Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Луго
    Алькоркон
    1
    0
  • 10-й тур
    окончен
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    6
    1
  • 3-й раунд
    окончен
    Мелилья
    Онтеньенте
    2
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    окончен
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    3
  • 3-й раунд
    окончен
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    3
  • 3-й раунд
    окончен
    Расинг
    Логроньес
    1
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Сарагоса
    Кадис
    0
    1
  • 3-й раунд
    доп. время
    Сант-Андреу
    Калаорра
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 22 сентября 2000 00:00Автор: Елисеев Илья

    ЧЕМПИОНА ПОДВЕЛИ ГРУБИЯНЫ

    Проверить силы можно, как правило, встречаясь только с серьезным противником. Волей календаря в роли экзаменатора обновленного “Динамо” выступила крепкая “Северсталь”. А вывод после проверки предельно прост: становление московской команды проходит нелегко.
    Значимость отчетного матча лишний раз подчеркивали громогласные споры любителей хоккея, не на шутку разгоревшиеся в фойе. Спорщики рассуждали на тему, что же все-таки лучше в преддверии стыковой игры: выигрывая по ходу встречи, уступить, как “Северсталь” в предыдущем матче, или, как динамовцы, относительно легко добиться победы? Любопытно было услышать на сей счет мнение главных тренеров.
    — Конечно, лучше всегда выигрывать, — заулыбался наставник гостей Сергей Михалев. — Ведя 2:0 в Перми, мы не имели права уступать. Но матч тот проиграли за две минуты! Просто-напросто пренебрегли оборонительными функциями, так что чисто в психологическом плане преимущество вроде бы у “Динамо”. Однако у москвичей маловато очков, а мы раздосадованы поражением. Выходит, для обеих команд этот матч своего рода ключевой.
    — Все зависит от предыдущего соперника, — считает главный тренер “Динамо” Зинэтула Билялетдинов, — сильный он или слабый. Еще от общего психологического состояния команды. Наше моральное состояние, безусловно, теперь лучше, чем было. Но проблем не убавилось. Выбыл из строя Давыдов, двое будут играть с травмами…
    Весомые кадровые потери вынуждают сейчас “Динамо” жить и играть не эмоциями, а умом или, если хотите, трезвым расчетом. Чемпионы-2000 пока подходят к каждой игре прагматично и строят предварительные схемы на макетах, исходя из того, кто им противостоит. Имена “сталеваров” в России на слуху, это определенно заставило москвичей избрать крайне осторожную тактику и ни в коем случае не нагнетать темп. Гости поддержали такую политику и на рожон тоже особо не лезли. В результате хоккей чисто внешне казался размеренным, хотя напряжение буквально витало в воздухе. Первым нервишки сдали у Кудашова, который сбросил перчатки в средней зоне, приглашая на кулачный бок Болтунова. Благодаря удалению “Северсталь” и получила преимущество, причем явно затянувшееся: следом на скамью штрафников у “Динамо” за нарушение отправился и Золотов. Тем не менее никаких дивидендов из этого череповчане не извлекли. Более того, кое-кого вскоре и потеряли. Дударев возле борта четко применил силовой прием против рослого Воробьева, а тот не успел сгруппироваться и лед покидал уже на носилках.
    Это заметно добавило “Северстали” спортивной злости. Надо сказать, что второй период был периодом Егорова. Если динамовские защитники порой и теряли из виду своих визави, то их огрехи тут же подчищал вратарь. Вытащил он уж точно не одну мертвую шайбу. Первый по-настоящему атакующий отрезок динамовцы провели только в середине 20-минутки, да и то потому, что перевес им обеспечил арбитр, справедливо удалив Кривченкова. А потом вновь блеснул мастерством Егоров. Пчеляков, выскочив на свидание с голкипером, казалось, сделал все, для того чтобы красный свет зажегся за воротами “Динамо”. Впрочем, перед очередным перерывом он все же за ними зажегся, но Егоров тогда момент голевого броска видеть попросту не мог, поскольку был закрыт своими и чужими игроками.
