Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Альмерия
    Реус Депортиу
    3
    1
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.57X4.5524.75
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 18 сентября 2000 00:00Автор: Тимофеев Олег

    ПАХАРЬ ПАШЕТ ЗА "СВЯТЫХ" КОЛЛЕГ

    Нападающий “Саутгемптона” и сборной Латвии Марьян Пахарь, забив два мяча в ворота “Ньюкасла”, обеспечил победу своему клубу и вошел в тройку лучших бомбардиров. “Манчестер Юнайтед” одержал очередную победу, без особого труда обыграв довольно крепкий “Эвертон”. “Лидс” неожиданно уступил на своем поле дебютанту — “Ипсвич Таун”.
    НА ЭТОТ РАЗ БАРТЕЗ ПРИБЫЛ КУДА НАДО
    “ЭВЕРТОН” — “МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД” — 1:3 (0:3)
    Голы
    : Батт, 27 — 0:1, Гиггз, 29 — 0:2, Сулшер, 38 — 0:3, Гравесен, 54 — 1:3.
    “Эвертон”: П.Джеррард, С.Уотсон, Вейр, Данн, Александерссон, Ньярко, Гравесен, С.Хьюз (Ансуорт, 46), Гаскойн (Геммилл, 70), Джефферс, М.Хьюз (К.Кэмпбелл, 69).
    “Манчестер Юнайтед”: Бартез (ван дер Гаув, 78), Г.Невилл, Браун, Сильвестр, Ирвин, Бекхэм, Батт, Скоулз (Ф.Невилл, 74), Гиггз (Йорк, 46), Сулшер, Шерингем.
    Предупреждения: Ансуорт, Ньярко, Джефферс, Данн, Геммилл, Скоулз.
    16 сентября. Ливерпуль. Стадион “Гудисон Парк”. 38 540 зрителей.
    Судья Галлахер.
    Фабьен Бартез в отличие от своих партнеров по “МЮ” во второй раз в нынешнем сезоне посетил славный город Ливерпуль. В первый раз, вы помните, он заблудился, заехав на машине на родину “Битлз”. На сей раз Фабьен прибыл в Ливерпуль вместе с командой.
    Главный тренер “Эвертона” Уолтер Смит решил сыграть против чемпионов по системе 3—5—2 и просчитался. Пятерка полузащитников “конфеток” не смогла ничего противопоставить средней линии гостей, а нападающие Сулшер и Шерингем легко расправлялись с обороной из трех футболистов.
    С “Эвертоном” было покончено за 12 минут. Сначала Никки Батт, едва не переехавший летом в Ливерпуль, направил мяч в сетку ворот после передачи Сулшера. Через полторы минуты вратарь “Эвертона” Пол Джеррард отбил удар Тедди Шерингема, но на беду голкипера тут как тут оказался Райан Гиггз — 0:2. Затем Бекхэм вывел на удар Сулшера, и счет стал крупным.
    Во втором тайме Гравесен отыграл один мяч, что вряд ли сильно порадовало “Эвертон”, его болельщиков и самого Гравесена. “Манчестер Юнайтед” одержал очередную убедительную победу и продлил свою беспроигрышную серию в матчах премьер-лиги (с учетом прошлого сезона) до 20.
    В составе “МЮ” впервые с мая 1999 года вышел очень талантливый защитник Вес Браун, наконец-то залечивший тяжелую травму колена.
    Под занавес матча получил травму спины Фабьен Бартез, который не примет участия в матче Лиги чемпионов с киевским “Динамо”. Как говорится, лучше бы он заблудился.
    ПЕРВЫЕ ГОЛЫ ВИЛЬТОРА
    И ВЕРНАЦЦЫ
    “АРСЕНАЛ” — “КОВЕНТРИ СИТИ” — 2:1 (1:0)
    Голы:
    Вильтор 24 — 1:0, Вернацца, 72 — 2:0, Хаджи, 80 — 2:1
    “Арсенал”: Симэн, Лужный, Адамс, Киоун, Силвиньо, Парлор (Вернацца, 67), Гриманди, Юнгберг, Пирес, Бергкамп (Кану, 77), Вильтор (Анри, 67).
