Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • 16 сентября 2000 00:00Автор: Парилин Николай

    ЕВГЕНИЙ ПОЛИКАНИН: БЮРОКРАТЫ ОКОПАЛИСЬ, НО СНАЙПЕРЫ ДОСТАНУТ

    На Олимпиаде-96 в Атланте российские стрелки не раз попадали в “золотое” яблочко. Мы надеемся, что нынешние Игры станут для них не менее счастливыми. Накануне главного старта четырехлетия эксклюзивное интервью “Советскому спорту” дал президент Стрелкового союза России Евгений ПОЛИКАНИН.

    — Господин президент, для вас, если не ошибаюсь, эти Игры уже одиннадцатые по счету. В чем их отличие от прошлых Олимпиад?
    — Знаете, каждая Олимпиада имеет свои нюансы. Если говорить об Олимпийской деревне, то здесь, в Сиднее, спортсмены живут компактно, как бы одной семьей. Отношения добрые, я бы сказал, домашние. Что касается технической стороны, то с каждыми Играми стрельбища совершенствуются. Электронные мишени давно не новинка. Здешнее стрельбище вроде бы весьма современное, но нет уюта, не вложена душа. Много холодного цемента, мало теплоты. Это ощущается. На предыдущих Олимпиадах, к примеру, уюта и тепла было гораздо больше.
    — Я знаю, что для нашей команды это не первый приезд в Австралию.
    — Да, мы были здесь в конце марта на Предолимпийской неделе, опробовали все объекты. Мы, эксперты технического комитета Международного стрелкового союза, сделали письменное заключение о том, что нужно подправить к началу Игр. Увы, к нашему мнению не прислушались. Наоборот! В стрельбе на 10 метров из пневматического оружия, к примеру, где спортсмены достигают предельной концентрации, очень важно правильное освещение. Так вот, сегодня оно стало хуже по сравнению с мартом, хотя и соответствует предельно допустимой норме. Может быть, в Австралии слабые специалисты в нашем виде спорта, которые посчитали наши замечания мелкими придирками. Я заметил, что эти чиновники завалены горами бумаги, ведут какую-то бесконечную переписку. Одним словом, бюрократы.
    — В каком состоянии подошли к Играм наши основные соперники?
    — Как мы и ожидали, основными нашими соперниками станут китайские стрелки, которые прибавляют год от года. И в пулевой стрельбе, и в стендовой их результаты неуклонно растут. Ничего удивительного в этом нет, у них наша, советская, методика подготовки. Спортсменов много, отсев серьезный. Надо заметить, что во всех упражнениях желающих завоевать олимпийскую медаль хоть отбавляй. Где-то сильны американцы, где-то итальянцы, очень хороши стрелки из бывшего социалистического лагеря — болгары, югославы, хорваты. Конкуренция будет страшная!
    — Будем ждать рекордов?
    — Казалось бы, стрелки уже достигли предельных результатов, но, хотя мишени уменьшаются, “десятки” сделали поменьше, спортсмены по-прежнему работают на высочайшем мировом уровне и бьют рекорды. Думаю, нынешняя Олимпиада исключением не станет.
    ОЛЬГА КУЗНЕЦОВА:
    ОТ АВСТРАЛИИ ОЖИДАЛА ЭКЗОТИКИ
    Завтра на олимпийском полигоне в Сиднее в спор за награды вступят женщины в состязаниях по стрельбе из пистолета на 10 метров. Обычно суеверные спортсмены не слишком жалуют журналистов в самый канун соревнований, но для “Советского спорта” олимпийская чемпионка-96, победительница европейских первенств 1996 и 1997 годов Ольга КУЗНЕЦОВА (КЛОЧНЕВА) сделала исключение.

    Николай ПАРИЛИН

    из Сиднея

    — Ольга, на родной российской земле сейчас золотая осень, а здесь, на Зеленом континенте, шикарная весна. Мы привыкли, что наша “законная” весна начинается с прекрасного женского праздника. Как вы думаете, удастся слабому полу, который в российском спорте традиционно удачливей сильной половины, устроить нам весенний праздник с цветами, шампанским и… медалями?
    — Мы будем упираться, биться до последнего патрона, чтобы на нашей улице такой праздник состоялся в самое ближайшее время. Будем упираться всеми руками и ногами.
    Экзотическая Австралия ваших надежд не обманула?
    — Знаете, я от Австралии ожидала большей экзотики. Она мне жутко напоминает Америку. Я это поняла еще в марте, когда мы приехали на Предолимпийскую неделю. Язык тот же, одна разница — ездят не в ту сторону. Правда, видела диких попугаев, а кенгуру только в зоопарке.
    — В Олимпийской деревне освоились?
    — Практически да. Ходили в массажный центр, зубы подлечили, глаза проверили.
    — Со зрением, надеюсь, все в порядке?
    — В полном! Еще успели поиграть в разные игры. В общем, все, что можно было, уже посмотрели.
    — И как, не скучно?
    — В деревне всегда скучновато. Телевизоров нет.
    — Деревня, она и в Австралии деревня, ведь олимпийских городов пока не строят. Может, будут попозже?
    — Я надеюсь. Может быть, мы этого не увидим, а дети и внуки до этих дней доживут.
    — Не давит на психику мысль, что это последняя Олимпиада в нынешнем тысячелетии?
    — Нисколечко! Американцы и вокруг предыдущей Олимпиады ажиотаж разводили, что она в этом веке последняя. Много получилось “последних”, зато следующая будет первой. Какая разница! Главное, что каждый раз — это большой спортивный праздник.