11 сентября 19:51

Проверка для «Динамо»

На старте сезона «Динамо»-машина изрядно буксовала, дважды уступив в трех матчах, а теперь москвичей ждет очередное испытание.

На старте сезона «Динамо»-машина изрядно буксовала, дважды уступив в трех матчах, а теперь москвичей ждет очередное испытание.

С разницей в четыре дня бело-голубые проведут матчи с еще двумя претендентами на золото чемпионата – «Магниткой» и «Ак Барсом». Чемпионы страны слабее в новом сезоне не стали, сохранив главных звезд Мозякина, Зарипова, Коваржа и вратаря Кошечкина. Первая звезда «Ак Барса» – главный тренер. Зинэтула Билялетдинов возвратился в команду, чтобы вернуть себе доброе имя после неудачи в сборной, а клубу – чемпионский титул, который четыре последних года обходит Казань стороной.

Хоккей. Чемпионат КХЛ

13 сентября. «Динамо»
(Москва) – «Ак Барс»,
МСА «Лужники».
(Адрес: Лужнецкая набережная, 24, стр. 1.)
17 сентября. «Динамо»
(Москва) – «Металлург» (Магнитогорск), МСА «Лужники».
Билеты: от 1500 р.

Хоккей. Чемпионат КХЛ

13 сентября. «Динамо»
(Москва) – «Ак Барс»,
МСА «Лужники».
(Адрес: Лужнецкая набережная, 24, стр. 1.)
17 сентября. «Динамо»
(Москва) – «Металлург» (Магнитогорск), МСА «Лужники».
Билеты: от 1500 р.

Теннис. Кубок Дэвиса

12–14 сентября. Португалия – Россия, СК «Олимпийский». (Адрес: Олимпийский пр., 16, стр. 1.)
Начало в 13.00. Билеты: от 3100 р.
Россияне дважды выигрывали главный мужской командный турнир, но сейчас наши позиции ослабли. В эти выходные подопечные Шамиля Тарпищева будут биться за то, чтобы сохранить место даже не в высшем, а во втором по значимости дивизионе Кубка Дэвиса. Сборная Португалии звезд с неба не хватает, в составе соотечественников Криштиану Роналдо выделяется разве что Жуан Соуза – 38-я ракетка мира. Остальные игроки не входят в Топ-100 мирового рейтинга. Правда, и наша команда выступит не в сильнейшем, зато в очень перспективном составе: Андрей Кузнецов (96-й в мировом рейтинге), Евгений Донской (118), Константин Кравчук (220) и Андрей Рублев (487).

Единоборства. Царь горы

12 сентября. Турнир по муай-тай и K-1, УСК «Крылья
Советов». (Адрес: Ленинградский пр-т, 24А.)
Начало в 19.00. Билеты: от 1000 р.
Уникальное бойцовское шоу с участием признанных и будущих звезд тайского бокса и К-1 впервые пройдет в столице. Вечером в пятницу на Ленинградке пройдет семь поединков, и только один боец получит пояс континентального чемпиона. Пояс Царя горы.

Фестиваль экстремальных видов спорта Ex3mfest
13–14 сентября. (Адрес: поселок Манихино Истринского района Московской области.) Начало в 10.00.

ЛЕТО, ПРОЩАЙ

В субботу в Подмосковье будут провожать лето, причем делать это станут различными экстремальными способами. В программе фестиваля: экстремальные качели, акробатический батут, троллей – спуск по натянутым веревкам, слеклайн – ходьба по натянутой веревке, вотерлайн – то же самое только над поверхностью воды, хайлайн – слеклайн – на большой высоте и многое другое, в том числе
обучение и мастер-классы. Главная фишка – прыжки на тарзанке. Один прыжок – 1000 р., каждый следующий – 500, троллей – 600 р., в тандеме – 1000. Весь день на фестивале будет греметь драйвовая музыка, а ночью – дискотека! Внимание: запрет на алкоголь действует только до полуночи.
Подробности:
vk.com/extremefest2014

Автоспорт.