    Напряжение достигло апогея в третьем периоде, когда откровенную драку с Сапожниковым на площадке затеял Ореховский. Москвичи ни в какую не хотели уступать. Однако их явно подвела череда удалений — череповчане опять реализовали большинство, а отыграться бело-голубые, несмотря на хорошие возможности, уже не смогли. “Динамо” (Москва) — “Северсталь” (Череповец) — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2). 21 сентября. Москва. Дворец спорта “Лужники”. 3000 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).
    Голы: 0:1 Кривченков (Денисов, 36.51, б.), 0:2 Кочин (Никулин, Петрочинин, 44.29, б.), 0:3 Болтунов (Кознев, 58.58, п.в.).
    Три звезды: Егоров, Чистов, Кочин.
    “Динамо” (36): Егоров (58.08 – 58.58); Никулин — Ореховский (14), Карповцев — Доника, Щадилов (2) — Золотов (4), Полковников — Хлебников; Иванов — Кувалдин — Романов, Савченков — Терещенко (2) — Кудашов-к (12), Субботин — Зеленко — Дударев, Кузьмин — Климович (2) — Поздняков.
    “Северсталь” (28): Чистов; Сапожников (4) — Петрочинин (2), Логинов — Копать, Октябрев — Маслюков (2), Кривченков (4); Воробьев — Кознев — Болтунов (10), Кочин — Пчеляков-к — Никулин (2), Бердников — Лучкин (2) — Шитковский, Денисов — Епанчинцев (2) — Бабенко.
    НИЧЕЙНЫЙ
    СИНДРОМ
    ВОЛЖАН
    Потеряв в двух предыдущих турах из-за травм пятерку своих ведущих игроков, “Торпедо” вновь проигрывало гостям. Однако в конечном счете смогло сравнять результат и добилось уже четвертой ничьей в чемпионате.
    Владимир ХИТРЮК
    из Нижнего Новгорода

    Некоторое преимущество гостей ощущалось на протяжении всего стартового периода, волны их атак то и дело накатывались на ворота Фадеева, но он отражал все броски. Лишь не за долго до перерыва голкипер не успел закрыть угол ворот, и после броска Сарматина, когда уральцы играли в большинстве, счет был открыт. Кстати, неуверенное начало матча у “Торпедо” можно объяснить очередными потерями у хозяев: из-за травм у них не выступали Смирнов и Филатов.
    Однако сразу после перерыва волжане смогли резко изменить рисунок игры. И вдохновил их на это гол: также при игре в большинстве Антоненко, смотрящийся сейчас одним из лидеров команды, отменным кистевым броском с левой точки вбрасывания поразил ворота Малкова. Вмиг ситуация изменилась: возросли скорости, чаще стали возникать силовые единоборства. У хозяев мог отличиться Белобрагин, однако не сумел обработать шайбу, находясь на пятачке. Промахнулся из выгодного положения Малов, дважды выдавал сольные номера с проходом по флангу Чистоклетов. Гости тоже не оставались в долгу. Особенно опасны были выходы Сарматина.
    После второй смены ворот темп несколько снизился. Взбодрил публику все тот же Сарматин, пытавшийся было схватиться с кем-то из торпедовцев, однако вовремя одумавшийся. Собственно, Сарматина в какой-то степени понять можно: хозяева не дали уральцу прицельно бросить по воротам метров с полутора. Когда он уехал на скамейку, арбитр Буланов крепко державший нить игры, не поленился и подъехал к горячему форварду, чтобы недолгим монологом остудить его пыл.
    Под занавес матча на льду солировали все те же Антоненко, Малов, Чистоклетов. Последний показывал пример настырности: он нередко в одиночку орудовал в зоне гостей, пару раз сумел воспользоваться ошибками защитников, но Малков уверенно страховал партнеров. В овертайме “Торпедо” на последней минуте решило усилить атаку за счет замены вратаря. Но и это не принесло желаемого результата. Записав на свой счет четвертую ничью, “Торпедо” так и остается пока без единой победы.
    “Торпедо” (Нижний Новгород) — “Динамо-Энергия” (Екатеринбург) — 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0).
