Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0522.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.65X4.2022.22
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.12X4.1022.85
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.45X4.0022.45
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
    12.95X3.1822.35
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.80X3.1024.95
  • 29 сентября 2000 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Станислав Еремин: Для героизма нужны силы

    Главный тренер сборной России Станислав ЕРЕМИН после матча с американцами признал, что сборная России отлично провела первую половину встречи, но сил и мастерства для того, чтобы побеждать заокеанских звезд, пока недостаточно.

    — Как вы думаете, американцы сегодня старались на полную катушку?
    — Результат каждой игры с участием “Дрим Тим” зависит от того, насколько баскетболисты сами серьезно относятся к тому, что происходит на площадке. На мой взгляд, сегодня со сборной России команда США играла серьезно, по-настоящему. Чтобы превзойти “Дрим Тим”, наверное, нужно, чтобы они отработали на четверку с минусом, а команда-противник сборной США действовала на пятерку с плюсом. И, прежде всего, исход противостояния решают два момента — подбор мячей и то, как удается справиться с быстрым отрывом соперников. Пока ни одной команде здесь, на Олимпиаде, да и вообще в истории, эти задачи решить не удалось.
    — Когда поняли, что матч не выиграть?
    — В первом тайме мы играли неплохо, были проблески в душе. Но в концовке, когда подустали, поторопились с несколькими бросками, и после того, как американцы оторвались от нас в счете, стало ясно, что рассчитывать уже не на что.
    — Вы решили не рисковать, не идти ва-банк?
    — В этом не было смысла. Рисковать, чтобы получить “минус пятьдесят”, зачем это нужно? Да, мы попытались два раза прессинговать, но получили в ответ два быстрых прорыва американцев и мячи, забитые в наше кольцо бросками сверху. Сегодня агрессивные формы защиты против такой быстрой и техничной команды, как сборная звезд НБА, не проходят.
    — Можно, в принципе, побеждать “Дрим Тим”?
    — Плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Мы пытались внушить нашим игрокам, что с командой США можно бороться и даже при очень-очень удачном стечении обстоятельств попытаться победить. Разница в классе действительно велика. Когда усталость навалилась на наших основных баскетболистов, то игроков скамейки, способных действовать с американцами на том же уровне, в российской команде оказалось недостаточно. Хотелось бы верить, что когда-нибудь мы превзойдем команду США. Я сказал ребятам: “Нашей стране нужны герои, и вы можете ими стать”. К сожалению, сегодня сил маловато, чтобы сделать такой героический поступок.
    — Насколько итоговый результат, показанный нашими баскетболистами, соответствует уровню игры команды?
    — Эти два понятия очень сильно разнятся. Нам откровенно не повезло с распределением мест в группе. К тому же по ходу турнира изменилась формула состязаний, количество классификационных матчей сокращено, и мы теперь сыграем лишь за 7-8-е места с канадцами. Если бы, допустим, проиграли американцы, они бы тоже выше седьмого места не поднялись. Вот такая формула… Мы и в этом матче будем играть на все 100 процентов. В Сиднее очень доброжелательная публика, сегодня нас зрители поддерживали, мы не можем показывать им плохой баскетбол.
    Я рад за ребят, которые здесь раскрылись — Сергей Чикалкин, Саша Башминов, очень доволен за Женю Пашутина. Он стал лидером в полном смысле этого слова. Андрей Кириленко пока еще слишком молод, ему всего 19 лет, и его лучшие турниры еще в будущем.
    А вот мнение игрока нашей сборной Захара ПАШУТИНА:
    — В чем заключалось основное преимущество соперников?

    — Так же, как и все остальные команды, мы не справились с игроками сборной США в борьбе под щитами. Во втором тайме мы отпустили вперед соперника, когда по четыре-пять раз они снимали отскок в одной атаке, а мы не могли забрать мяч под своим кольцом. Я доволен нашими действиями в первом тайме, у ребят был хороший процент попаданий с дистанции. Во второй же половине встречи были спады, усталость сказывалась, американцы этим воспользовались и ушли вперед. В матчах с таким сильным соперником 6—8 очков — это уже приличное отставание.
    Помощник Станислава Еремина Владимир ЦИНМАН считает, что национальная команда на правильном пути:
    — Мы идем выбранным нами курсом — быстрая, скоростная игра у ребят здесь получалась. Конечно, навыки еще не закреплены, и когда мужики физически устают, отработанные действия у них, бывает, не получаются. Где-то, говорят, можно было взять в состав того, можно этого. Но у нас своя концепция и хотелось бы, чтобы ощущалась поддержка, а не пещерная критика. Баскетболистам мы говорим: “Надо биться так, чтобы после матча были разбитые лица. Не у соперника, у нас — после борьбы за мяч, за перехват, за подбор. Мне кажется, ребята понимают, что от них требуется”.