Российская серия кольцевых гонок
12–14 сентября. Седьмой этап, «Сочи Автодром».

ПОЕХАЛИ!

До первого в истории России этапа чемпионата мира «Формулы-1» еще месяц, до официального открытия «Сочи Автодрома» – неделя, а гонки на трассе в Олимпийском парке пройдут уже в ближайший уик-энд! Первопроходцами станут участники Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Автодром, спроектированный Германом Тильке, имеет две конфигурации – большую и малую, – и пилотам РСКГ предстоит проехать именно те 5854 метра, что и пилотам «королевских гонок». Несмотря на то что туринговые BMW 320si, SEAT Leon и Lada Granta мощностью 300 л.с. не чета болидам «Формулы-1», первый заезд на сочинской трассе вызывает большой интерес. Тем более что этот этап будет предпоследним, и в одном или нескольких классах российской серии – «Туринг», «Туринг-Лайт», «Супер-продакшн» и «Национальный» – может определиться победитель.

Баскетбол. Чемпионат мира

30 августа – 14 сентября. Испания
Сборная России пропускает чемпионат мира. Однако это не повод, чтобы не следить за турниром, где собрались лучшие команды планеты. Все ждали финала США – Испания, но братья Газоль и компания неожижанно проиграли французам в полуфинале. И с кем же теперь сразится за золото дрим тим, если обыграет в полуфинале литовцев (матч завершился вчера поздно вечером. – Прим. ред.) – с французами или сербами?

Волейбол. Мужчины. Чемпионат мира

30 августа – 21 сентября. Польша
На чемпионате мира начался второй групповой турнир, и уже понятно, что без сюрпризов не обойдется. Два из пяти основных фаворитов – вице-чемпион Европы Италия и победитель Мировой лиги этого года США – могут запросто пролететь мимо следующего этапа – «Финал шести». У трех других грандов мирового волейбол – России, Бразилии и Польши – проблем с выходом из группы возникнуть не должно.

Стрельба. Чемпионат мира

6–20 сентября.
Гранада (Испания)
В Испании стрелки разыгрывают не только медали чемпионата мира, но и лицензии на Игры в Рио-2016. Ждем наград и лицензий от Леонида Екимова и Алексея Климова, уже побеждавших на мировых первенствах, от единственного нашего призера Лондона-2012 Василия Мосина и от других наших стрелков.

Автоспорт. Формула Е

13 сентября. Пекин
13 сентября в Пекине пройдет первый этап новой гоночной серии «Формула Е», самого экологичного чемпионата в истории автоспорта, в которой будут соревноваться электромобили. В турнире – 10 этапов, гонки будут проходить исключительно на городских трассах. Среди пилотов – полно бывших гонщиков «Формулы-1»: Ярно Трулли, Бруно Сенна, Лукас ди Грасси, Себастьян Буэми, Жером Д’Амброзио, Карун Чандхок, Ник Хайдфельд, Хайме Альгерсуари. Несомненно, внимание к себе привлекут и девушки-гонщицы: Кэтрин Легг и Микела Черутти. Еще один интригующий момент: владельцем одной из команд – «Вентури» – является сам Леонардо
Ди Каприо.

Борьба. Чемпионат мира

7–14 сентября. Ташкент (Узбекистан)
Российские вольники, с соревнований которых начался чемпионат мира, установили очень высокую планку, выиграв пять золотых медалей в восьми категориях. Классикам, или, как их теперь принято называть греко-римлянам, придется серьезно потрудиться, чтобы не стать объектами насмешек. Ждем выступлений трехкратного чемпиона мира и призера Игр в Лондоне Биляла Махова, который перед турниром сменил вольную борьбу на греко-римскую. Любопытно также, что покажет на ковре и олимпийский чемпион Роман Власов, который после победы на Играх в Лондоне отправился проходить срочную службу во внутренних войсках.