку, не оставив Каньисаресу даже минимального шанса. А победный гол организовали Савио, Фигу и Рауль с помощью оплошавшего Каньисареса. Вратарь “Валенсии” ошибся на выходе, чем воспользовался Фигу, нанесший удар от дальней штанги, а на самой линии ворот Рауль подправил мяч в сетку, приписав таким образом себе авторство второго гола и вернув репутацию “спасителя”.
    БАРСЕЛОНА – МАЛАГА – 2:1 (2:0)
    Голы:
    Ривалдо, 29 – 1:0, Ривалдо, 34 – 2:0, Дарио Сильва, 74 – 2:1.
    “Барселона”: Дютрюэль, Рейзигер (Абелардо, 62), Ф. Де Бур, Серхи, Херард, Коку, Симан Саброза, Ривалдо, Овермарс (де ла Пенья, 76), Альфонсо, Дани (Пети, 71).
    “Малага”: Контрерас, Браво, Ларраинсар, Рохас (Руано, 60), Валькарсе, де лос Сантос, Мовилья, Руфете, Мусампа (Исмаэль, 60), Дарио Сильва, Дели Вальдес (Агоштинью, 60).
    Предупреждения: Коку, Мусампа, Руано.
    85 000 зрителей. Судья М.Гонсалес.
    Удары по воротам: 18-6, угловые: 7-2, офсайды: 0-3, фолы: 6-14.
    Обновленная “Барселона”, выступавшая без троих ключевых игроков и троих “олимпийцев”, только в начале первого тайма позволяла гостям приближаться к воротам Дютрюэля. Все остальное время “Малага” провела в глухой обороне, отбиваясь от настойчивых атак каталонцев. После первого мяча Ривалдо, забитого им при полном попустительстве обороны “Малаги”, у партнеров бразильца словно выросли крылья, и до перерыва счет мог вырасти до разгромного. Дважды Альфонсо наносил опасные удары, замыкая передачи Симана Саброзы, но оба раза “Малагу” выручал Контрерас, а в конце тайма Ривалдо попытался завершить затяжную атаку “Барселоны”, пробив через себя, и до цели ему не хватило считанных сантиметров.
    Во втором тайме каталонцы с прежней легкостью проходили центр поля, добираясь до штрафной площади гостей, и с прежней легкостью транжирили опасные моменты. Забивать должны были Альфонсо и Серхи, но вместо них отличился Дарио Сильва, подобравший мяч в штрафной площади “Барсы” и отправивший его в сетку. В конце встречи “Барселона” вернула себе контроль над игрой, однако Контрерасу больше уже не пришлось ни спасать свою команду, ни вынимать мяч из сетки.
    ДЕПОРТИВО – АТЛЕТИК – 2:0 (0:0)
    Голы:
    Виктор, 52 — пенальти – 1:0, Пандиани, 90+ – 2:0.
    “Депортиво”: Молина, Мануэль Пабло, Ромеро, Найбет, Мауро Силва, Джалминья (Пандиани, 14), Тристан, Валерон (Фран, 79), Эмерсон, Виктор (Скалони, 88), Донато.
    “Атлетик”: Лафуэнте, Оскар Валес, Алькорта, Уррутия, Герреро, Ларрасабаль, Х.Эчеберрия, Урсаис, Ларраинсар, Орбаис (Хави Гонсалес, 77), дель Орно (Эскерро, 72).
    Предупреждения: Найбет, Донато, Алькорта.
    32 000 зрителей. Судья А.Асурменди.
    Удары по воротам: 12-5, угловые: 6-1, офсайды: 3-8, фолы: 20-21.
    Несмотря на то, что “Атлетик” начал встречу с предельной осторожностью, переходящей в боязливость, галисийцам потребовалось около четверти часа для разогрева, но травма Джалминьи сломала начавшую было вырисовываться игру. “Атлетик” на некоторое время стал доминировать на поле, а однажды только крестовина спасла хозяев от внезапного удара Орбаиса. Ответом “Депортиво” стал гол Пандиани, который, впрочем, не получил официального признания у главного арбитра матча, зафиксировавшего офсайд у уругвайского форварда.