    “Ковентри”: Хедман, Эдворти (Брин, 81), Уильямс, Шоу, Холл, Шиппо, Хаджи, Телфер (Юстас, 57), Палмер, Беллами (Сунига, 63), Руссель.
    Предупреждения: Адамс, Юстас, Сунига.
    16 сентября. Лондон. Стадион “Хайбери”. 37 796 зрителей.
    Судья Дин.
    Сильвен Вильтор открыл счет своим голам в премьер-лиге. На 24-й минуте он получил мяч в штрафной небесно-голубых и левой ногой отправил мяч в ворота Хедмана. Вильтор был очень активен на поле, и, по признанию капитана “пушкарей” Тони Адамса, напомнил тому и своим видом, и манерой игры Йана Райта.
    Во втором тайме Сильвен несколько устал и был заменен на своего товарища по сборной Франции Тьерри Анри. Одновременно с Анри на поле появился воспитанник “Арсенала”, футболист итальянского происхождения Паоло Вернацца. Эта пара и сотворила второй гол. В четверг Вернаццу едва не отдали в аренду “Куинз Парк Рейнджерс”, сделка сорвалась в последний момент. Словно желая доказать, что может быть полезен родному клубу, Вернацца поразил ворота соперников. А помог ему сотворить первый гол в карьере Тьерри Анри, выложив мяч словно на блюдечке.
    Но преимущество лондонцев едва не сошло на нет. “Ковентри” впервые за шесть лет удалось забить на “Хайбери”. Сначала Мустафа Хаджи использовал штрафной, а затем Холл направил мяч в перекладину.
    ДУБЛЬ ПАХАРЯ
    НА ГЛАЗАХ У ШИРЕРА
    “САУТГЕМПТОН” — “НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД” — 2:0 (0:0)
    Голы:
    Пахарь, 47 — 1:0, Пахарь, 61 — 2:0.
    “Саутгемптон”: Джонс, Додд, Бридж, Ричардс, Лундеквам, Эль Халедж, Тессем, Оукли, Кашлуль (Ле Тисье, 89), Пахарь (Рипли, 66), Битти (Реслер, 83).
    “Ньюкасл”: Гивен, Доми (Гриффин, 84), Шарве, Гома, А.Хьюз, Солано, Дайер, Галлахер (Амеоби, 74), Спид, Кордоне, Ширер.
    16 сентября. Саутгемптон. Стадион “Делл”. 15 220 зрителей.
    Судья Найт.
    Недавний лидер чемпионата “Ньюкасл” был бит “Саутгемптоном” на его поле. Южане должны были распечатать ворота северян еще в первом тайме, но здорово играл Шей Гивен, которого усиленно обхаживают эмиссары “Арсенала” и “Челси”. Но вскоре после перерыва и он был вынужден развести руками, когда защитники “Ньюкасла” позволили Пахарю нанести удар с трех метров. Затем Марьян использовал передачу Хассана Кашлуля и с чувством выполненного долга отправился в раздевалку. Игроки “Юнайтед” долго спорили, убеждая судью, что Кашлуль находился в положении вне игры. “Святые” довели матч до победы, кстати, первой в нынешнем чемпионате. А что же Ширер? В матче против своего бывшего клуба Алан ничем себя не проявил.
    ЛИДС ШЛЕТ ТЕЛЕГРАММУ
    В СИДНЕЙ
    “ЛИДС ЮНАЙТЕД” — “ИПСВИЧ ТАУН” — 1:2 (1:1)
    Голы:
    Бойер, 4 — 1:0, Скаукрофт, 12 — 1:1, Ж.Райт, 47 — 1:2.
