Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Мексика
    Чили
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.05X11.50240.00
  • 15 сентября 2000 00:00

    ТРИЛЛЕР С БЛАГОПОЛУЧНЫМ ФИНАЛОМ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

    КУБОК УЕФА. 1/64 ФИНАЛА
    Несмотря на четыре забитых мяча в ворота “Нефтохимика”, победа “Локомотива” оказалась нелегкой. Впрочем, железнодорожники сами осложнили себе жизнь. Уровень их игры в обороне вчера явно не дотягивал хотя бы до среднеевропейского.
    ТРИЛЛЕР С БЛАГОПОЛУЧНЫМ ФИНАЛОМ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ
    ЛОКОМОТИВ — НЕФТОХИМИК 4:2
    Михаил ШПЕНКОВ

    СВИДЕТЕЛЬСКИЕ
    ПОКАЗАНИЯ
    ЭШТРЕКОВА
    После жеребьевки первого раунда розыгрыша Кубка болгарская команда выглядела, пожалуй, самым загадочным соперником российских клубов. Хотя бургасский клуб через два года справит солидный 70-летний юбилей, громкими успехами в национальном чемпионате он похвастаться не может. Лишь в сезоне-96/97 “Нефтохимик” завоевал в нем “серебро”, однако квалификационный раунд Кубка УЕФА тогда преодолеть не сумел, сделав это только теперь – со второй попытки.
    Однако за прошедшие после жеребьевки три недели тренерскому штабу железнодорожников удалось снять информационную блокаду вокруг своего соперника. В прошедшую пятницу Владимир Эштреков стал свидетелем домашней победы (3:0) “Нефтохимика” над “Ловечем”. Так что футболисты “Локомотива” со слов тренеров получили о бургасцах достаточно полное представление.
    Впрочем, главный вывод, который можно было сделать, характеризуя болгарский клуб, формулируется достаточно просто: “Нефтохимик” безусловно является командой настроения. Собственного и своих спонсоров в лице руководителей нефтехимического комбината, расположенного в пригороде Бургаса. Недаром же три из пяти проведенных командой матчей чемпионата страны завершились крупной победой одной из сторон. Причем после того, как “Нефтохимик” стартовал в национальном первенстве с оглушительного домашнего поражения от варненского “Спартака” – 2:5, в следующих четырех турах он проиграл только однажды, взобравшись в турнирной таблице на 6-е место.

    ПОЧИН САРКИСЯНА
    В нынешнем национальном чемпионате “Нефтохимик” пропустил уже десять мячей. Так что для его главного тренера Димитра Стойчева едва ли не основной проблемой перед каждым матчем становится выбор кандидатуры голкипера. В начавшемся для болгарской команды меньше месяца назад сезоне место в ее воротах занимали уже трое! Вчера Стойчев доверил пост номер один Свилену Симеонову, на совести которого пока всего один пропущенный гол в чемпионате страны.
    У железнодорожников серьезных проблем в обороне вроде бы возникнуть не могло по определению — задняя линия команды является самой укомплектованной и квалифицированной в России. Правда, во вчерашнем матче из-за травмы ноги не смог принять участия один из ведущих ее игроков — Геннадий Нижегородов. Его заменил в стартовом составе “Локо” Дмитрий Сенников, хорошо отыгравший в кубковой встрече в Томске.
    Но персональный состав обороны, похоже, мало беспокоил железнодорожников. Ведь вчера они собирались атаковать, а не защищаться. Чрезмерное желание как можно быстрее открыть счет привело к тому, что в начале игры на поле происходили поистине удивительные вещи. Хозяева поля всей командой ринулись вперед, а болгары хладнокровно и методично раз за разом забрасывали мячи за головы соперников на ход своим быстрым форвардам Тимневу и Трендафилову. За первые 12 минут встречи они трижды (!) имели возможности отличиться. Но удалось им это сделать только во втором случае. После подачи углового мяч отскочил к неприкрытому Петрову, и тот хлестко и без обработки ударил метров с 15 прямо по центру. Удар получился столь мощным и неожиданным, что мяч пробил руки Нигматуллина и влетел в сетку под самой перекладиной. В двух других эпизодах, соответственно, Черевченко и голкиперу “Локомотива” удалось достать мяч в ногах у Тимнева.
    Только к середине первого тайма железнодорожники наладили взаимодействие между линиями, установив четкий контроль над мячом. Однако сравнять счет им удалось за счет индивидуального мастерства Саркисяна, неожиданно сместившегося со своей правой бровки в центр. Его сильный резаный удар метров с 25 в “девятку” вряд ли бы смогли отразить и куда более квалифицированные голкиперы, чем Симеонов — 1:1.
    Саркисян же заработал и штрафной, после которого москвичи вышли вперед. Нельзя сказать, чтобы удар у Цымбаларя получился очень сильным и точным, но мяч задел стенку и, изменив направление, влетел в угол ворот.

