Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    3
    140.00X11.5021.05
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    133.00X8.0021.09
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    14.10X3.6521.82
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • 26 сентября 2000 00:00

    КОМАНДА ОВЧИННИКОВА ВЫЛЕЗАЕТ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ...

    АЛАНИЯ —
    РОСТСЕЛЬМАШ —
    АНДРЕЕВ НЕ ХОТЕЛ
    СМОТРЕТЬ НА ЭТУ ИГРУ
    Едва ли не впервые владикавказские журналисты не преподнесли тренеру “Ростсельмаша” Сергею Андрееву большую порцию вопросов. Понятно почему: всему виной невыразительная игра обеих команд.

    Сергей АНДРЕЕВ,
    главный тренер
    “Ростсельмаша”:
    — Матчи между “Ростсельмашем” и “Аланией” всегда отличала боевитость. Но последняя игра преимущественно была блеклой. Может быть, всему виной потерянная для этих команд интрига?
    — Что значит “потерянная интрига”? Нам что, на этом заканчивать чемпионат? Сегодня моя команда не создала ни одного голевого момента. На прошедшую игру смотреть не хотелось. В перерыве я сказал своим: “Алания” ходит пешком, вы тоже, значит, кто-то должен прибавлять. Во втором тайме прибавила “Алания”, а мои как ходили пешком, так и продолжили ходить.
    — Почему Прудиус оставался в запасе?
    — Он долго болел. Мне часто задают вопросы типа: “Почему Прудиус сыграл так плохо?” А что, он должен играть хорошо? Весь чемпионат мы играем без полузащиты. Ее у нас вообще нет. Кто-то из англичан как-то сказал: “Покажите мне вашу полузащиту, и я скажу, что у вас за команда”. Сейчас у меня такая команда.
    — Согласны ли вы, что на фоне остальных игроков в вашей команде предпочтительнее смотрелся Фоменко?
    — Нет. Как бывший нападающий я скажу вам так: игрок этого амплуа должен с остервенением лететь на мяч. А вы что увидели? Великолепная передача Прудиуса, а Фоменко вместо того, чтобы вытянуть голову, вжимает ее в плечи. “Алания” сразу же проводит контратаку, и… гол. Вместо счета 1:1 мы получаем 2:0. Форвард должен лететь на мяч, а не думать, что после передачи Прудиуса мяч попадет ему в голову и отскочит в ворота.
    Александр
    АВЕРЬЯНОВ,
    главный тренер
    “Алании”:
    — В первом тайме на поле шла невыразительная игра. С чем это связано?
    — Поражение от “Амики” дало о себе знать. Команда была подавлена. Не было нужного движения. Мы стояли с тренерами и чертыхались — вроде должна бежать команда, а она не бежит. После замен и забитого гола мы прибавили в движении и игра стала острее. В передней линии мы немного поменяли тактику, что было направлено на ускорение игры в атаке. Но в середине поля мы часто теряли мяч. И я сказал своим подопечным: “В конце концов начнете вы контролировать мяч? Вы бежите вперед, но мяч теряете. Сделайте для начала 5—10 передач”. После этого мы и стали комбинировать, а в оборонительных порядках гостей появились огрехи.
    — Не кажется ли вам, что у игроков появилась психология аутсайдера?
    — Нет. Просто они немного успокоились. Постоянно приходится напоминать им, что 9-е место лучше 14-го. Если бы в первых 10 турах мы не раздарили свои очки, то сейчас боролись бы за место в первой пятерке.
    — Какие цели “Алания” будет преследовать в оставшихся играх?
    — Этот вопрос для нас очень серьезный. Нельзя считать, что чемпионат для нас уже завершен, да и в еврокубках нужно еще играть. Сезон необходимо закончить на мажорной ноте, тем более в последних домашних матчах мы будем принимать “Локомотив” (Москва) и “Спартак”. Я прошу ребят, чтобы они вселили в сердца болельщиков надежду на то, что команда у нас есть и что в следующем году она основательно поборется. Главная задача на сегодняшний день — сыграть как можно лучше в Польше и обыграть ЦСКА.
    — Как с “Амикой” собираетесь играть?
    — Если я расскажу как, то вы сразу же раскроете полякам все секреты. В любом случае мы постараемся дать бой. К матчу “Алания” подойдет с большой проблемой. Как известно, из-за дисквалификации не будет играть либеро Алчагиров. Быть может, его место займет Маевич. В последнюю неделю мы хорошенько поработали и, надеюсь, в Польше будем двигаться получше, чем сегодня.
    — Сегодня Церетели не было даже в заявке. Что с ним?
    — Не думайте, что он вновь покинул команду. Церетели травмирован, и мы отпустили его в Тбилиси.
    — А что с Кусовым?
    — Когда его вызвали в молодежную сборную, его обследовали и сделали заключение, что из-за проблем с сердцем ему в футбол играть нельзя. Мы очень серьезно провели повторное обследование и вынесли вердикт: Кусов здоров и может играть. Теперь все зависит от него.
    — Вы довольны действиями своего сына — именинника?
    — На установке я напомнил ребятам: 21-го был день рождения у Тарловского, 23-го у Аверьянова, 24-го свадьба у Битарова; давайте преподнесем всей команде подарок, чтобы поднять настроение.
    — А что сыну подарили?
    — Честно?
    — Разумеется.
    — Пока ничего. Перед матчем сказал ему: будешь играть в основе.