    21 сентября. Нижний Новгород. Дворец спорта им. Коноваленко. 2300 зрителей. Судья Буланов (Москва).
    Голы: 0:1 Сарматин (Шульга, Заделенов, 17.50, б.), 1:1 Антоненко (Шарапов, Панков, 25.10, б.).
    Три звезды: Антоненко, Сарматин, Фадеев.
    “Торпедо” (10):
    Фадеев (64.13); Новопашин (2) — Шарапов, Наместников — Клишин (2), Федосов — Тюляпкин, Гатиятуллин; Панков — Малов — Антоненко, Чистоклетов — Алтарев — Воробьев, Чинахов (4) — Шевцов — Белобрагин, Овчинников (2) — Бобарико — Киселев.
    “Динамо-Энергия” (12): Малков; Соколов — Наумов, Гусев — Денискин (2), Галкин — Кулагин (2), Литвиненко (4); Кутявин — Голохвастов — Симаков, Шульга — Заделенов — Сарматин, Поперечный — Трифонов — Багичев, Семенов (2) — Елаков (2) — Сивчук
    ДИНАМО — СЕВЕРСТАЛЬ — 0:3
    Бело-голубые потерпели второе поражение в 21-й встрече и вновь уступили в первом круге на лужниковском льду со счетом 0:3. Третья по результативности команда минувшего чемпионата “Динамо” во второй раз в этом сезоне покидает площадку без голов. Голкипер гостей Виктор Чистов провел вторую встречу в чемпионате и записал в актив первый сухой матч.
    МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ — СКА — 5:3
    Пермяки в третий раз подряд одолели армейцев, продлив свою беспроигрышную серию в этом чемпионате до трех матчей. Капитан хозяев Олег Савчук продолжает набирать очки в каждом матче, забросив в этот вечер свою первую шайбу. Его партнер по ударному трио “Молота-Прикамье” Дмитрий Романов после дубля в прошлом туре отличился лишь один раз — после его броска шайба влетела в пустые ворота. Защитник уральцев Дмитрий Филимонов в последних четырех встречах набрал 5 (2+3) очков и вошел в группу лидеров спора самых результативных игроков обороны.
    ЛОКОМОТИВ — АВАНГАРД — 2:2
    Защитник омских “ястребов” Юрий Панов забросил свою вторую шайбу в сезоне, и теперь у него 53 гола в чемпионатах страны. В списке снайперов-оборонцев за всю историю отечественного хоккея он обошел Игоря Ромишевского, Геннадия Цыганкова, Михаила Алексеенко и Александра Сапелкина. Теперь Панов делит 31—32-е места в Клубе Вячеслава Фетисова вместе с еще одним действующим игроком — новичком “Лады” Александром Юдиным. Голкипер ярославцев Борис Тортунов в середине матча заменил Егора Подомацкого и оставил ворота на замке. Теперь коэффициент надежности Тортунова выглядит поистине феноменальным — 0,31 шайбы в среднем за игру. Единственный счастливчик, кому удалось поразить владения Тортунова, – молодой форвард СКА Александр Дроздецкий. Уже после финальной сирены развернулась массовая драка, в результате чего соперники набрали аж 79 минут штрафа, установив рекорд чемпионата.
    ТОРПЕДО — ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ — 1:1
    Хозяева завершили вничью уже четвертый матч и остаются самой миролюбивой командой Суперлиги. Новобранец гостей Михаил Сарматин отметился первым голом в составе “Динамо-Энергии”, а голкипер уральцев Андрей Малков в последних трех играх пропустил всего две шайбы.
    ЛАДА — АК БАРС — 5:5
    Соперники повторили рекорд результативности чемпионата, порадовав болельщиков десятью голами. Причем первые пять шайб были заброшены в большинстве, а следующие — в равных составах. Защитник “барсов” Ремир Хайдаров в третий раз зажег красный свет за чужими воротами, добавив к голу и результативную передачу, и с 5 (3+2) очками возглавил список оборонцев-бомбардиров. Впервые в сезоне была проведена обратная замена вратаря — тольяттинец Илья Брызгалов уступил свое место Леониду Фатикову на 32-й минуте, но после того, как тот на исходе 39-й минуты пропустил шайбу, вновь вернулся на лед.
