Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.80X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 10 октября 2000 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Югославо-дагестанская двустволка

    В число претендентов на звание лучшего бомбардира входят и два футболиста "Анжи": нападающий Предраг Ранджелович и полузащитник, капитан команды Нарвик Сирхаев.

    Предраг РАНДЖЕЛОВИЧ, "Анжи":

    — Не скрою, я хочу стать лучшим бомбардиром в российском чемпионате. Это большая удача для любого футболиста, а тем более для иностранца —  возможно, тогда на меня обратят внимание и тренеры сборной Югославии. C другой стороны, не могу не признать, что быть лучшим футболистом с 12-15 мячами — слабый по европейским меркам показатель. Чем я объясняю в целом невысокую результативность? Прежде всего тем, что в российских командах нейтрализации бомбардиров уделяется повышенное внимание, что я испытал лично на себе. И главное — в клубах много защитников, умеющих без серьезных нарушений правил лишать нападающих хлеба, то есть мяча. Рад, что в "Анжи" есть еще один претендент на звание лучшего бомбардира. Это наш капитан Нарвик Сирхаев. Удивительно, что сам-то он не очень стремится к тому, чтобы обязательно забивать, но много делает для того, чтобы эту задачу решали партнеры. Я, например, свой первый мяч в чемпионате —  с "Ростсельмашем" — забил после его прохода по левому флангу и точной передачи мне в центр штрафной. Были и другие голевые передачи. О том, что Нарвик не гонится за званием лучшего бомбардира не только в чемпионате, но и в команде, можно судить хотя бы по тому, что он не бьет пенальти, хотя на тренировках 11-метровые выполняет безупречно. В играх это право он предоставляет мне.

    Нарвик СИРХАЕВ, "Анжи":

    — Для меня важно, чтобы в каждом матче команда забивала на один мяч больше, чем соперники. А кто это сделает — Будунов или Ранджелович, Лихобабенко или Агаларов — мне безразлично. Разумеется, я не упускаю случая и самому забить и если вдруг стану лучшим бомбардиром чемпионата, то не огорчусь. Но на это мне рассчитывать трудно. Ведь, скажем, в отличие от центрального нападающего Ранджеловича я, как правило, играю в средней линии, и в мои обязанности входит не столько бить по воротам, сколько помогать партнерам, причем не только у чужих, но и у своих ворот. А это отнимает много сил. У меня, например, были эпизоды, когда после рывков со своей половины поля я входил в чужую штрафную и мог забить, но в момент удара не хватало свежести, притуплялась реакция. Первый мяч я забил не сразу — сказывалось, что наша команда год назад выступала в первом дивизионе, поэтому потребовалось немало времени, чтобы почувствовать себя полноценным игроком высшего дивизиона. В этой связи я благодарен своим болельщикам, которые в Махачкале всегда очень активно поддерживают нас, вселяют уверенность, и мы действительно играем не хуже соперников. Я, по крайней мере, почти все мячи забил на своем стадионе. Ну а кто станет лучшим бомбардиром, сказать трудно. Приятно, что на это звание вместе с Кириченко и Титовым реально претендует и Предраг Ранджелович. Если он действительно обойдет конкурентов, то впервые в истории отечественного футбола приз завоюет бомбардир из дальнего зарубежья. Плюс не следует забывать и то, что он так же, как и все мы, дебютант в высшем дивизионе. Ну что ж, будем за него болеть и помогать ему.

    Егор ТИТОВ, полузащитник "Спартака":

    — Никогда не ставил перед собой цель стать лучшим бомбардиром чемпионата, ведь мое предназначение на поле — раздавать партнерам голевые передачи. Но в этом сезоне все почему-то происходит наоборот: лишь один голевой пас в 22 матчах — шокирующий результат. Я очень удивлюсь, если вдруг стану первым снайпером первенства, иначе как случайностью это назвать будет нельзя. Хочу сказать, что для меня личные достижения не значат ровным счетом ничего, главное — только успехи команды. Так для меня было всегда.

    Александр ШИРКО, нападающий "Спартака":

    — Любой нападающий мечтает добиваться самых высоких целей. Какая цель у меня? Естественно, стать лучшим бомбардиром нынешнего первенства. Другое дело, что выполнить эту задачу будет очень непросто, ведь конкуренты тоже не лыком шиты. Со своей стороны могу пообещать, что я приложу все силы для выполнения намеченной цели.