Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.20X4.1521.95
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 18:30
    Йокерит
    Динамо Р
    0
    0
    11.38X5.5526.30
  • 7-й тур
    начало в 19:00
    Атромитос
    Астерас
    0
    0
    12.00X2.9524.15
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Спарта П
    Млада Болеслав
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Краковия
    Гурник З
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 19:00
    Пафос
    Алки
    0
    0
    11.40X4.2027.20
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Звезда
    0
    0
    11.63X4.4024.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо М
    0
    0
    12.37X3.9022.57
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    ХК Сочи
    Слован
    0
    0
    11.53X4.7025.00
  • 13-й тур
    начало в 20:00
    Брондбю
    Оденсе
    0
    0
    11.73X3.9024.05
  • 12-й тур
    начало в 20:00
    Витоша
    Берое
    0
    0
  • 26-й тур
    начало в 20:00
    Броммапойкарна
    Гётеборг
    0
    0
  • 9-й тур
    начало в 20:00
    Трабзонспор
    Эрзурумспор
    0
    0
  • 30 сентября 2000 00:00Автор: Тимофеев Олег

    ШВЕЙЦАРЦЫ СРАЖАЛИСЬ ЗА ПРЕМИЮ

    “Лозанна” сумела забить в ворота “Торпедо” два мяча и тем самым сняла все вопросы относительно того, кто выйдет в следующий раунд Кубка УЕФА. С финальным свистком счет по сумме двух встреч был 5:2 в пользу гостей. Так что настроение игроков швейцарского и российского клубов было полярным.
    ОБЪЯСНЕНИЙ
    ПОРАЖЕНИЮ НЕТ
    Капитан торпедовского клуба Виталий Литвинов нашел в себе силы ответить на вопросы нашего корреспондента даже после такого неприятного итога еврокубковой игры.
    — Виталий, что случилось с вашей командой? Ведь по всем предварительным прикидкам москвичи должны были преодолеть швейцарский барьер?
    — Сам не понимаю, что произошло. Мы вышли с настроем обыграть швейцарцев, однако получилось все наоборот.
    — Может быть, “Торпедо” недооценило соперника?
    — Ни в коем случае. Мы четыре раза смотрели видеозаписи матчей с участием “Лозанны”, тщательно изучили соперника. И знали, что нам противостоит очень приличная команда. Так что о недооценке соперника не может быть и речи. Счет первого матча оставлял нам хорошие шансы на успех, нужно было забить один мяч. Но после того как швейцарцы открыли счет, ситуация коренным образом изменилась. Там нужно было забивать два мяча. К сожалению, перестроиться мы не смогли. А когда мы пропустили второй мяч, то игра была сделана, увы, не нами.
    Гости забили оба мяча после розыгрыша угловых. Защита “Торпедо” оказалась не готова к тому, что гости сильны при розыгрыше стандартных положений?
    — Они действительно превзошли нас в игре головой и при розыгрыше угловых, что сказалось на итоге встречи.
    — У “Торпедо” были шансы поразить ворота Эрика Рапо?
    — Возможности были и в первом тайме, и после перерыва. Думаю, если бы забили первыми, то могли бы добиться желаемого результата. Однако гости сыграли в защите куда аккуратнее, чем две недели назад.
    УДАЧА БЫЛА
    НА НАШЕЙ СТОРОНЕ
    Футболисты “Лозанны” с видимым удовольствием рассказывали о всех перипетиях матча, подчеркивая, что победа над “Торпедо” очень важна для имиджа швейцарской команды.
    Даниэль ПЮС, автор второго гола в ворота “Торпедо”, защитник “Лозанны”:
    — Сегодня наша команда прекрасно сыграла на всех позициях. Победа — это заслуга всей команды. В течение всей недели до отъезда в Москву мы планировали играть по схеме 4 – 3 — 3, но потом тренер решил изменить тактику и играть по схеме 4 – 4 — 2. С тактической точки зрения мы действовали очень грамотно. Иногда возникали небольшие погрешности. Игроки выполнили установку тренера. Каждый четко следил за своим участком поля. Очень хорошо сыграли наши полузащитники Ломбардо и Эльбюйк, которые делали передачи просто с ювелирной точностью, после таких пасов нельзя не забивать. Мы должны были выиграть этот матч, что очень важно не только для нашего имиджа, но и для финансового положения: перед матчем президент пообещал, что у нас будет солидная денежная премия.
    Эрик РАПО,
    вратарь “Лозанны”:
    — Какое у вас сложилось впечатление о команде соперника?

