ДУЭТУ ХВАТИЛО ПОЛЧАСА - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • 18 сентября 2000 00:00Автор: Трисвятский Илья

    ДУЭТУ ХВАТИЛО ПОЛЧАСА

    В стартовом матче мужского турнира пляжных волейболистов российская пара Михаил Кушнерев и Сергей Ермишин обыграла аргентинский дуэт Мариано Хоакин Барацетти – Хосе Луис Арбантес Салема со счетом 15:4. Для победы нашим ребятам понадобилось всего полчаса.

    В состязаниях на песчаных кортах “Бонди-Бич”, специально построенного к Олимпиаде стадиона, вмещающего 10000 зрителей, участвуют 24 женских и 24 мужских команды. В турнире представительниц прекрасного пола россиянки не участвуют.
    Кушнереву и Ермишину повезло с расписанием. Они начали свой матч рано утром, в 9 часов, пока еще в Сиднее было прохладно. Все-таки эта погода ближе к российской, нежели к южноамериканской. На все про все ушло полчаса. Наши ребята сыграли мощно, особенно хорош был на блоке Ермишин, самый высокий игрок из пляжных волейболистов мира. Четыре раза блоком он приносил очки, одна подача навылет удалась Кушнереву.
    Будущие соперники Кушнерева и Ермишина в одной восьмой финала уже определены – это канадцы Чайлд и Хиз. Матч с волейболистами из Страны кленового листа состоится только 22 сентября.
    — Один из аргентинцев играл с травмой, но выиграли мы не поэтому. Просто действовали собранно, сконцентрировались на первую встречу, — сказал Михаил Кушнерев.
    — Как вы думаете, если ваши дела дальше пойдут хорошо и вы пройдете в решающие стадии турнира, придется ли столкнуться с необъективным судейством?
    — Нет, в нашем виде спорта мы не сталкиваемся с предвзятостью судей. Другое дело, что класс игры волейболистов сейчас намного выше уровня судейства, и порой оно бывает просто неквалифицированным, но ни в коем случае не субъективным.
    — А реально побороться за медали?
    — На этапах Мировой серии мы уже бывали и пятыми, и третьими. Почему бы этому не повториться в Сиднее?