    ЗАВОДИЛОЙ СТАЛ
    МАМИНОВ
    Вскоре после отдыха футболисты “Локомотива” были наказаны за спокойствие, с которым они вышли на второй тайм. Опасные моменты у ворот гостей в этот отрезок матча практически не возникали. А вот “невинный” навес в штрафную площадь москвичей завершился точным ударом головой главного неудачника первого тайма Тимнева.
    Такой поворот дела не застал врасплох тренерский штаб “Локомотива”. Более того, Юрий Семин тут же угадал с заменой. Вместо Цымбаларя, явно не готового физически проводить на поле все 90 минут, наставник железнодорожников бросил в бой Маминова. Тот активно включился в игру и стал автором голевого паса. С правого фланга он сделал выверенную передачу в центр штрафной, где Джанашия в падении с разворота пробил в нижний угол ворот. Через мгновение он отметил свой успех традиционным кульбитом — 3:2.
    Железнодорожники продолжили наступательные операции. И их усилия увенчались успехом — мяч отскочил от защитника “Нефтохимика” к стоящему перед воротами Пименову, который аккуратно положил его в нижний угол.
    В дальнейшем игра шла практически без пауз. И зрителям скучать не приходилось. Два огорченных вздоха раздались на трибунах лишь после объявления диктора о неуспешном развитии событий в двух других матчах Кубка УЕФА — для “Алании” и “Динамо”.
    “ЛОКОМОТИВ” (МОСКВА, РОССИЯ) — “НЕФТОХИМИК” (БУРГАС, БОЛГАРИЯ) — 4:2 (2:1).
    Голы:
    Петров, 9 — 0:1, Саркисян, 21 — 1:1, Цымбаларь, 33 – 2:1, Тимнев (Трендафилов), 56 — 2:2, Джанашия (Маминов), 63 — 3:2, Пименов, 65 — 4:2.
    “Локомотив”: Нигматуллин — 5,5, Черевченко — 5,5, Дроздов — 5,5, Евсеев — 5,5, Сенников — 6,0, Чугайнов — 5,5, Саркисян — 6,5, Цымбаларь — 5,5 (Маминов, 61 — 6,0), Джанашия — 6,5, Пименов — 6,0 (Булыкин, 65 — 5,5), Харлачев — 5,5.
    Запасные: Хапов, Пашинин, Лаврик, Оганесян, Довичевич.
    “Нефтохимик”: Симеонов — 5,5, Христов — 6,0, Бранимиров — 5,5, Крыстев — 5,5, Петров — 6,0, Парола — 5,5, Киселичков — 5,5 (Сакалиев, 71 — 5,5), Димитров — 5,5, Тимнев — 6,0 (Петков, 84 — б/о), Трендафилов — 5,5 (Мечечиев, 71 — 5,5), Орачев — 5,0.
    Запасные: Господинов, Саботинов, Чиликов, Спасов.
    Наказания: Цымбаларь, 37 — грубая игра, Христов, 73, Петков, 89 — оба — недисциплинированное поведение, Маминов, 90 — грубая игра — все — предупреждения.
    Судьи: Ж. Сирис, М. Бергер, М. Строгачевац (все — Хорватия).
    Инспектор УЕФА А. Оганесян (Армения).
    14 сентября. Москва. Стадион “Лужники”. 4000 зрителей. Цена билетов 30 — 70 рублей. Облачно. + 12 градусов. Время игры: 97.04 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 50.04).
    Удары по воротам: 16-6, из них в створ ворот: 8-4, из штрафной: 9-2, из-за штрафной: 7-4, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 5-3, офсайды: 5-2, фолы: 15-11.