    “Лидс”: Мартин, Келли, Дюберри, Миллз, Харт, Бойер, Дакур, Макфейл, Хаккерби, Смит, Бриджес.
    “Ипсвич”: Р.Райт, Вилнис, Клэпхэм, Брэмбл, Хрейдарссон, Макгрил, Холленд, Ж.Райт, Мэгилтон, Скаукрофт, Стюарт.
    Предупреждения: Миллз, Хрейдарссон, Вилнис, Макгрил.
    16 сентября. Лидс. “Элланд Роуд”. 35 556 зрителей.
    Судья Хэлси.
    Быстрый гол не пошел на пользу “Лидсу”. “Белые” снова проиграли новичкам лиги в своих владениях. Ли Бойер уже на четвертой минуте открыл счет, использовав точный прострел исполнявшего обязанности капитана Гарри Келли. Но на 12-й минуте Джеймс Скаукрофт воспользовался неразберихой в защитных порядках хозяев и сравнял счет. На действиях обороны “Юнайтед” сказалось отсутствие травмированного Лукаса Радебе. Сразу после перерыва Жермейн Райт вывел “Ипсвич” вперед. Все попытки хозяев отыграться были пресечены вратарем соперников Ричардом Райтом и защитой, где выделялся действовавший не по годам уверенно 19-летний Титус Брэмбл. Еще одна деталь. Обе команды не воспользовались правом провести замены и закончили матч в тех же составах, что и начали.
    “Лидс”, полкоманды которого залечивают травмы, отправил телеграмму в Австралию, где попросил Марка Видуку прибыть в расположение клуба. Все равно сборной Австралии после двух поражений на Олимпиаде ничего не светит.
    КАК КАРБОНЕ НИ СТАРАЛСЯ, А ЗАБИТЬ ЕМУ НЕ УДАЛОСЬ
    “АСТОН ВИЛЛА” — “БРЭДФОРД СИТИ” — 2:0 (1:0)
    Голы:
    Саутгейт, 5 — 1:0, Даблин, 75 — пенальти — 2:0.
    “Астон Вилла”: Джеймс, А.Райт, Саутгейт, Барри, Алпай, Стоун, Хендри (Тэйлор, 58), Боатенг, Жинола (Джоэйким, 70), Мерсон, Даблин.
    “Брэдфорд”: Кларк, Нолан (Джекобс, 59), Атертон, Уезеролл, Макколл, Петреску, Уолли (Бигри, 87), Хопкин, Уорд, Карбоне, Уиндасс.
    Предупреждение: Уорд.
    16 сентября. Бирмингем. Стадион “Вилла Парк”. 27 849 зрителей.
    Судья Стайлз.
    Перед матчем Бенито Карбоне, скандально пришедший в “Астон Виллу” и не менее скандально ее покинувший, обещал забить своему бывшему клубу. Но как ни лез из кожи маленький итальянец, его фамилия так и не была увековечена в протоколах. Не позволил Дэвид Джеймс, который недолюбливал Карбоне еще в ту пору, когда тот носил бордовую футболку “Виллы”. На 5-й минуте Гарет Саутгейт, который, похоже, решил никуда не уходить, от всей души приложился по мячу, любезно предоставленному Хендри, — 1:0. Впоследствии гости атаковали довольно много, очень активен был Карбоне, но все их старания окончились ничем. Более того, “петушки” неласково обошлись в своей штрафной площадке с Полом Мерсоном, и Дион Даблин наказал их точным ударом с 11-метровой отметки.

    “ЧАРЛТОН АТЛЕТИК” — “ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР” — 1:0 (1:0)
    Гол:
    Юханссон, 39.
    “Чарлтон”: Кили, Пауэлл, Стюарт, Руфус, Кончески, Кинселла, Хант (Лисби, 88), Робинсон, Браун, Енсен (Ньютон, 73), Юханссон.
