Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    2
    1
    11.43X3.8029.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    3
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • 28 сентября 2000 00:00Автор: Сребницкая Дарья

    САН САНЫЧ УПУСТИЛ ОЛИМПИЙСКОЕ "ЗОЛОТО"

    Накануне финала у супертяжей греко-римского стиля многих мучило плохое предчувствие. Было страшно и почему-то холодно. Каково же пришлось самому Александру, Саше, Сан Санычу Карелину – нашей легенде, герою и просто любимому всей страной человеку! Он ждал этого финала так долго, еще с прошлой Олимпиады...
    Американец весил больше Карелина. Обхватить его бесформенное туловище Сан Санычу было непросто. А уж тем более оторвать от ковра. И все же дважды борец был в секунде от своего любимого броска – обратного пояса. Он приподнимал эту ношу, но она выскальзывала, и американец снова и снова намертво прилеплялся к ковру. В глазах его поблескивал страх, будто он сам испугался нежданно закравшейся надежды: а вдруг...
    И снова стойка, борьба за захват, но нет. Счет не открывался. Закончился первый раунд, но табло по-прежнему светилось нулями. Арбитр бросает жребий с синей и красной стороной. Кто же будет выбирать захват? Выпадает Карелину. И вот титаны сцепились, однако один из них неминуемо должен был разжать захват...
    Когда пальцы Сан Саныча расцепились, на лицах арбитров был шок. Какое-то время они просто не могли прийти в себя, не могли поверить, что это действительно произошло. Они стали прокручивать запись. Может, это все-таки ошибка, ведь это же невозможно, чтобы Карелин разорвал захват. Однако разрыв был таким явным, что глаза и рты судей медленно и широко раскрылись. Гарднер получил балл.
    Саша понимал, что борьба не складывается, что громадный и уже скользкий от пота соперник теперь будет упираться изо всех сил, лишь бы не упустить добытое преимущество. И тут Карелин получает предупреждение. Американец понял, что даже если счет не изменится, победа все равно будет за ним благодаря этому предупреждению. Основное время закончилось, потом закончились дополнительные три минуты, но нет. Ничего не изменилось – 1:0, и олимпийское “золото” в тяжелой категории впервые за 13 лет оказалось не на карелинской груди.
    Нам всем сейчас больно, горько, тяжело. Но больше всего на свете хочется, чтобы справился Саша, чтобы сумел задушить боль, как “душил” все эти тринадцать лет своих многочисленных соперников.
    По мнению тренеров, Сан Саныч теперь будет прятаться от людей минимум полгода. Он максималист, и поэтому серебряная медаль для него – позор. Итоги финального поединка Карелин – Гарднер комментирует заместитель руководителя российской делегации Вадим Панков:
    – У Карелина это четвертая Олимпиада. А новой, свежей крови, посмотрите, все меньше и меньше! Очень много спортсменов и из других видов спорта, от которых тоже ждали медалей, и которые, как и Саша, участвовали не в первой своей Олимпиаде. То есть дебютантов, боеспособной молодежи катастрофически не хватает. И причина происходящего здесь не в судьях и организаторах игр, а в нашей стране. Если мы не вернемся к старой схеме подготовки, не будем финансировать спорт, то едва ли можем ожидать в дальнейшем лучших результатов.
    – Может, Карелину мешает то, что он активно занимается политикой?
    – Он настолько организованный человек, что, занимаясь политикой, не пропустил ни одного первенства страны, очень грамотно планировал со своим тренером подготовку. Он завоевал “серебро”, для кого-то другого это безумное счастье, а для него – равносильно драме.
    И все-таки жизнь продолжается. Хоть и не лучшим для российских борцов-классиков образом. В четырех категориях мы остались без медалей. Но два “золота” – Мурата Карданова и Вартереза Самургашева – все же в копилке есть. Плюс “бронза” Алексея Глушкова (69кг), от которого ждали победы.
    Обиднее всего, что Глушков был готов великолепно, однако в четвертьфинале почему-то споткнулся на неизвестном японце Нагату. А все потому, что недооценил слабоватого соперника, не настроился серьезно и уступил со счетом 1:3. В результате все его дальнейшие надежды ограничились лишь третьим местом. Однако схватка за “бронзу” с эстонцем Валерием Никитиным смотрелась достойно. Поначалу борьба казалась вязкой, но неожиданно Глушков “зацепил” противника в партере и заработал балл. Затем провел два роскошных броска еще на 4 балла, и Никитин ничем не смог ответить нашему атлету. Схватка закончилась со счетом 5:0 в пользу нашего соотечественника.