Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • 12 сентября 2000 00:00

    ПРОСТОЙ ПОЧИН БЕСЧАСТНЫХ

    ПРОСТОЙ ПОЧИН БЕСЧАСТНЫХ
    Российский форвард “Расинга” Владимир Бесчастных появился в основном составе своей команды в первом же официальном матче сезона и сразу же отметился мячом в ворота клуба “Реал Сосьедад”.
    Андрей СКВОРЦОВ
    — Владимир, поздравляем вас с удачным почином в чемпионате…
    — Да почин-то простым получился: пенальти – гол. Я даже не успел понять, как произошло нарушение правил против меня, и кто его совершил: я вошел с мячом в штрафную площадь, почувствовал сильный толчок в спину и оказался на газоне. Впрочем, соперники даже не протестовали по поводу решения арбитра, как это обычно бывает в Испании.
    — Исполнять 11-метровый было вашей инициативой или в “Расинге” существует какая-то договоренность на этот случай?
    — Сейчас у нас в команде два штатных пенальтиста: Эмилио Амависка и я. Право бить первым принадлежит Амависке, но он как-то засомневался, посмотрел на меня и сказал: “Если хочешь– пробей”. Я взялся ударить и не промахнулся.
    — В первой же игре вы появились в основе. Значит ли это, что теперь вам стали больше доверять?
    — Пока рано об этом говорить, но меня радует хотя бы то, что наш новый тренер Андони Гойкоэчеа так поставил работу с командой, что каждому игроку нужно доказывать свое право на место в основе, и теперь все поставлены в равные условия.
    — У футболистов “Реал Сосьедад” есть повод для расстройства результатом встречи?
    — Думаю, что да. Они доминировали в течение всей игры, создавали много опасных моментов, и за считанные минуты до финального свистка ничто не говорило о том, что ситуация может так измениться. “Расинг” преимущественно оборонялся и действовал на контратаках. К тому же на ход матча существенно повлиял фактор своего поля: на домашних и гостевых матчах в Испании абсолютно разные условия. К примеру на предсезонке мы при поддержке своих болельщиков обыграли “Рому” 3:2, а вскоре по всем статьям уступили “Саламанке” на выезде 0:2. Перед этим матчем мы очень волновались, все-таки первый тур задает определенное настроение, но в итоге все обернулось для нас удачно.
    — Как смотрелся на поле Дмитрий Хохлов?
    — Дмитрий действительно хорошо влился в состав: после того как он вышел на поле, атаки хозяев стали острее, да и он сам мог забить. Практически все атаки развивались через него, и я думаю, что он был одним из лучших в этом матче.
    — На старте чемпионата перед вашей командой были поставлены какие-то определенные цели?
    — У Гойкоэчеа есть еще одна положительная черта характера: он никогда не загадывает на будущее. Главная задача, которую он перед нами ставит: выйти на поле и сыграть с полной отдачей. Эту задачу мы и постараемся выполнять по ходу всего сезона.