    “Тоттенхэм”: Салливан, Карр, Тарикко, Вега, Кэмпбелл, Шервуд (Перри, 74), Фройнд, Леонардсен (Клеменс, 75), Фердинанд, Ребров, Иверсен.
    Предупреждение: Карр.
    16 сентября. Лондон. Стадион “Воллей”. 20 040 зрителей.
    Судья Винтер.
    Трех нападающих выставил на матч с “Чарлтоном” главный тренер “Тоттенхэма” Джордж Грэм. Все трое атаковали много и остро. Но все безрезультатно. Великолепный матч сыграл вратарь Дин Кили. Зато одного корявого удара Юханссона хватило дебютантам премьер-лиги для победы.

    “САНДЕРЛЕНД” — “ДЕРБИ КАУНТИ” — 2:1 (1:0)
    Голы:
    Килбейн, 40 — 1:0, Филлипс, 74 — 2:0, Кристи, 83 — 2:1.
    “Сандерленд”: Серенсен, Мейкин, Грей, Крэддок, Томе, Килбейн, Уильямс, Хатчинсон, Арка, Филлипс, Куинн.
    “Дерби Каунти”: Поом, Брагстад, Эллиотт (Моррис, 77), Хиггинботтэм, Эранио (Мюррей, 64), Валакари, Джонсон, Карбонари, Кинкладзе (Старридж, 63), Кристи, Бертон.
    Предупреждения: Хатчинсон, Эранио, Джонсон, Кристи.
    16 сентября. Сандерленд. Стадион “Стэдиум оф Лайт”. 45 348 зрителей.
    Судья Тэйлор.
    В ворота “Сандерленда” вернулся поправивший свое здоровье Томас Серенсен, и команда заиграла увереннее. Ближе к перерыву Кевин Килбейн нанес превосходный удар с лета, отразить который Поом был не в силах. Вскоре Хатчинсон со штрафного едва не разнес в щепки перекладину. Во втором тайме сработала связка Куинн — Филлипс, и лучший бомбардир прошлого чемпионата послал второй мяч в ворота “Дерби”. И снова мощнейший удар Хатчинсона, и снова перекладина. “Дерби Каунти” большие мастера отыгрываться, но на этот раз им удалось лишь сократить счет. Кристи воспользовался неточной передачей Килбейна, обыграл статичных Томе и Грея, а затем уложил мяч в сетку. В оставшееся время обе команды могли добиться успеха, но счет 2:1 сохранился.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД
    И В Н П М О

    1. Манчестер Юнайтед 6 4 2 0 17-4 14
    2. Арсенал 6 3 2 1 12-8 11
    3. Лестер С. 5 3 2 0 4-1 11
    4. Ливерпуль 5 3 1 1 10-8 10
    5. Тоттенхэм Х. 6 3 1 2 8-7 10
    6. Ньюкасл Ю. 6 3 1 2 7-6 10
    7. Астон Вилла 5 2 2 1 6-5 8
    8. Чарлтон А. 6 2 2 2 11-11 8
    9. Лидс Ю. 5 2 1 1 6-5 7
    10. Эвертон 6 2 1 3 10-11 7
    11. Ипсвич Т. 6 2 1 3 7-9 7
    12. Ковентри С. 6 2 1 3 6-9 7
    13. Сандерленд 6 2 1 3 6-10 7
    14. Саутгемптон 6 1 3 2 9-9 6
    15. Челси 5 1 3 1 7-7 6
    16. Манчестер Сити 5 2 0 3 9-12 6
    17. Мидлсбро 5 1 2 2 9-9 5
    18. Брэдфорд С. 6 1 2 3 3-10 5
    19. Дерби Каунти 6 0 4 2 12-14 4
    20. Вест Хэм Ю. 5 0 2 3 5-9 2

    БОМБАРДИРЫ
    6 — Оуэн (“Ливерпуль”), 5 — Джефферс (“Эвертон”), Пахарь (“Саутгемптон”).