Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    2
    2
    16.50X1.6523.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.12X8.50216.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    1
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 18 сентября 2000 00:00Автор: Валиев Борис

    КАЗАКОВ У НАС СТАЛО МЕНЬШЕ ЗАТО МЕЧТЫ АРГЕНТИНЦЕВ ТАК И ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ

    Из трех российских боксеров, вышедших на ринг в первые два дня олимпийского турнира, борьбу за награды смогут продолжить лишь двое. Двукратный чемпион мира, бронзовый призер Игр-96 элистинец Раимкуль Малахбеков (54 кг) победил Сеферино Лабарду из Аргентины, а чемпион мира Александр Малетин (60 кг) — Махача Нуритдинова из Азербайджана. Увы, сложил оружие чемпион Европы Сергей Казаков (48 кг), уступивший в стартовом бою американцу Брайану Вилориа.


    КРАСНЫЙ СВЕТ НА “ЗЕЛЕНОМ КОНТИНЕНТЕ”
    За несколько дней до открытия Олимпийских игр разразился грандиозный скандал в связи с тем, что вице-президенту Международной ассоциации любительского бокса (АИБА), члену исполкома Олимпийского комитета Узбекистана Гафуру Рахимову было отказано в визе. При этом формулировку местные власти выдвинули более чем серьезную (хотя абсолютно ничем не подтвержденную) — “за связь с организованной преступностью”. Коллеги из узбекских средств информации склонны считать, что “воду замутили” американцы, решившие, что успешное выступление сборной Узбекистана на чемпионате мира-99 в Хьюстоне (там она выиграла две золотые и серебряную медали) достигнуто исключительно за счет “ работы” с судьями, успешно проведенной самым богатым и влиятельным узбекским коммерсантом Рахимовым.
    Отсутствие в составе олимпийской делегации Узбекистана человека, с именем которого связаны все последние успехи тамошнего бокса, — невосполнимая потеря для команды, способная психологически сломать даже самых стойких ее бойцов. Немудрено, что борьба под лозунгом “Рахимову в Сиднее быть!” развернулась нешуточная. В кулуарах сиднейского Выставочного центра, где проходит олимпийский турнир боксеров, поговаривают, что Олимпийский комитет Узбекистана намерен подать в суд на правительство Австралии — не больше и не меньше. Но как бы там ни было, “виновник скандала” пока находится в Ташкенте, и если ему все же позволят воочию увидеть Олимпиаду, может случиться так, что ряды узбекской боксерской сборной к этому времени здорово поредеют…

    НУЖНЫ ЛИ
    В СИДНЕЕ
    ДЕПУТАТЫ
    Но это, как говорится, их проблемы. В нашей команде, к сожалению, пока тоже не все гладко, хотя тут трудности совершенно иного характера. “По русской традиции” создали мы их себе сами. Как вы, к примеру, считаете: важно ли присутствие в олимпийском Сиднее российских депутатов Государственной думы? Не сомневаюсь, что вариантов ответа будет немного, хотя для восьмидесяти наших народных избранников так, видимо, вопрос вообще не стоит. Иначе не стали бы они обращаться в Олимпийский комитет России с просьбой аккредитовать их на Играх-2000, прекрасно зная, что количество аккредитаций, предоставленных одной стране, строго лимитировано. В итоге без аккредитационных карточек остались восемьдесят личных тренеров российских олимпийцев, чьи фамилии поначалу, как говорится, в списках значились.
    Вчера, торопясь на соревнования, встретил на подступах к Выставочному центру тренера серебряного призера чемпионата мира-97 Ильфата Разяпова (57 кг) Владимира Рощенко. “Кто же думал, что здесь будет такой большой зрительский интерес на предварительном этапе? В первый день приехал, что называется, впритык и в результате, отстояв целый час в очереди за билетом, опоздал на бой Малахбекова с аргентинцем, — поделился он невеселыми мыслями. — Но каждый раз платить 40 долларов за вход мне не по карману. Сегодня Юрий Сабанов (тренер чемпиона мира, бронзового призера Олимпиады супертяжеловеса Алексея Лезина. — Б.В.) остался в гостинице, а я приехал на всякий случай: вдруг удастся каким-то образом проникнуть в зал…”
    Кроме Рощенко и Сабанова, такие же проблемы испытывают еще два наших тренера — Альфред Гришин, подготовивший чемпиона Европы-98 Сергея Казакова (48 кг), и Зубер Джафаров, наставник Гайдербека Гайдарбекова (75 кг). Их могло быть и больше, если бы тренер двукратного чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр Раимкуля Малахбекова Церен Балзанов не поднял настоящий бунт. Узнав еще в родной Элисте, что его фамилия исчезла из списка аккредитованных тренеров, Церен Санджарович, человек весьма крутого характера, заявил, что… не отпустит своего ученика на Олимпийские игры, пока не восторжествует справедливость. Начальнику сборной команды России по боксу Ивану Шидловскому пришлось буквально на коленях уговаривать потомка древнего рода князей, чтобы тот для начала поехал вместе с Раимкулем на тренировочный сбор во Владивосток, а там, может быть, и ситуация с аккредитацией прояснится.
    Прояснилась она, как показали дальнейшие события, только в Сиднее. Не знаю, какие слова нашли руководители Федерации бокса России, чтобы решить этот вопрос, но, наверное, не последнюю роль сыграло то обстоятельство, что Балзанов смертельно болен…

