Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    3
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.2022.30
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • 11 сентября 2000 00:00

    Европейские чемпионаты и кубки

    ПОРТУГАЛИЯ
    3-й тур
    ПОРТУ – ПАСУШ ДЕ ФЕРРЕЙРА – 2:1 (2:0)
    Голы:
    Пена, 14 – 1:0, Пена, 29 – 2:0, Глаубер, 59 – 2:1.
    “Порту”: ОВЧИННИКОВ, Алоизио, Рубенс Жуниор (Паредес, 6), Нелсон, Жоржи Кошта, АЛЕНИЧЕВ, Капушу, Деко (Шаинью, 63), Друлович, Паулинью Сантуш, Пена (Домингуш, 77).
    В первом тайме преимущество “Порту” было подавляющим, и оба мяча были забиты довольно легко. В первом случае недавно приобретенный бразильский форвард Пена нашел лазейку между двумя защитниками гостей и красиво закрутил мяч в девятку, а во втором он же использовал секундное замешательство соперников, чтобы хлестким ударом послать мяч в сетку. Взаимопонимание, установившееся между Друловичем и Аленичевым, привело к возникновению еще нескольких опасных моментов у ворот дебютанта первого дивизиона, но увенчать успехом усилия этих игроков их партнеры так и не сумели.
    Во втором тайме футболисты “Порту” столкнулись с неожиданными трудностями при отражении атак гостей. На 52-й минуте хозяев от верного гола спасла штанга, но на 59-й мяч все-таки влетел в ворота Овчинникова: выполнявший штрафной удар Глаубер нашел брешь в стенке и отправил мяч в сетку. До самого финального свистка “Пасуш де Феррейра” держал в напряжении трибуны стадиона “Даш Анташ”, но “драконы” благодаря своему опыту сумели удержать победный счет.
    БРАГА – СПОРТИНГ – 3:2 (0:1)
    Голы: Бину, 21 – 0:1, Фехер, 59 – 1:1, Эдмилсон Диас, 63 – 2:1, Фехер, 90 – 3:1, Эдмилсон, 90+ – 3:2.
    “Спортинг”: Шмайхель, Сезар Пратес, Бету, Круж, Руй Жоржи, Паулу Бенту, Бину (Родриго, 67), Са Пинту, Жоан Пинту (Эдмилсон, 67), Горват (Тоньито, 67), Акоста.
    Обе команды выставили на матч по три нападающих, но более эффективным оказалось трио хозяев. “Спортинг” открыл счет благодаря активности Бину, опередившего защитников “Браги” и замкнувшего прострел Руя Жоржи, когда этого не смогли сделать ни Акоста, ни Жоан Пинту. Однако гол сослужил “лиссабонским львам” плохую службу: во втором тайме они стали играть на удержание счета, чем умело воспользовались футболисты “Браги”. Сначала Фехер использовал замешательство соперника и послал мяч в сетку, а затем Эдмилсон завершил красивую контратаку “Браги”. Третий и решающий мяч Фехер забил с помощью многоопытного голкипера “Спортинга” Петера Шмайхеля, допустившего грубую ошибку.
    Своей игрой “Спортинг” в очередной раз наглядно проиллюстрировал основной лозунг португальского футбола: “Красота любой ценой”. Несколько раз лиссабонцы могли забить, но вместо простого решения продолжали искать более эффектное продолжение. Однажды Жоан Пинту, находясь в штрафной площади спиной к воротам соперника, трижды пожонглировал мячом и на глазах изумленных защитников “Браги” беспрепятственно пробил через себя, но, увы – выше ворот. Оборона “Спортинга” порой поступала точно так же, предоставляя сопернику возможность добираться до ворот Шмайхеля. Да и сам датский вратарь, похоже, остаток своей карьеры проведет в Португалии, как на курорте: в концовке встречи он несколько раз совершал рейды в штрафную площадь соперника, а в одном из эпизодов попытался пробить через себя, но вместо мяча попал по голове защитника хозяев.
    Униан Лейрия – Бенфика – 1:1 (Эдер 84 – Чано 90).
    Положение команд:
    1. Брага – 9, 2. Белененсиш – 6 (2), 3. Боавишта – 6 (2), 4. Салгейруш – 6 (2), 5. Порту – 6, 6. Спортинг – 6…

    ИТАЛИЯ
    СУПЕРКУБОК
    Почетный трофей итальянского футбола суперкубок достался чемпионам страны “Лацио”. В упорной борьбе римляне обыграли миланский “Интер”.
    “ЛАЦИО” — “ИНТЕР” — 4:3 (2:1)
    Голы:
    Кин, 3 — 0:1, К. Лопес, 33 — 1:1, К. Лопес, 39 — 2:1, Михайлович, 47 (с пенальти) — 3:1, Фаринос, 62 — 3:2, Станкович, 75 — 4:2, Вампета, 77 — 4:3.
    “Лацио”: Перуцци, Панкаро (Готтарди, 69), Михайлович, Неста, Фавалли, Станкович (Ломбардо, 81), Симеоне, Верон, Недвед (Сенсини, 54), К.Лопес, Креспо.
    “Интер”: Баллотта, Серена, Кордоба, Доморо, Мацеллари, Вампета, Фаринос, Югович (Перальта, 60), Зеедорф (Коломбо, 88), Кин, Хакан Шукюр.
    Предупреждения: Кин, Мацеллари, Сенсини.
    8 сентября. Рим. Стадион “Олимпико”. 65 000 зрителей.
    Судья Фарина.
    В матче за Суперкубок, который предшествует розыгрышу “скудетто”, обычно встречаются чемпион и обладатель Кубка Италии. Но в прошлом году римский “Лацио” прибрал к рукам оба трофея7 Таким образом “небесно-голубым” противостоял всего-навсего финалист Кубка страны. Однако финалист весьма и весьма именитый - миланский “Интер”.
    Матч можно назвать смотром новобранцев. Из 7 голов пять на счету новичков. Из “старослужащих” отличились лишь Синиша Михайлович и Деян Станкович.
    Еще одна любопытная деталь. Ворота “Лацио” защищал перешедший летом из “Интера” Анджело Перуцци, а в “Интере” играл бывший голкипер “Лацио” Марко Баллотта.
    Миланцы быстро открыли счет. Франсиско Фаринос вывел на удар Робби Кина, и тот не промахнулся. Но ближе к перерыву аргентинец Клаудио Лопес дважды вынуждал Баллотту доставать мяч из ворот. В Испании “Блоха” считался специалистом по “Барселоне”, в Италии его излюбленной мишенью может стать “Интернационале”. В самом начале второго тайма Синиша Михайлович реализовал пенальти, назначенный за снос Вампетой Павла Недведа — 3:1.
    Но сине-черные не успокоились. Бывший одноклубник Лопеса по “Валенсии” Фаринос поразил ворота Перуцци со штрафного. На 75-й минуте Хуан Себастьян Верон вывел на удар Деяна Станковича, который снова увеличил разницу в счете до +2. Но последовал мощнейший удар Вампеты, заставший Перуцци врасплох.
    У финалистов Кубка Италии был шанс свести матч к дополнительному времени, но Хакан Шукюр, замыкая головой прострел Кина, промахнулся.
    Таким образом, “Лацио”, сделавший в прошлом сезоне дубль, начал новый сезон с победы в Суперкубке. Неудачи же “Интера” в решающих матчах становятся хроническими. Сезон только начался, а “сине-черные” уже успели пролететь мимо Лиги чемпионов и проиграть римлянам в матче за Суперкубок. Отставка главного тренера “Интера” Марчелло Липпи становится все более и более реальной.