    САЛАВАТ ЮЛАЕВ — НЕФТЕХИМИК — 2:2
    Лишь в девятой очной встрече бескомпромиссные соперники не сумели выявить победителя. Форвард гостей Алексей Вахрушев, установивший окончательные цифры на табло, продлил результативную серию до пяти игр, в которых набрал 5 (2+3) очков. Нижнекамцы в матчах на выезде не знают поражений, оставив не у дел “Ладу” 4:1 и трижды завершив поединки вничью с одинаковым счетом 2:2.
    МЕТАЛЛУРГ Мг — АМУР — 4:0
    Хозяева одержали вторую победу подряд с одинаковым счетом 4:0, а страж ворот хозяев Игорь Карпенко снова сохранил свои владения в неприкосновенности. “Магнитка” выиграла все четыре матча, когда он находился на боевом посту. Александр Корешков забросил шестую шайбу в сезоне, которая стала уже его 169-й, что позволило ему выйти на чистое 76-е место в списке лучших снайперов чемпионатов страны, опередив спартаковца Алексея Ткачука. Аналогичный успех его партнера Сергея Осипова позволил ему со 188 голами войти в число 50 лучших голеадоров наших чемпионатов, обойдя Анатолия Мотовилова. Александр Гольц впервые ушел с площадки без заброшенной шайбы, ограничившись передачей. Но, по уточненным данным, второй гол “Металлурга” во встрече в Нижнекамске ошибочно записали на счет Андрея Разина, на самом деле ассистировавшего Гольцу. Справедливость была восстановлена, и теперь Гольц уверенно возглавляет список снайперов с 8 точными выстрелами, а Разин, также отметившийся вчера результативным пасом, с 10 передачами безоговорочно лидирует в споре распасовщиков. Защитник “сталеваров” Валерий Никулин открыл счет своим голам в новом сезоне, в 58-й раз поразив ворота, и теперь делит 22–26-е места в Клубе Вячеслава Фетисова с Владимиром Лутченко, Сергеем Стариковым, Владимиром Дурдиным и Валерием Пономаревым.
    МЕЧЕЛ — ЦСКА — 2:1
    После четырех поражений “сталевары” впервые в истории одолели армейцев. Челябинские братья Игорь и Евгений Хацеи второй матч подряд показывают результативную игру. В двух последних встречах совместными усилиями они набрали 5 (1+4) очков, причем единственный гол на счету защитника Игоря.

    И В ВО Н ПО П Ш О
    1. Металлург Мг 6 4 1 1 0 0 28-10 15
    2. Локомотив 6 3 1 1 0 1 19-8 12
    3. Авангард 6 2 1 2 1 0 15-10 11
    4. Северсталь 6 3 0 1 0 2 13-11 10
    5. Ак Барс 6 2 0 3 0 1 17-13 9
    6. Витязь 5 2 1 1 0 1 10-8 9
    7. Нефтехимик 6 2 0 3 0 1 15-14 9
    8. Металлург Нк 5 2 0 1 1 1 16-12 8
    9. Мечел 6 2 1 0 0 3 10-10 8
    10. Лада 6 2 0 2 0 2 19-20 8
    11. Молот-Прикамье 5 2 0 2 0 1 12-13 8
    12. Салават Юлаев 6 1 1 1 1 2 10-15 7
    13. Динамо-Энергия 6 1 0 2 1 2 11-16 6
    14. Торпедо 6 0 0 4 0 2 12-15 4
    15. ЦСКА 5 1 0 1 0 3 6-11 4
    16. Динамо 5 1 0 1 0 3 7-13 4
    17. СКА 6 1 0 0 1 4 13-27 4
    18. Амур 5 0 0 2 1 1 5-12 3

    25 сентября встречаются:
    Ак Барс — Торпедо, Нефтехимик — Локомотив, Авангард — Молот-Прикамье, Динамо-Энергия — Динамо, Северсталь — Витязь, СКА — Металлург Нк, ЦСКА — Лада, Амур — Салават Юлаев.