Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    2
    2
    12.70X2.6523.20
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • 19 сентября 2000 00:00

    Рауль: Все пенальти мои

    В матче второго тура испанского чемпионата с “Малагой”, который состоялся в минувшую субботу, Рауль снова накликал на себя гнев болельщиков, не сумев реализовать 11-метровый. Еще совсем немного времени прошло с того драматического момента, когда мяч, пущенный форвардом “Реала” в “небеса” с пенальти на последней минуте основного времени матча Франция — Испания, лишил испанцев возможности побороться за выход в полуфинал.
    В поединке с “Малагой” счет был ничейный — 3:3, когда Рауль вновь подошел к “точке” на последней минуте. На сей раз в створ он попал, но легче от этого не стало: голкипер “Малаги” Контрерас парировал его удар. “Реал” лишился в результате двух очков. Поклонники “Реала”, собравшиеся на тренировке “королевского” клуба в Сиудад Депортива в понедельник, встретили Рауля, когда он выходил из автобуса, раздражительными репликами, которые в вольном переводе на русский звучали примерно так: “Сколько можно наступать на одни и те же грабли!”
    — И в самом деле, может, не стоило вам брать на себя эту миссию, принимая во внимание не только предыдущий фатальный промах, но и ваше незавидное состояние здоровья, если верить прессе? — начал я свой разговор с Раулем.
    — По поводу пенальти не я решаю, подходить ли мне к 11-метровой отметке. Это делает тренер. У нас в команде существует список пенальтистов, и бьет тот, кто из присутствующих в данный момент на поле игроков выше всех находится в этом списке. Я в нем значусь под номером один. И пока наставник не сообщал о том, что собирается внести в существующий распорядок изменения. Промахи случаются со всеми. Пенальти — это такое мероприятие, в котором ошибиться может только бьющий. Что же касается состояния здоровья — да, приступы люмбаго меня пока не оставили, я явно не смогу быть готовым к игре со “Спартаком” на все сто процентов. И о своем участии или неучастии в этом матче ничего пока сказать не могу.
    — И все-таки чувство досады по поводу упущенной победы вы, наверное, испытываете?
    — Все относительно. В Малаге и ничья — неплохой результат. В прошлом сезоне “Малага” редко проигрывала на своем поле. Хотя, конечно, Висенте дель Боске настраивал нас на победу, говоря, что именно в таких играх выигрывается чемпионат. Другим обстоятельством, которое придало нам оптимизма, стало поражение “Барселоны” в Бильбао.
    — По матчу с “Малагой” сложилось впечатление, что “Реал” вновь стал страдать отсутствием тактической дисциплины. У вас не получалось держать мяч, контролировать игру — если не считать последний отрезок матча. Защита была оторвана от нападения.
    — Не стоит делать далеко идущих выводов. Все образуется. В начале сезона редко удается показывать высокую тактическую дисциплину. На нашей стороне наличие большого числа ярких личностей. На индивидуальном мастерстве всегда можно “выехать”, когда с командной игрой не все в порядке.
    — Если вы не сможете принять участие в игре со “Спартаком”, как, по-вашему, будет выглядеть линия нападения “Реала”?
    — По-видимому, ее составит Гути и Мунитес. Мне кажется, Гути сейчас находится в наилучшей форме из всех нас. “Малаге” он забил гол головой, а это не его стиль. Он вошел во все символические сборные тура, и это справедливо. В Лиссабоне его энергия тоже очень помогла команде вырвать ничью со “Спортингом”. Он был очень опасен вблизи ворот соперника. То же самое повторилось со “Спортингом”. Если я не выйду на поле в среду, “Спартаку” все равно придется несладко.
    — Ничья с “Малагой” была воспринята болельщикам вашего клуба с неудовольствием. Вас упрекают в медлительности и апатичности. Вас задевает такая реакция?
    — Этому есть две причины: во-первых, наши инчас — самые нетерпеливые и требовательные в мире, а во-вторых, эти их качества удвоились после того, как мы выиграли Лигу чемпионов. Теперь стоит нам на какое-то время забуксовать, нас попрекают трофеем: и это, дескать, сильнейшая команда Европы, посмотрите на нее! Хотя заключительную четверть матча с “Малагой” мы провели на уровне не худшем, чем тот, что принес нам победу в Лиге чемпионов.
    — Какой, по вашему мнению, счет будет значиться на табло на “Сантьяго Бернабеу” после окончания матча в среду?
    — 3:0 в нашу пользу.