Матч-центр

  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 18:00
    Анжи
    ЦСКА
    0
    0
    110.00X4.3021.38
  • 12-й тур
    начало в 18:00
    Волунтари
    Конкордия
    0
    0
  • 20 сентября 2000 00:00Автор: Гречушников Игорь

    ПЕРВАЯ ОСЕЧКА СЕРЕБРЯНЫХ ПРИЗЕРОВ МИНУВШЕГО ЧЕМПИОНАТА

    В Тольятти на игры нынешнего чемпионата было продано почти две тысячи абонементов. Немногочисленные билеты, как правило, идут на ура и раскупаются без остатка. А на матче “Лады” с “Нефтехимиком” зияли пустоты. Таким вот красноречивым образом некоторые обладатели сезонок отреагировали на неудачный выезд своих любимцев в Екатеринбург и Омск. Не обрадовали болельщиков тольяттинцы и во вчерашнем матче.

    Обуреваемые жаждой реабилитации хозяева с первых минут навалились на ворота противника всей своей мощью, но где-то не хватало удачи, где-то изобретательности, а где-то и сыгранности. Молодые Павлов и Михаил Севастьянов, заменившие травмированных Тарасенко и Прохорова, старались изо всех сил, но этого оказалось мало. Да и голкипер нижнекамцев Мухометов был явно в ударе: ни одного лишнего движения, все грамотно и четко. Шайбу будто магнитом притягивало к невозмутимому вратарю, даже когда все уже были уверены в том, что она пересекла ленточку. Сколько их было, таких моментов!
    Счет гости открыли в результате редкой, но изумительной по замыслу и исполнению контратаки, которая привела к выходу Муратова один на один с Фатиковым и не менее красивому выпаду вратаря: кипер, лежа на спине, умудрился щитком отразить бросок нападающего в верхний угол. И куда только глядели потом защитники — повторным броском подоспевший на пятачок Дума испортил Фатикову всю обедню.
    В перерыве в курилках только и разговоров было, что о блеклой игре “Лады”, хотя не все придерживались столь же категоричного мнения: мол, подождем, авось прорвет. Но Валерий Постников ждать не привык и в перерыве, очевидно, провел серьезную беседу со своими подопечными, попутно внеся коррективы в состав и введя в бой свежие силы. Заметим, что для молодого Михаила Якубова это был фактически дебют в большом хоккее.
    Атаки “Лады” стали еще яростнее, броски сокрушительной мощности посыпались, как из рога изобилия. Но соперник не дрогнул, а временами успевал и огрызаться. Так что впечатления, что игра идет в одну калитку, не создавалось. Под занавес второго периода оно подкрепилось эффектным голом Горбачева, который, подставив клюшку после прострела на пятачок Гуськова, реализовал численное большинство — первое, полученное гостями в этот вечер! “Ладу” такой поворот событий разозлил не на шутку. Один гол она отыграла после богатырского щелчка Карпова, который стал для Мухометова сюрпризом. Разгоряченные соперники повеселили публику боксерским поединком Метлюк – Люткевич, а на закуску Фатиков зевнул бросок Титова, ставший для хозяев роковым. Шайба, пущенная от синей линии, ударилась голкиперу в конек и срикошетила в ворота, а не в штангу (так, во всяком случае, решил арбитр, просмотрев видеозапись), хотя не все разделили мнение судьи. Этот конфуз деморализовал тольяттинцев настолько, что еще один гол не заставил себя ждать.
    “Лада” (Тольятти) — “Нефтехимик” (Нижнекамск) — 1:4 (0:1, 0:1, 1:2). 19 сентября. Тольятти. Дворец спорта “Волгарь”. 2800 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).
    Голы: 0:1 Дума (Муратов, 7.23), 0:2 Горбачев (Р.Якубов, Гуськов, 39.32, б.), 1:2 Карпов (Гомоляко, 42.19), 1:3 Титов (52.12, б.), 1:4 Вахрушев (Безруков, 53.20).
    Три звезды: Вахрушев, Мухометов, Карпов.
    “Лада” (12): Фатиков; Антипин — Хмыль, Тертышный — Волков, Любимов — Юдин, Маленьких; Скабелка — Нестеров — Белкин (6), М.Севастьянов (2) — Гомоляко — Карпов, Метлюк (4) — Заварухин — Афиногенов, Петрунин — Безукладников-к — Павлов, М.Якубов.
    “Нефтехимик” (14): Мухометов (2); Макаров — Лабзов (2), Гуськов — Р.Якубов-к, Остроушко — Юдин, Ковени — Люткевич (4); Безруков (4) — Касьянов — Вахрушев, Горбачев — Титов — Ахметов (2), Баранов — Михайлов — Кадейкин, Царев — Дума — Муратов.