Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
    11.03X18.00240.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    1
    2
    15.10X3.2021.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    3
    11.15X7.20217.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    США
    Перу
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    1
    11.16X7.80214.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    0
    1
    13.35X3.8021.98
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.45X3.4022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.1023.90
  • 26 сентября 2000 00:00

    ЗЕРКАЛО ТУРА

    КРАСАВЕЦ

    Лучшим голом 25-го тура стал второй мяч, забитый волгоградцем Валерием Есиповым в ворота нижегородского “Локомотива”. Но, несмотря на свою красоту, этот гол не принес “Ротору” победы.
    1. Валерий ЕСИПОВ, 85-я минута матча “Ротор” — “Локомотив” НН (2:2) — 4 балла.
    Навес Гайдукова с правого фланга на дальний угол вратарской площади подкараулил Есипов. И мяч после его удара головой по дуге опустился точно в дальнюю “девятку”.
    2. Владимир КУЛИК, 16-я минута матча ЦСКА — “Анжи” (4:0) — 2 балла.
    После передачи Лунина Кулик подработал мяч и вторым касанием с разворота из-за пределов штрафной нанес прицельный удар в правый от Жидкова угол.
    3. Виталий САФРОНОВ, 90-я минута матча “Факел” — “Динамо” (1:0) — 1 балл.
    Дегтярев диагональной передачей вывел к воротам Сафронова, навстречу которому выбежал динамовский голкипер Тумилович, но нападающий его обыграл и практически с нулевого угла в падении пробил по воротам. Мяч, миновав защитника, ударился в штангу и закатился в сетку.
    АЛЕКСАНДР АВЕРЬЯНОВ:
    В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАБИЛ ВПЕРВЫЕ


    ИМЕНИННИК
    В минувшую субботу у Аверьяновых был праздник. Мало того, что их “Алания” наконец-то выиграла, вдобавок Александр Аверьянов-младший, которому в этот день исполнился 31 год, забил второй мяч, снявший все вопросы в домашнем матче с “Ростсельмашем”.
    Вадим ТОХСЫРОВ
    из Владикавказа

    — Вы ставили перед собой цель — непременно забить в свой день рождения?
    — Цель было сыграть хорошо и выиграть. А кто забьет, неважно. Но когда в первом тайме у меня появился шанс отличиться, я поставил перед собой задачу бить по воротам при первой же возможности. Хотелось сделать себе приятное (улыбается). Перефразирую известное выражение: не поздравишь себя, никто не поздравит.
    — Какой-то необычный гол вы забили…
    — Комбинация была хорошая, а удар был нечистым, как говорится, валенком. Хотя я видел неприкрытый угол и бил целенаправленно. Должно же было мне повезти в день рождения (смеется).
    — А в предыдущие дни рождения удавалось забить?
    — Мало внимания обращал на это. В предыдущие годы, по-моему, мы играли за два дня до моих именин, а в день рождения забиваю впервые. Да и вообще сентябрь мне всегда удавался. Только в этом году он был неудачным.
    — Когда вы перешли в “Аланию”, Аверьянов-старший сказал, что вас, возможно, продадут в Израиль. Такой вариант еще рассматривается?
    — Я отправил видеозапись своих игр. Сейчас жду результата.
    — Сегодня вы разменяли четвертый десяток. Не буду спрашивать, сколько лет еще собираетесь играть в футбол. Лишь поинтересуюсь, о чем вы мечтаете как футболист?
    — Я вообще-то думаю, что мне всего 21 год (улыбается). Трудно ответить на этот вопрос. Никогда над ним не задумывался. В каждом матче обязательно надо выкладываться. А каждый матч становится все сложнее и сложнее. Мечты?.. Ох, они у 20-летних бывают. А нам нужно работать и работать на оставшуюся жизнь.
    АНДРЕЙ САПУГА: НИЖНИЙ БЬЕТСЯ ДО КОНЦА
    ЛЕГИОНЕР
    С приходом новых игроков в период дозаявок “Локомотив” стал регулярно завоевывать очки. И даже уступая по ходу встречи два мяча “Ротору”, нижегородцы не сдались, сумев благодаря точному удару украинского легионера Андрея Сапуги отыграться за минуту до финального свистка.

    Денис ВДОВИН
    — Матч получился боевым и интересным. Правда, на мой взгляд, судья трактовал большинство нарушений в пользу футболистов “Ротора”, — был категоричен Андрей Сапуга. — А как еще объяснить то, что во втором тайме он назначил два пенальти в наши ворота? Хорошо, что Осинов не реализовал первый из них, попав в штангу. Но волгоградцы все же забили с одиннадцатиметрового.
    — Ваша команда после пропущенного мяча заиграла активнее. И “Локомотив” мог сразу же отыграться после вашего удара.
    — Мы активизировались, вынудили “Ротор” отойти в оборону, создали два хороших момента для взятия ворот, но, к сожалению, я попал в штангу… А волгоградцы в ответ провели острую контратаку, и Есипов забил второй мяч.
    — В этот момент вы верили, что сможете отыграться?
    — До конца оставалось всего минут пять. Терять было нечего, и мы пошли на штурм. Аксенов заработал пенальти, с него и отквитали один мяч. А перед самым свистком я из-за штрафной пробил по отскочившему мячу и попал в самый угол.
    — Это ваш первый мяч в российском чемпионате?
    — На сборах в межсезонье случалось забивать, в товарищеских встречах, за дубль “Торпедо” тоже, а в официальном матче отличился впервые.
    — Сейчас “Локомотив” от спасительного 14-го места отделяет пять очков. Реально ли остаться в высшем дивизионе?
    — Мы будем биться без всяких вопросов до последнего тура. Команда у нас новая, созданная всего два месяца назад, и с каждой встречей “Локомотив” играет все лучше и лучше. На каждый матч выходим, как на последний.

