Панорама
11 сентября 00:01

Панорама

Панорама

Панорама

ТЕННИС ШАРАПОВА СЫГРАЕТ В ИТОГОВОМ ТУРНИРЕ WTA

Четвертая ракетка мира Мария Шарапова пробилась на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает официальный сайт организации.

– Я очень рада, что квалифицировалась на итоговый турнир WTA и буду играть в Сингапуре вместе с лучшими теннисистками мира, – цитирует Шарапову сайт WTA.
Отметим, что Шарапова сыграет на итоговом турнире WTA в седьмой раз. Турнир пройдет в Сингапуре с 20 по 26 октября. Его призовой фонд составляет 6,5 миллиона рублей.

Напомним, что в нынешнем сезоне Шарапова победила на «Ролан Гарросе».

СТРЕЛЬБА РОМАНОВ, СТЕПАНОВ И АЗАРЕНКО – ЧЕМПИОНЫ МИРА

Вчера на проходящем в испанской Гранаде чемпионате мира по пулевой и стендовой стрельбе россияне Дмитрий Романов, Максим Степанов и Михаил Азаренко завоевали золото в стрельбе по движущейся мишени из малокалиберной винтовки с 50 м в командном зачете, сообщает наш корреспондент Игорь ПЕТРОВ. Кроме того, Дмитрий Романов завоевал бронзу в личном первенстве, уступив в перестрелке шведу Рикарду Йоханссону. Золото выиграл поляк Лукаш Чапла.

В соревнованиях по стендовой стрельбе в трапе, где разыгрывались олимпийские лицензии, победил словак Эрик Варга. Олимпийский чемпион россиянин Алексей Алипов занял 15‑е место. В командном турнире первенствовали итальянцы.

СТАТИСТИКА

Пулевая стрельба. Движущаяся мишень. Мужчины. Винтовка, 10 м.
Личное первенство. 1. Чапла (Польша) – 591. 2. Йоханссон (Швеция) – 587 (перестрелка – 19+20). 3. Романов – 587 (19+19)… 7. Степанов – 584… 10. Азаренко (все – Россия) – 581.
Команды. 1. Россия (Романов, Степанов, Азаренко) – 1752. 2. Финляндия – 1748. 3. Швеция – 1741.
Стендовая стрельба. Мужчины. Трап. Личное первенство. 1. Варга (Словакия). 2. Линг (Великобритания). 3. Пелиелло (Италия)… 15. Алипов (Россия). Олимпийские лицензии: Варга, Линг, Пелиелло.
Команды. 1. Италия – 368. 2. Кувейт – 367. 3. Чехия – 365.

БОРЬБА У ОЛОГОНОВОЙ – СЕРЕБРО, У ГОЛЬЦ И ВОРОБЬЕВОЙ – БРОНЗА

Вчера в Ташкенте на чемпионате мира по спортивной борьбе женщины разыграли медали в четырех весовых категориях – в копилке сборной России одно серебро и две бронзы, сообщает наш корреспондент Игорь ПЕТРОВ.

Ирина Ологонова в весе до 55 кг уступила в финале японке Чихо Хамаде – 3:4. Наталья Гольц (до 60 кг) в малом финале победила финку Петру Марит Олли – 12:1, а Наталья Воробьева, также в схватке за бронзу в весовой категории до 69 кг, одолела на туше шведку Анну Дженни Франссон.

СТАТИСТИКА ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

Женщины. Весовая категория до 55 кг. 1. Хамада (Япония). 2. Ологонова (Россия). 3. Марулис (США) и Харив (Украина). До 60 кг. 1. Сукхи (Монголия). 2. Раткевич (Азербайджан). 3. Гольц (Россия) и Юсейн (Болгария). До 69 кг. 1. Фокен (Германия). 2. Досо (Япония). 3. Воробьева (Россия) и Скуджина (Латвия).

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА ВИНЕР ВЗЯЛА СИТУАЦИЮ С БЛИЗНЮК ПОД КОНТРОЛЬ

Известный в прошлом футболист Илья Близнюк, чья дочь, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия находится сейчас в больнице, прилетел в Москву и вчера побывал в больнице, сообщает наш корреспондент Инесса РАССКАЗОВА.

– Вся эта драматическая ситуация находится под контролем главного тренера сборной и президента федерации художественной гимнастики Ирины Винер. Больше мне добавить нечего, – сказал отец гимнастки.

Близнюк была госпитализирована в понедельник вечером с температурой под 40 градусов и сильнейшими болями в области поясницы. Уже в больнице 20‑летняя спортсменка потеряла сознание и была срочно доставлена в реанимацию. По предварительным данным, девушка страдает от острого приступа пиелонефрита.