    — В первом матче, который проходил у нас в Швейцарии, “Торпедо” очень хорошо постаралось, забив нам два мяча. И в ответной домашней встрече тоже чувствовалось, что команда горит желанием во что бы то ни стало победить. Хозяева уверенно начали встречу. И вначале инициатива была у них. Если бы “Торпедо” приложило чуточку больше усилий, они вполне могли забить, чем доставили бы нам немало хлопот.
    В чем, на ваш взгляд, уязвимое место “Торпедо”?
    — Слабое место “Торпедо” — защита. У них очень много дыр в обороне. Когда они идут в атаку, то забывают про тылы. А в средней линии все в порядке. Особенно мне понравился игрок под номером 22 (Владимир Казаков. — Прим. ред.).
    — Что предопределило победу “Лозанны”?
    — В таких играх огромное значение имеет, кто первым откроет счет. Но сегодня удача отвернулась от “Торпедо”. Возьмите, к примеру, нашу команду. В прежние годы в выступлениях в Кубке УЕФА нам хронически не везло. Например, игра против “Лацио” на выезде — 1:1, домашняя встреча — 2:2, и в результате мы не проходим квалификационный раунд. Но вообще я считаю, что у “Торпедо” хорошее будущее.
    ВИТАЛИЙ ШЕВЧЕНКО: ОКОНЧАТЕЛЬНО
    ВСЕ РАСКЛЕИЛОСЬ

    После встречи на наставника московского “Торпедо” было больно смотреть. Нелегко, видимо, далось Виталию Шевченко пережить беззубую игру своей команды и удручающий результат матча.
    Олег АБЛАШЕВ

    Пьер-Андре ШУРМАНН,
    главный тренер
    “Лозанны”:
    — Хочу поздравить своих игроков с тем, что они вышли в следующий раунд Кубка УЕФА. Еще после первого матча в Лозанне я сказал, что в Москве мы добьемся путевки в следующий раунд. Я очень рад, что мои игроки правильно поняли мои слова. Что касается самого матча, то важным для нас было в этот вечер не оставлять свободного пространства для соперника. “Торпедо” очень сильная и техничная команда, особенно опасна на контратаках. Нам удалось перекрыть все подходы к нашим воротам, и поэтому мы одержали верх. Кроме того, приятно, что все наши футболисты вышли на поле полностью сконцентрированными, а также хорошо сыграли позиционно.
    — Почему Луценко вышел только во второй половине матча?
    — Женя молодой игрок, очень хорошо действует, выходя на замену. Неплохо подкован технически. Сейчас он находится на стажировке в Лозанне. Но сегодня в полузащите требовались более опытные игроки, такие как Сантини и Ломбардо, поэтому Женя остался на скамейке. Но мне он понравился в те минуты, что провел на поле.
    Виталий ШЕВЧЕНКО,
    главный тренер
    “Торпедо”:
    — Сегодня игра у нас не сложилась совсем. В Лозанне мы выглядели лучше. У футболистов было какое-то нервное состояние. Сказывается то, что мало опыта участия в таких турнирах. До гола в наши ворота не могли зацепиться за мяч, не было создано ни одного момента. После гола вроде начали играть. Во второй половине переломили ход игры, но последовал очередной стандарт и второй гол. Тут окончательно все расклеилось.
    — Что можно сказать о настрое ваших футболистов на матч?
    —Мы разбирали досконально первую игру и готовились к серьезной борьбе. Но до гола команду нельзя было узнать. Куда-то вроде били, а вот куда… Хотя мы совсем по-другому планировали сыграть. До матча было сказано, что надо строго сыграть в обороне. Результат вы видите.
    — Чем объяснить большое количество брака в действиях футболистов?
    — Я согласен, что команду было не узнать. Что произошло? Будем разбираться. Сразу причину назвать не могу. Но то, что игра была плохая, это бесспорно.