    ПОДАРОК
    Великолепно отпраздновал свой день рождения полузащитник владикавказской “Алании” Александр Аверьянов. Забитый им незадолго до окончания встречи с “Ростсельмашем” мяч закрепил победу его клуба и стал хорошим подарком для него самого и для его отца — главного тренера “Алании” Александра Аверьянова после трех поражений подряд (с учетом российского и европейского кубковых матчей).
    ТРАДИЦИЯ
    Стало уже доброй югославо-калмыцкой традицией у Бориса Буняка почти после каждого матча обвинять в необъективности судей, которые, на его взгляд, просто творят произвол над бедным “Ураланом”. В отдельно взятой игре элистинцев, в отдельно взятом моменте, наверное, судьи могли ошибиться, что, кстати, регулярно происходит в играх других клубов. Но когда команда из 11 матчей проигрывает 9, а забивает только 6 мячей, из которых 3 на счету защитника, хочется вспомнить великого русского баснописца Крылова, который в одной из своих басен сказал: “А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь”.
    БОМБАРДИРЫ
    Впервые в чемпионате у армейской команды в одном матче отличились лучшие бомбардиры клуба в российских первенствах Владимир Кулик и Сергей Семак. В прошлом году таких игр было четыре. Теперь на счету Кулика 44 мяча, забитых за ЦСКА, а у Семака — 42, и борьба за звание рекордсмена клуба продолжается.
    НУЛИ
    Четвертую игру подряд самарские игроки не могут поразить ворота соперников. Конечно, у “Крылышек” были в истории российских чемпионатов голевые “засухи” и подлиннее, но и нынешняя не радует поклонников волжского клуба. Нападающие команды словно забыли, что их работа заключается в забивании голов, а не в перепасовке мяча от игрока к игроку или в постоянных промахах при ударах. На 6 самарских форвардов (согласно заявке в ПФЛ), выходивших на поле в этом сезоне, приходится 7 мячей, а провели игроки атаки уже почти 60 игр. Как говорится, не густо, а пусто.
    РЕВАНШ
    Не часто бывает (один-два раза за сезон), чтобы крупно проигравшая команда в гостях дома добивалась не менее крупной победы. В Махачкале армейцы, несмотря на то, что забили первыми, пропустили в ответ 4 мяча. Кстати, это была первая игра Садырина после возвращения в команду. И вот ЦСКА вернула “должок” дагестанскому клубу.
    ВПЕРВЫЕ
    Второй сезон возглавляет московское “Торпедо” Виталий Шевченко, второй год команда борется за награды чемпионата. Но удивительное дело: в субботу впервые за московскую карьеру Шевченко бело-голубые порадовали своего главного тренера крупной победой — 3:0. Лишь второй раз за сезон и шестой за два года торпедовцы забивают три мяча за матч, впервые при этом сохранив свои ворота в неприкосновенности.
    ХОББИ
    Защитник питерского “Зенита” Максим Деменко стал первым полевым игроком, кому дважды приходилось становиться в ворота своей команды в чемпионатах России. Четыре года назад, когда Максим выступал за тольяттинскую “Ладу”, он в конце матча заменил удаленного вратаря. И вот история повторилась. В перенесенной встрече с “Анжи” на последней минуте игры был удален голкипер “Зенита”, и Деменко снова занял место в рамке. Но не везет защитнику, оба раза он пропускал мячи. Четыре года назад ему забили два гола за 20 минут, а теперь еще один, хотя его пребывание в новом качестве на этот раз длилось около минуты.
    РЕКОРДСМЕН
    В перенесенном матче с “Зенитом” два мяча у махачкалинцев забил югослав Предраг Ранджелович, и с 11 мячами он вместе с Дмитрием Лоськовым (московский “Локомотив”) и Дмитрием Кириченко (“Ростсельмаш”) возглавил бомбардирскую гонку. Надо отметить, что легионеру из дальнего зарубежья впервые удалось забить 10 мячей за сезон в российских чемпионатах, а впереди еще не один матч, и Предраг может повысить свой результат.
    ЛИСТОПАД
    С августа выступает за московское “Динамо” вратарь Геннадий Тумилович, проведя в составе бело-голубых 6 матчей. Но по одному компоненту он уже перещеголял самого Юрия Ковтуна. В прошедших матчах Тумилович схлопотал 4 желтые карточки. Для вратарей это достижение. Правда, в прошлом году, выступая за сочинскую “Жемчужину”, Геннадий заработал 6 “горчичников”, но ведь сезон продолжается. Кстати, Тумилович совершил-таки невозможное. По общему числу предупреждений, полученных в чемпионатах России в высшем дивизионе, он догнал Александра Филимонова из “Спартака”. Теперь у обоих вратарей по 12 предупреждений. Разница лишь одна. Филимонов провел 217 матчей в чемпионатах, а Тумилович… 39.