Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    3
    140.00X11.5021.05
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    133.00X8.0021.09
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    14.10X3.6521.82
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • 27 сентября 2000 00:00Автор: Вдовин Денис

    КРАСНО-БЕЛЫЕ НАДЕЯТСЯ НА ПОМОЩЬ 12-ГО ИГРОКА




    Вчера накануне матча Лиги чемпионов в группе “А” между “Спартаком” и “Спортингом” Вячеслав Грозный и Аугушту Инасиу говорили о готовящихся сюрпризах сопернику. Также оба тренера были единодушны, что предстоящий матч будет иметь для их команд особое значение. А победу в нем одержит та команда, которая покажет более быстрый и результативный футбол.

    Вячеслав ГРОЗНЫЙ,
    тренер “Спартака”:
    — Команда “Спортинг” является чемпионом Португалии, на наш взгляд, это очень сильный клуб по европейским меркам. Трансферная политика португальцев впечатляет. Один переход Жоана Пинту из “Бенфики” и Петера Шмайхеля из “Манчестер Юнайтед” уже говорит о многом. Уровень игры нашего соперника высок, в чем мы убедились в двух матчах Лиги чемпионов, которые “Спортинг” провел против “Реала” и “Байера”.
    — Что можно ожидать от “Спартака” в матче с такой серьезной командой?
    — “Спартак” всегда играет только на победу. Это связано с принципами и духом нашей команды вне зависимости от наличия исполнителей. Тактика нашей игры подразумевает хорошо отлаженные командные действия. Мы очень серьезно готовимся к встрече, так как считаем, что “Спортинг” на данный момент превосходит и “Байер” (Леверкузен), и “Реал” (Мадрид). Классная команда отличается прежде всего тем, что стремится нейтрализовать сильные качества соперника и использовать все свои возможности. Именно так “Спартак” и намерен играть с португальским клубом. Говорить о тактических нюансах я не буду, но изменения в “Спартаке” обязательно произойдут. Единственно могу сказать, что матч будет интересным, так как обе команды исповедуют атакующий футбол. К тому же хочу отметить, что наша группа “А” — самая сильная в Лиге чемпионов и самая ровная.
    — Кто, на ваш взгляд, фаворит матча?
    — Небольшое преимущество в таких встречах всегда имеет команда, которая выступает дома. Я видел, какая потрясающая поддержка у “Спортинга” в Португалии, надеюсь, что такая же будет и у нас в Москве. При прочих равных условиях болельщики могут стать нашим двенадцатым игроком. А потом у нашей команды большой опыт участия в матчах европейских кубковых турниров.
    — Не могли бы вы прояснить ситуацию с Андреем Тихоновым?
    — По взаимному согласию игроку дали возможность отдохнуть. Он же не робот, не механизм. В жизни у каждого случаются перегрузки. И потом жизнь немного выше футбола.
    — Кто из футболистов “Спартака” в предстоящем матче заменит Тихонова на левом фланге полузащиты?
    — Не исключен вариант, что у нас в конкретном матче вообще не будет левого полузащитника. Хотя и есть неплохой выбор крайних хавбеков. На этом месте могут играть и Баранов, и Штолцерс, и Безродный, и Парфенов. Есть из кого выбирать.
    — Каков распорядок подготовки “Спартака” к матчу?
    — Вчера днем наша команда на теоретическом занятии просматривала матч с “Реалом” и был сделан анализ игры “Спортинга”. В 18. 00 состоялась тренировка, продлившаяся примерно час пятнадцать минут, со средней интенсивностью, в которой приняли участие все восемнадцать футболистов, которые будут заявлены на игру с португальцами. Основное внимание на этом занятии было уделено завершению атак. По окончании тренировки были проведены индивидуальные беседы со всеми футболистами. А утром в среду состоится традиционная разминка без мячей. Состав же станет известен только непосредственно перед игрой со “Спортингом”.
    Аугушту ИНАСИУ, главный тренер лиссабонского “Спортинга”:
    — В предстоящем матче наша тактика будет меняться по ходу игры. Все будет зависеть от того, что нам предложит соперник: либо территориальным преимуществом будет владеть “Спортинг”, либо “Спартак”, а мы — действовать на контратаках. При любом из вариантов наши шансы одинаковы.
    — В одном из интервью перед отлетом в Москву вы сказали, что в вашей команде могут произойти изменения. Что вы имели в виду?
    — Изменения обязательно будут как в составе, так и в манере игры.
    — С чем связано то, что вы намерены внести коррективы в действия “Спортинга”?
    — Во-первых, “Спартак” – серьезный соперник, который принимает нас на своем поле при поддержке болельщиков, а во-вторых, у нас есть замыслы, о которых я говорить не буду. Кроме того, “Спортинг” должен сыграть против спартаковцев на высоких скоростях.
    — “Спортинг” сейчас находится на последнем месте в группе. Как это сказывается на психологическом состоянии ваших футболистов?
    — Я хотел бы отметить, что предстоящая встреча – это не просто важная, а важнейшая игра в этом групповом турнире. “Спортинг” приехал в Москву за хорошим результатом, под которым я подразумеваю только победу. Если будет ничья, то она нас не удовлетворит. Если вы видели футболистов “Спортинга”, то по их выражениям лица, по веселому настроению и шуточкам не скажешь, что команде предстоит решающий матч. Но это только маска. Мы настраиваемся на игру самым серьезным образом.
    — Господин Игнасио, как вы оцениваете то, что ваша команда больше всех в группе “А” забила мячей и больше всех пропустила?
    — Отвечу на этот вопрос в классическом стиле. “Спортинг” не относится к тем командам, которые еле-еле выцарапывают один гол, а потом отходят назад и отстаивают это преимущество. Да, мы пропускаем, но и стараемся забить больше, чем соперник. Для нас интереснее счет 4:3 или 5:4 в нашу пользу, чем 1:0.
    — Вячеслав Грозный считает, что “Спортинг” по качеству показываемой игры является фаворитом группы “А”. Вы доверяете таким словам или считаете их дипломатическими уловками?
    — Я хотел бы поблагодарить российскую сторону за гостеприимство. Знаю, что тренер соперников искренне говорит, что “Спортинг” находится в хорошей форме. И для меня очень приятна такая оценка. И в свою очередь могу сказать, что “Спартак” тоже классная команда. В нашей группе собрались команды одного уровня, и поэтому во встрече со “Спартаком” может быть любой результат.