    Вадим ТОХСЫРОВ
    из Владикавказа


    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЧЕРНОМОРЕЦ –
    БАЙДАЧНЫЙ
    НЕДОВОЛЕН
    САМАРСКИМИ МЯЧАМИ
    Оба тренера пришли на пресс-конференцию в не самом веселом, но и не в самом плохом настроении. К тому же наставник “Черноморца”, традиционно радующий любителей острого словца, и на этот раз не разочаровал.
    Анатолий
    БАЙДАЧНЫЙ,
    главный тренер
    “Черноморца”:
    — Игра была нервной и по содержанию не получилась ни у одной из команд — слишком давит необходимость набирать очки. Первый тайм выиграли мы, второй — хозяева.
    — Не было ли у вас желания подстегнуть своих нападающих в перерыве?
    — А у нас и подстегивать особо-то некого. Мои футболисты играли сегодня на прямых ногах, а это недопустимо. Я так чувствую, что для некоторых из них сезон уже закончился.
    — Кто выбирал, играть ли в первом тайме по ветру или против ветра?
    — Я не знаю, кто выбирал, но, между прочим, у каждой из команд почему-то лучше получилось играть против ветра. Да и мячи у вас какие-то странные — даже по ветру не летят куда надо (смех в зале).
    — Порадовались ли вы поражению “Анжи”?
    — Любой команде хорошо, когда проигрывает ее непосредственный конкурент. Но дело не в “Анжи”. Все российские команды стали заложницами календаря. Сейчас получается, что у нас одна команда — “Спартак” — играет, а остальные за ней наблюдают. Если мы будем так наплевательски относиться к своему чемпионату, мы никогда ничего не выиграем. Возьмите, к примеру, “Реал”. У нас бы тренер, выигравший Лигу чемпионов, тренировал бы этот клуб, пока не умер. А в “Реале” такого тренера снимают, потому что он не выиграл национальный чемпионат. Вот и вся разница.

    Александр
    ТАРХАНОВ,
    главный тренер
    “Крыльев Советов”:
    — Я согласен с коллегой, что игра была нервной. Может быть, после дождей было вязкое поле, и в первом тайме командам “не бежалось”. Правда, во втором тайме наши игроки все-таки “разбежались”, но футбол такая игра, в которой нужно забивать. А вот этого у нас не получилось.
    — Скоро ли появится на поле Бородюк?
    — Возможно, он выйдет в следующей домашней игре с “Зенитом”.