    МАЛАХБЕКОВУ ХВАТИЛО ТРЕХ РАУНДОВ
    Теперь остается только надеяться, что эта история никак не отразилась на подготовке Малахбекова к Олимпиаде, хотя в аэропорту Сиднея, куда наши боксеры прилетели 12 сентября, показалось, что она все-таки не прошла бесследно ни для тренера, ни для ученика. Балзанов был очень раздраженным, а всегда общительный и веселый Раим выглядел осунувшимся и усталым.
    В этой ситуации можно только благодарить Бога и удачную жеребьевку, “ниспославших” Малахбекову в стартовом поединке не самого сильного соперника — чемпиона Аргентины, бронзового призера Панамериканских игр 1999 года Сеферино Лабарду.
    Наш боец провел этот бой, как по учебнику высшего боксерского мастерства, не оставив сопернику никаких шансов. За сорок секунд до окончания третьего раунда разница в счете в пользу Раима достигла 15 очков (17:2) и поединок, согласно правилам, был остановлен за явным преимуществом россиянина.
    МАЛЕТИН “ПЕРЕМАХАЛ” МАХАЧА
    Во второй день соревнований победную эстафету подхватил чемпион мира-97 Александр Малетин (60 кг). Соперника нижневартовца Махача Нуридинова из Баку разве что условно можно назвать азербайджанцем. Уроженец Дербента, он лишь в прошлом году начал выступать за азербайджанскую команду, получив на то разрешение от Федерации бокса России. В мае нынешнего года Махач очень достойно смотрелся на европейском чемпионате в Тампере, заставив главного тренера российской сборной Николая Хромова забить тревогу: уж не сделали ли мы “подарочек” азербайджанцам… на свою голову?!
    Нехорошие предчувствия опытного тренера вполне могли оправдаться, ведь именно Нурудинов “выпал” по жребию Малетину в первом же поединке, который всегда отличается повышенным нервным напряжением в силу стартового волнения. Но к счастью, Александр с ним справился лучше, склонив чашу весов в свою пользу уже в середине второго раунда — 14:5.
    А вот чемпион Европы 1998 года наш “мухач” Сергей Казаков из Димитровграда откровенно разочаровал. Не помогло даже присутствие на скамеечке секунданта его личного тренера Альфреда Гришина, обманувшего бдительность секьюрити тем, что фотография на “одолженной” у знакомого тренера аккредитационной карточке отдаленно напоминала его собственную внешность.
    Соперник ученику димитровградского тренера, правда, тоже достался не из легких — чемпион мира 1999 года американец Брайан Вилора, тем не менее, как говорится, вполне по зубам. Но Сергей откровенно “проспал” два первых раунда, раз за разом попадая на простые тактические ходы соперника, а когда “проснулся”, было уже поздно — чтобы ликвидировать отставание в пять очков, не хватило ни сил, ни времени…
    Теперь Сережа пополнит ряды российских болельщиков, благо поволноваться нам еще будет за кого. В понедельник Камилю Джамалудинову (57 кг) будет противостоять литовец Видас Бижулайтис, а Гайдарбеку Гайдарбекову (75 кг) —узбек Уткибек Хайдаров.
    Ильфат Разяпов (57 кг) дебютирует на турнире боем с армянином Вахтангом Дарчиняном, Александр Леонов (63,5 кг) — с тунисцем Сами Хелифи, Олег Саитов (67 кг) — с колумбийцем Эспитиа Калдероном, Андрей Мишин (71 кг) —с французом Фредериком Эстером, Александр Лебзяк (81 кг) — с сенегальцем Эль Хаджи, Султан Ибрагимов (91 кг) — с Паудой Лалау из Самоа, Алексей Лезин (свыше 91 кг) — с англичанином Аудлеем Харрисоном.
    Что касается Раимкуля Малахбекова и Александра Малетина, то в следующих боях их ждут соответственно грузин Муртаз Хурцилава и Патрик Лопес из Венесуэлы.
    Технические результаты

