ВЛАДИМИР БЕСЧАСТНЫХ: МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ЮГОСЛАВИИ - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Молдавия
    Люксембург
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Швейцария
    Бельгия
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 07 октября 2000 00:00Автор: Боярский Александр

    ВЛАДИМИР БЕСЧАСТНЫХ: МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ЮГОСЛАВИИ


    В последнее время форвард сборной России Владимир Бесчастных несомненно прибавил. Это связано, прежде всего, с тем, что ему стали доверять в клубе, где он имеет постоянное место в основном составе. Высокого он мнения и о нынешнем состоянии сборной.

    Сейчас все футболисты сборной чувствуют себя хорошо как в физическом плане, так и психологическом. Победа над сборной Швейцарии этому поспособствовала. Что с нами будет в апреле месяце, неизвестно, поэтому играть лучше было бы сейчас. Но если мы подготовимся так же хорошо, то весной сможем против Югославии сыграть удачно.
    Этот перенос на руку сопернику, ведь они только создают новую команду?
    Я не считаю, что для создания новой команды нужно очень уж много времени. В главной команде страны всегда играют футболисты, которые уже имели опыт выступления на высоком уровне. Это касается и молодых игроков, и возрастных.
    А вас не интересуют подробности событий, которые происходят в Югославии?
    Мне до лампочки, что там происходит. Но не потому, что я не интересуюсь политикой, просто это не моя страна. Пусть народ в Югославии и решает, кто у них будет президентом. А все равно обидно, что не удастся сыграть именно 7-го числа, ведь мы настраивались на эту дату. Трагедии делать из этого, конечно, не собираюсь.
    Как думаете, что могло бы быть, будь на нашем месте, скажем, сборная Франции?
    Не думаю, что дошло бы до переноса матча на более поздний срок. Сыграли бы или на нейтральном поле, или поменяли бы матчи местами. Но в Белград бы они точно не поехали. Нужно заботиться о здоровье и безопасности футболистов.
    В плане психологии эта ситуация никак не скажется перед матчем с Люксембургом?
    Я уверен, что нет. У нас достаточно времени, чтобы основательно подготовиться к предстоящей встрече. У нас все мысли сейчас только об этой игре, и это нам на руку. Вот если бы играли с Югославией, тогда некоторые эмоции оставили бы в том матче. Я хочу сказать, что на матч с Люксембургом нужно настраиваться самым серьезным образом. В Европе нет очень слабых сборных, это подтверждают испанские югославы, с которыми довелось пообщаться. Они против люксембуржцев уже играли, и мнение такое, что это неприятная команда, тяжело против них выступать. А сам я могу вспомнить, когда играл в молодежке, дома еле-еле выиграли 2:1, хотя в гостях одолели 6:0.
    Поговорим немного о ваших испанских делах. “Расинг” уже в который раз неудачно стартует в национальном первенстве. В чем причина?
    На мой взгляд, нам не повезло с календарем. Все четыре игры, что нам довелось провести, были с лидерами чемпионата. “Депортиво”, “Барселона”, “Реал” – согласитесь, неплохо для начала первенства. Тут уже не до очков. Вот когда мы начнем играть с командами уровня “Осасуны” или “Лас-Пальмаса”, тогда начнем набирать свои очки, и команда должна обрести уверенность.
    В матче с “Реалом” “Расинг” сыграл вничью, а вы заработали красную карточку…
    Как человек, который не первый день в футболе, я не должен был поддаваться на провокацию. Мадридцы вместо того, чтобы играть в футбол, постоянно нас провоцировали, сами симулировали нарушения. Не команда, а клоунада какая-то. А самый первый клоун – это Роберто Карлос. Самое интересное, что он едва ли не в каждом матче ведет себя не по-футбольному, но тем не менее не получил еще ни одной карточки за симуляцию. Я с себя вины не снимаю, но все же обидно, когда идет насмарку весь недельный цикл подготовки к такому матчу.
    Ребята в “Бору” не подшучивали над вами по этому поводу?
    Если кто-то и попробует пошутить, то я у любого из них могу вспомнить нечто подобное.
    Можете сравнить себя сейчас и годичной давности? На мой взгляд, вы чувствуете себя уверенней.
    – Я думаю, что целый комплекс обстоятельств может говорить за это. Во-первых, я стал больше появляться на поле. Игровая практика – очень важный фактор. Во-вторых, я почувствовал уверенность в себе, ну и, наконец, стал лучше готов физически. Когда постоянно играешь, то находишься в игровом тонусе, а это едва ли не самое главное для футболиста.
    Вам не надоел еще Сантандер? Может, есть желание переехать куда-либо?
    Сантандер – очень приличный город, мне в нем все нравится и устраивает. У меня там свой дом, так что пока никуда уезжать из него не собираюсь.