    Евгений ЕГОРОВ
    из Самары


    РОТОР –
    ЛОКОМОТИВ НН –
    “КИЛЛЕР”
    ОВЧИННИКОВ
    Если Валерий Овчинников “отстрелялся” быстро и сразу же с командой укатил в аэропорт, то Кучеревский и его команда еще целый час после игры провели в раздевалке.
    Валерий
    ОВЧИННИКОВ,
    и. о. главного тренера
    “Локомотива”:
    — Для нас, естественно, матч имел огромное значение. Мы идем по принципу — один из тысячи. И если бы мы проиграли, то два коллектива — “Факел” и “Крылья” — вздохнули бы спокойно. Ведь они мечтают, чтобы чемпионат закончился.
    В принципе я впервые увидел свою команду, которая, проигрывая 0:2, сумела перестроиться и вырвать ничью. И перефразируя Владимира Путина на заре его пребывания президентом, его слово “мочить” — оно мне нравится очень. Так вот, будем “мочить” всех.
    — При счете 2:0 в пользу “Ротора” вы еще верили в положительный результат?
    — Еще при счете 1:0 я засомневался, что мы у “Ротора” выиграем (смех в зале). А вот при счете 2:2 нам времени не хватает.
    — Как прокомментируете назначение пенальти?
    — Происходит нормальный процесс. Судьям же тоже по пенальти тренироваться надо. Тут спецподготовка идет.
    — Какое сейчас в вашем городе отношение к команде?
    — Скажем так: мы вылезли из-под земли и достигли нулевой отметки.

    Сергей ХОХЛОВ
    из Волгограда


    УРАЛАН –
    ЗЕНИТ –
    БУНЯК В СВОЕМ
    РЕПЕРТУАРЕ
    На встречу с журналистами первым пришел главный тренер “Зенита” Юрий Морозов. Отметив, что игра для болельщиков была неинтересной, он тем не менее положительно оценил игру своих подопечных. Характеризуя “Уралан”, Юрий Морозов выделил лишь индивидуальные действия игроков. Появившийся позже главный тренер “Уралана” Борис Буняк по сложившейся традиции обвинил в поражении необъективное судейство. По его мнению, ошибки судьи психологически надломили команду.

    Юрий МОРОЗОВ,
    главный тренер
    “Зенита”:
    — С чем связаны замены Куртияна и Деменеко?
    — Известно, что Куртияну не хватает игровой практики, и поэтому нам показалось, что он очень быстро устал и “задохнулся”.
    Деменко играл на непривычной позиции и действовал порой неуверенно, медленно. Оба этих футболиста должны были задавать матчу высокий темп, но установку выполнили не в полном объеме, с чем и связаны замены.

    Дорджи НИМГИРОВ
    из Элисты
    ФАКЕЛ –
    ДИНАМО –
    НЕНЕНКО
    ОТМЕТИЛ ШМАРОВА
    С Валерием Газзаевым журналистам пообщаться так и не пришлось. Ожидали прихода начальника команды Сергея Никулина, но они оба были заняты жаркими баталиями, разгоревшимися в раздевалке. В итоге на встречу с журналистами был отряжен второй тренер “Динамо” Александр Новиков, но он ограничился лишь 30-секундным пребыванием перед прессой.

    Валерий
    НЕНЕНКО,
    тренер “Факела”:
    — Главной задачей для нас было не проиграть, а по возможности — выиграть. Я считаю, что болельщики остались довольны качеством нашей игры. То, что на последних минутах нам удалось забить победный гол, — это очень хорошо. Хочу сказать спасибо и футболистам, и нашим болельщикам. С такой поддержкой “Факел” просто должен остаться в высшем дивизионе. Хотя окончательная задача еще не выполнена, благодаря этой победе мы приблизились к ее решению.
    — Остались ли вы довольны игрой Семина и Шмарова?
    — “Факел” показал свой “фирменный” футбол благодаря прежде всего Семину и Шмарову. В первом тайме было несколько неплохих комбинаций с их непосредственным участием. Правда, до завершающих ударов дело не доходило. Да, Семин иногда ошибался, иногда проигрывал борьбу, но вся игра шла через него, и такой игрок в любой команде просто необходим. Заболел Шуканов — заиграл Семин. Свято место пусто не бывает.
    — А “Динамо” сегодня вас чем-то удивило?
    — Нет, не удивило. Как в Москве, так и здесь. Вся игра построена на жестком прессинге, на скорости, на функциональной подготовке. А вот осмысленных действий со стороны гостей я так и не увидел. Опасность у наших ворот возникала в основном после розыгрыша стандартных положений.

    Александр
    НОВИКОВ,
    тренер “Динамо”:
    — Я поздравляю “Факел” с победой при равной игре. Мы допустили ошибку на последних минутах. Все, спасибо (направляясь к выходу).
    — Извините, один вопрос: когда Сафронов забивал гол, нам показалось, что последним мяча коснулся ваш сын и от его ноги он влетел в ворота.
    — Нет. Он его не достал. С победой вас, до свидания.

    Евгений МАРТЫНОВ
    из Воронежа