    16 сентября.
    54 кг. 1-й раунд. Алишер Рахимов (Узбекистан) — Чо Сук-Хван (Ю.Корея) — победа Рахимова за явным преимущ. в 3-м раунде, Хишер Блида (Алжир) — Орландо Иван Круз Торрез (Пуэрто-Рико) — 11:10, Теймураз Хурцилава (Грузия) — Арам Рамазян (Армения) — 12:9, Раимкуль Малахбеков (Россия) — Чеферино Лабарда (Аргентина) — победа Малахбекова за явным преимущ. в 3-м раунде, Кларенс Винсон (США) — Рашид Буаита (Франция) — 9:2, Талаибек Кадиралиев (Киргизстан) — Нгуджо Херман (Камерун) — победа Кадиралиева за явным преимущ. в 3-м раунде, Олтяну Джордж-Крину (Румыния) — Артур Микаэлян (Греция) — 7:2, Сезар Моралез Веласкес (Мексика) — Абду Тебазалва (Уганда) — 13:8, Гуилермо Ригондо (Куба) — Моэз Земземи (Тунис) — победа Ригондо нокаутом в 1-м раунде, Казумаса Цуджимото (Япония) — Хасан Учейх (Марокко) — 12:12 (57:54), Агаси Агагулоглу (Турция) — Маи Кангде (Китай) — 17:4, Чермено Нехомар (Венесуэла) — Риаз Дургахед (Маврикий) — 16:4. 67 кг. 1-й раунд. Роберто Гуэрра Риверо (Куба) — Эллис Чибью (Замбия) — 18:4, Дорел Симион (Румыния) — Рубен Фучу (Пуэрто-Рика) — победа Симиона за явным преимущ. в 3-м раунде, Стивен Кухлер (Германия) — Мозолеза Тси (Лесото) — победа за явным преимущ. во 2-м раунде, Йованно Лорензо (Доминиканская республика) — Усман Усман Уллах (Пакистан) — 5:4, Паркпоом Янгфонак (Таиланд) — Джерд Аджетович (Югославия) — 9:9 (55:37), Сергей Доценко (Украина) — Гуилермо Сапуто (Аргентина) — 12:7, Леонард Бунду (Италия) — Даниэль Геале (Австралия) — 4:2, Данияр Мунайтбасов (Казахстан) — Паулус Али Нуумбембе (Намибия) — 14:2, Булент Улусой (Турция) — Бае Жин-Сук (Ю.Корея) — 8:6, Данте Крэйг (США) — Фадель Сноубэн Сноубэн (Египет) — победа Крэйга за явным преимущ. в 4-м раунде, Шерзод Хусанов (Узбекистан) — Бабак Могими (Иран) — 15:5, Виталий Грушач (Молдова) — Сегаселласи Арегаве (Эфиопия) — победа Грушача (отказ). Олег Саитов начнет соревнования со второго раунда.
    17 сентября.
    48 кг. 1-й раунд. Брахим Аслум (Франция) — Резкалла Абделаэхим Мохаммед (Египет) — 12:3, Брайан Вилория (США) — Сергей Казаков (Россия) — 8:6, Субан Пуннон (Таиланд) — Дильшод Юлдашев (Узбекистан) — 16:6, Ким Юн-Чол (Корея) — Себусисо Кекетси (Лесото) — победа Юн-Чола за явным преиущ. в 4-м раунде, Либорио Ромеро (Мексика) — Мебарек Солтани (Алжир) — 16:15, Иван Стапович (Литва) — Санде Мухамед Лезито (Уганда) — 9:3, Ким Ки-Сук (Ю.Корея) — Субам Суреш Синг (Индия) — 9:5, Ла Паэн Масара (Индонезия) — Иван Калдерон (Пуэрто-Рико) — 10:5. 60 кг. 1-й раунд. Патрик Лопез (Венесуэла) — Норман Шустер (Германия) — 14:5, Александр Малетин ( Россия) — Макках Нуреддинов (Азербайджан) — 14:5, Дэвид Джэксон (США) — Науфель Бен Раббах (Тунис) — 19:7, Селим Палиани (Турция) — Абдель Джебахи (Франция) — 14:5, Михаэль Катсидас (Австралия) — Агнальдо Магалаэс (Бразилия) — 15:6, Нуржан Каримжанов (Казахстан) — Артур Геворкян (Армения) — 16:6.