Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.80X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 27 сентября 2000 00:00Автор: Рамазанов Исмаил

    БЕЗРУКОВ ОСТАНОВИЛ “ЛОКО”


    В игре с равными шансами удачливее оказались хозяева. Они вырвали победу за 28 секунд до конца овертайма.


    Хотя на первых же секундах опасный момент возник у ворот “Локомотива”, в целом преимущество на старте имели гости. Их натиск принес успех. Люткевич и Ковени за своими воротами завозились с шайбой и ошиблись, Руденко подобрал ее и прострелил вдоль ворот. Подоспевший Чагодаев успел подставить клюшку, и “Локомотив” открыл счет. Естественно, нижнекамцы бросились отыгрываться, но им явно не хватало хладнокровия. Уж слишком все делалось в спешке, которая мешала доводить атаки до логического завершения.
    После смены ворот, как всегда, переполненный зал увидел совершенно другой “Нефтехимик”, который был сильнее “Локомотива” прежде всего в завершающей стадии. Когда у гостей удалили Ильина, нижнекамцы заперли волжан в их зоне. Звено Касьянова закрутило у ворот железнодорожников такой смерч атак, что те не смогли прийти в себя, даже когда на лед вернулся удаленный. Красивую точку в непрерывном натиске “Нефтехимика” поставил защитник Гуськов. На этом неприятности “Локомотива” не закончились. Буквально 34 секунды понадобилось хозяевам, чтобы реализовать большинство. Удивительный по исполнению гол вызвал восторг у трибун. Касьянов, пройдя через всю площадку, ворвался в зону волжан и неожиданно бросил шайбу на пятачок, куда на скорости ворвался Вахрушев. Алексей оказался расторопнее опекавших его защитников и в одно касание переправил ее в сетку — 2:1. А еще через пять минут “Нефтехимик” забил в меньшинстве. На славу удалась острая контратака. Кадейкин вывел на рандеву с Тортуновым Баранова, и Роман, как и в прошлом сезоне в Ярославле, блестяще переиграл голкипера.
    На третий период “Локо” вышел с другим вратарем. Место Тортунова занял Подомацкий. В пропущенных шайбах вины Бориса не было, поэтому его замена, скорее всего, была шагом психологическим, который в дальнейшем дал плоды. В последней трети матча гости показали себя во всей красе. Действовали слаженно, азартно, тактически грамотно и дважды заставили-таки капитулировать Мухометова. Но хозяева показали бойцовский характер. Решающий вклад в победу, пусть в овертайме, внесло звено Вахрушев — Касьянов — Безруков, безусловно, лучшее в матче. Мчавшийся к ничьей ярославский экспресс остановил мощный форвард Дмитрий Безруков, который за 28 секунд до конца овертайма блестяще воспользовался передачей Касьянова.
    Владимир Голубович, главный тренер “Нефтехимика”:
    — Мы робко начали матч. Проиграли позиционно, когда нам забросили первую шайбу. Во втором периоде ребята сумели переломить ход встречи и полностью одолели соперника. Но при счете 3:1 они, видимо, посчитали дело сделанным, хотя играть на удержание счета в наши планы не входило. Наш гол в овертайме считаю большой удачей.
    Петр Воробьев, главный тренер “Локомотива”:
    — Мы допустили множество неоправданных нарушений, что привело к частым удалениям. Это и сломало игру “Локомотива”. А так матч был равный, но по характеру и бойцовским качествам “Нефтехимик” нас превзошел.