Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    5
    14.60X1.4825.70
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    США
    Перу
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.20X3.1523.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.30X3.4523.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.80X4.1023.75
  • 13 сентября 2000 00:00Автор: Какурин Игорь

    Белов и Бахмутов громят бывших одноклубников

    Открытие сезона в подмосковном Подольске прошло как нельзя более удачно для хозяев, дебютировавших в этом сезоне в Суперлиге. А результат иначе как сенсационным назвать, пожалуй, трудно — дебютант всухую разгромил чемпиона.
    АЖИОТАЖ ЖИВЕТ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ
    Пусть подмосковный город и не живет еще хоккеем (в самом полном понимании этого определения, как, скажем, Ярославль или Магнитогорск), но дыхание ледовой игры уже ощутимо чувствуется на его перекрестках. И чем ближе к красавцу Ледовому дворцу, тем сильнее это чувство. Оно — в настроении, в разговорах людей, после рабочего дня спешащих занять места на трибунах.
    Все билеты на первый домашний матч “Витязя” в Суперлиге, и первый вообще официальный поединок первенства России под сводами подольской арены были распроданы за несколько дней до вторника. Причем их цена колебалась от 30 рублей на дешевые сектора по углам площадки и за воротами до 100 и более целковых за места, находящиеся напротив красной и синей линий. Впрочем, и за полчаса до стартового свистка можно было достать разноцветный, сладко пахнущий свежей типографской краской квиток у спекулянтов, извините, уличных дилеров, при входе на арену. Цена таких “экспресс-билетов” была уже от 300 рублей и выше. Но то, что и эти билеты уходили буквально с оторванными руками, удивления уже не вызывало. Ажиотаж живет по своим, зачастую не совсем логичным законам. Тем более что встречалась местная команда не с кем-нибудь, а с действующим чемпионом страны.
    БОРЦЫ НА СТОРОНЕ “ВИТЯЗЯ”
    К началу церемонии представления стартовых составов команд яблоку, как говорится, на трибунах уже некуда было упасть. Погас свет, и в лучах прожекторов (в лучших динамовских, мелькнула мысль, традициях) один за другим стали появляться на льду хоккеисты. Сперва, естественно, гости, которых многотысячная аудитория встречала довольно тепло. Затем хозяева – зал взревел, особенно когда диктор возвещал их имена: Алексей Ивашкин… Валерий Белов… Игорь Бахмутов. После того как уже полные составы команд вышли на лед, сезон в Подольске был провозглашен открытым и шайба вброшена в игру.
    На матче, кстати, присутствовала сборная России по греко-римской борьбе в полном комлекте во главе с бессменным капитаном Александром Карелиным. Накануне старта в Сиднее наши олимпийцы прибыли на хоккей со своей, находящейся здесь же, в Подольске, базы. И получили массу положительных эмоций как от игры, так, видимо, и от ее результата. Дело в том, что борцы сразу определились с симпатиями — они переживали за хозяев.
    Начальная треть встречи выдалась для бело-голубых если не нокаутирующей, то неприятно неожиданной - точно. С первых секунд, выиграв стартовое вбрасывание, “Динамо” пошло вперед, контролируя шайбу и традиционно стараясь разыгрывать комбинации до верного. Хозяева, нисколько не робея (впрочем, робость — понятие чисто формальное, имеющее в виду отношения дебютантов с чемпионами), не только предложили, но и навязали сопернику контригру на довольно высоких скоростях. Достаточно сказать, что первый по-настоящему голевой момент случился как раз у ворот “Динамо”, как и второй, и третий. Дело запахло голом, и он не заставил себя ждать. Счет открыл Виноградов, тот самый, который принес своим дублем в ворота нижегородского “Торпедо” подольчанам их первую победу в Суперлиге. К слову, открыли счет хозяева в большинстве. Москвичи, судя по всему, несколько растерялись перед таким поворотом событий. И этим не замедлил воспользоваться капитан “Витязя”, экс-динамовец Валерий Белов. Что в этот момент творилось на трибунах!
    ПЕРЕДЫШКА НЕ ПОМОГЛА
    Передышка — вот то, что было необходимо подопечным Зинэтулы Билялетдинова и самому наставнику москвичей. После перерыва “Динамо” вышло на лед совсем другим. И вернуло, казалось, нити игры в свои руки. Это был в своем роде решающий момент в игре. Не только для москвичей, конечно. Однако не раз блестяще играл Ивашкин, в нескольких эпизодах фактически спасший команду, чем вселил уверенность в партнеров, которые, стараясь переждать грозу, несколько оттянулись назад. И сумели-таки отстоять свое преимущество. А когда москвичи немного выдохлись, хозяева пошли в контратаку. Однако до сирены на второй перерыв счет так и не изменился.
    В самом начале заключительной двадцатиминутки шансы гостей практически сошли на нет. Еще не все зрители успели вернуться на свои места, как Брызгалов доводит счет до 3:0. Запахло разгромом, и тем более обидным для бело-голубых, поскольку они никак не могли забросить хотя бы одну ответную шайбу. Тут же у ворот Ивашкина вспыхнуло настоящее побоище с участием как минимум половины игроков обеих команд, находившихся в тот момент на льду. Судейской бригаде пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить “бойцов”.
    Игра в целом приобрела куда более выраженный жесткий характер, что пришлось по душе болельщикам, яростным ревом приветствовавшим победу в каждом силовом единоборстве своего любимца и оглушительным свистом — динамовца. Да и москвичи, наконец, справившись с терзавшим их волнением, приступили к планомерной осаде хозяйских ворот. На их благо, в отличие от первой половины встречи, “витязи” стали гостить на штрафной скамейке чаще оппонентов. Неудачливого в этот вечер Егорова сменил в воротах Шевцов, дебютировавший, таким образом, в составе “Динамо”. К этому моменту исход матча сомнений уже не вызывал. Вот только с каким счетом победят хозяева? Москвичи вновь начисто провалили концовку периода, и хозяева еще как минимум дважды едва не забили. Но на третий раз еще один экс-динамовец Бахмутов все же поставил жирную победную точку, реализовав выход, более похожий на буллит, на рандеву с Шевцовым. Финальная сирена избавила “Динамо” от дальнейших страданий.

    “Витязь” (Подольск) — “Динамо” (Москва) — 4:0 (2:0, 0:0, 2:0). 12 сентября. Подольск. ЛДС “Витязь”. 5000 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).
    Голы: 1:0 Виноградов (Поликаркин, Бахмутов, 8.01, б.), 2:0 Белов (Брызгалов, 13.11), 3:0 Брызгалов (Сташенков, 42.21, б.), 4:0 Бахмутов (Поликаркин, Дылевский, 59.41).
    Три звезды: Ивашкин, Брызгалов, Бахмутов.
    “Витязь” (18): Ивашкин; Сташенков — Дылевский (2), Дубровский (4) — Терехов (4), Ершов (2) — Тихонов, Мирошников (2); Белов-к (2) — Поликаркин — Бахмутов, Гаранин — Назаров — Мурзин (2), Брызгалов — Вощеникин — Артюхин, Виноградов — Ильин — Валуй.
    “Динамо” (18): Егоров (Шевцов, 49.27); Грибко-к — Полковников (2), Золотов — Ореховский, Никулин — Давыдов, Доника — Хлебников; Иванов (2) — Кувалдин — Романов, Савченков (2) — Кудашов (6) — Субботин (2), Терещенко (2) — Зеленко — Дударев, Кузьмин — Климович (2) — О.Смирнов.