    После перерыва над стадионом “Риасор” сгустился туман, который словно послужил сигналом к активизации “Депортиво”. В одной из атак хозяев Ларраинсар сбил в своей штрафной Пандиани и Виктор сумел реализовать предоставленное ему право на 11-метровый удар. Долгое время мяч метался с одной половины поля на другую, и только в добавленное время еще раз влетел в ворота “Атлетика”, когда Пандиани замкнул нацеленную передачу Эмерсона.
    РЕАЛ СОСЬЕДАД – РАСИНГ – 2:2 (0:0)
    Голы:
    Идьякес, 50 – 1:0, Янкаускас, 75 — пенальти – 2:0, БЕСЧАСТНЫХ, 89 — пенальти – 2:1, Моран, 90+ – 2:2.
    “Реал Сосьедад”: Аспер, Арансабаль, Пикабеа, Тайфун (ХОХЛОВ, 31), Де Педро (Габилондо, 66), Арамбуру, Лопес Рекарте, Идьякес (Хауреги, 76), Коллет, Янкаускас, Гурручага.
    “Расинг”: Себальос, Арсено, Мёлльберг, Сьетес, Таис (Моран, 70), Кольса, Амависка, Эспина, Манхарин, Руссфельт (Эстевес, 79), БЕСЧАСТНЫХ.
    Предупреждения: Лопес Рекарте, Сьетес.
    Удаление: Арансабаль, 88 (2 предупреждения).
    20 000 зрителей. Судья П.Гарсия.
    Удары по воротам: 17-13, угловые: 8-5, офсайды: 2-1, фолы: 21-14.
    В первом тайме хозяева поля заметно нервничали, и этим обстоятельством могли воспользоваться футболисты “Расинга”. Перед перерывом баски сумели выравнять игру и направить ее в желаемое русло. Травма Тайфуна заставила Хавьера Клементе выпустить на поле Дмитрия Хохлова, куда более склонного к атакующим действиям, и россиянин заметно помог своей команде завладеть преимуществом. Правда, первый гол в ворота Себальоса состоялся без его участия: Де Педро навесил с углового, и Идьякес головой вогнал мяч в сетку. На 75-й минуте счет увеличил Эдгарас Янкаускас, который реализовал пенальти, назначенный за нарушение против Лопеса Рекарте. Когда показалось, что итог матча не вызывает никаких сомнений, сказал свое слово Владимир Бесчастных. Форвард “Расинга”, и раньше донимавший оборону сансебастьянцев фланговыми прорывами, был сбит в штрафной площади Арансабалем, и уверенно реализовал пенальти. Гол подхлестнул его партнеров, насевших на ворота Аспера, и на четвертой добавленной минуте Моран неберущимся ударом принес “Расингу” ничью.
    САРАГОСА – ЭСПАНЬОЛ – 1:2 (0:0)
    Голы:
    Акунья, 68 – 1:0, Гылкэ, 88 — пенальти – 1:1, Серрано, 90+ – 1:2.
    “Сарагоса”: Хуанми, Пабло, Агуадо, Пако, Мартин Вельиска, Хосе Игнасио, Акунья, Хуанеле, Жамелли (Йорди, 60), Гаритано (Сундгрен, 80), Петернац (Маркос Валес, 70).
    “Эспаньол”: Мора, Нандо, Навас (Манель, 78), Почеттино, Рохер (Толедо, 46), Серхио, Гылкэ, Диас, Поссе, Артеага, Оскар (Серрано, 22).
    Предупреждения: Петернац, Пако, Почеттино, Толедо, Серхио.
    Удаление: Агуадо, 65.
    25 000 зрителей.
    Судья Т.Альварес.
    Удары по воротам: 9-5, угловые: 2-5, офсайды: 1-0, фолы: 16-19.