Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    13.95X1.5725.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.08X9.50226.00
  • 20 сентября 2000 00:00

    СТАНИСЛАВ ЕРЕМИН: ТАЙМ-АУТ МЫ ВЗЯЛИ ВОВРЕМЯ

    Победа над испанской сборной резко добавила настроения нашим ребятам. Встречу подопечные Станислава Еремина провели раскрепощеннее, оказавшись сильнее соперника в основных компонентах игры.
    — В случае поражения мы ставили себя в чрезвычайно сложное положение. На мой взгляд, это давило на игроков. Точные броски из-за трехочковой линии Сергея Чикалкина помогли нам преодолеть это временный кризис. В первом тайме нам удавалось показывать очень неплохую игру. Мы выигрывали борьбу под щитами, действовали быстро. Во второй половине испанцы выглядели свежее, и мы были поставлены в затруднительное положение. Я очень доволен, что в концовке мы сумели проявить характер, Кириленко, Авлеев и Панов сумели снять со своего щита мячи после промахов испанцев и довели матч до победы.
    — Что заставило вас взять два тайм-аута в течение четырех минут середины второго тайма?
    — Надо было что-то предпринять в ответ на очень сильный ход со стороны тренера испанцев, выпустившего на площадку разбросавшихся Наварро и Лопеса. Поняв, что у мощных баскетболистов игра не клеится, что они устали от опеки нашей защиты, Сайнс предпочел вариант игры с четырьмя “маленькими” вместо привычной расстановки с двумя “большими”. Мы упускали инициативу. В этой ситуации я дал немного передохнуть ребятам, которые были у нас на площадке. Во время тайм-аутов призывал усилить агрессивность в защите. Особенно подействовал на сознание ребят второй минутный перерыв. После этого мы сумели остановить напор испанцев.
    — Чем можно объяснить провал наших ребят во втором тайме?
    — Я против формулировки “провал”. Идет игра, со всеми присущими ей нюансами. Сюжет постоянно меняется. Каждый стремится к победе, и инициатива переходит к той или иной стороне.
    — Почему пока не играл Евгений Кисурин?
    — Он вполне здоров и находится в хорошей форме. Но на таких турнирах задействовать всю дюжину игроков на площадке очень тяжело.
    — Башминов окончательно оправился от травмы?
    — Не совсем. Поэтому снова в “старте” выпустили Моргунова, но у него игра не заладилась. Я понял еще до матча, что он нервничает. Поэтому я решил сделать акцент на Башминова. Как видите, не ошибся.