Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    2
    2
  • 13-й тур
    2-й тайм
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    3
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    3
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    1
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    2
    3
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Парана
    Фламенго
    0
    2
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • 13-й тур
    1-й тайм
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • 10 октября 2000 00:00Автор: Целых Денис

    Защитник ЦСКА почти весь досуг посвящает жене и дочке

    Со своей будущей супругой Ольгой Евгений Варламов, по его словам, познакомился при весьма любопытных обстоятельствах. Ольга работала медсестрой в одной из больниц в Набережных Челнах. В эту больницу как-то попал игрок "КамАЗа" Александр Горбачев. И когда Женя пришел навестить друга, он и познакомился с девушкой, с которой вскоре связал свою судьбу.

    УЖАСНО НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕХАТЬ В МОСКВУ

    — Первое впечатление, которое Женя на меня произвел? — переспрашивает Ольга. — Трудно сказать. Когда я его увидела в первый раз, он был каким-то мрачным, почти убитым. Как я позже узнала, Женю тогда пригласили в сборную, а Четверик, тренер "КамАЗа", не отпустил его. Понятно, настроение неважнецкое. Но мне он тогда все равно понравился. Познакомились мы с ним весной 95-го года, но вскоре Женя уехал на сборы, и, таким образом, на некоторое время мы расстались. Встречаться начали ближе к лету. В июле следующего года сыграли свадьбу. А в октябре у нас родилась дочка Вероника.

    — То, что Евгений — профессиональный футболист, для вас что-то значило?

    — Да, очень интересно было с ним познакомиться. В Челнах ведь, в отличие от Москвы, одна команда. И футболистов там практически все знают. Тем более я сама имела отношение к спорту, занималась плаванием. В прошлом году, кстати, окончила институт физкультуры.

    Тогда я даже не представляла себе, что значит быть женой футболиста. А когда поняла, привыкнуть было очень непросто. Сборы, переезды, расставания — тяжело было и мне, и ему. Но человек так устроен, что ко всему может привыкнуть. Свыклась с постоянными разлуками и я. Хотя, конечно, без Жени грустно.

    — На свадьбе много народа гуляло?

    — Какое там! У Жени ведь на следующий день игра была. И в клубе просто не разрешили устраивать пышную гулянку. Тем более за месяц до этого была свадьба у вратаря "КамАЗа" Платона Захарчука. И ребята очень хорошо ее отметили.

    — Когда узнали, что его зовут в Москву, какова была ваша реакция?

    — Ужасно не хотелось ехать. Женю ведь в тот момент не только в ЦСКА, но и в "Ротор" приглашали. И я уже настроилась, что мы переедем именно в Волгоград. Там тогда Платон Захарчук играл. Да и сам город мне очень нравился. Поначалу Женя и сам склонялся к волгоградскому варианту. Но в конце концов передумал и решил ехать в Москву. И сейчас я об этом выборе нисколько не жалею.

    — К шумной Москве после Набережных Челнов тяжело было привыкнуть?

    — И не говорите! Недавно я ездила в Челны, отвозила дочку к бабушке. Решили с сестрой пройтись по городу. Такая тишина, просто поверить трудно! С Москвой не сравнить.

    — Любимое место в Москве есть?

    — Часто гуляем в парке, расположенном около дома. Тихо, уютно. Мы живем рядом с метро "Сокол", тут до армейского стадиона рукой подать — 15 минут пешком. А что до других мест — мы ведь еще Москву не изведали. Отдыхаем чаще всего дома. У нас очень часто бывают гости, Женины знакомые.

    — А в ЦСКА с кем он наиболее дружен?

    — С Андреем Новосадовым. Они ведь еще в "КамАЗе" в свое время вместе играли. На базе в одном номере живут. Женя очень огорчился, когда Андрей вынужден был уехать в Нижний Новгород. Но недавно, к нашей радости, он снова вернулся в ЦСКА. Женя его очень уважает — и как вратаря, и как человека.

    ВМЕСТЕ ПОЕМ ПОД КАРАОКЕ

    — Чем занимаетесь в часы досуга?

    — Недавно купили приставку "КАРАОКЕ". Поем вместе. Кроме этого, Женя очень любит танцевать. А на 23 февраля я подарила ему приставку "НТВ+".

    — А сам он часто делает подарки?

    — Да. Помню, на первый мой день рождения, когда я его пригласила, подарил мне огромный букет роз. Это были незабываемые цветы. Мама после этого целую неделю воду в них меняла.

    — Какой его подарок вам наиболее памятен?

    — Тот, который он сделал мне этим летом. Он тогда вернулся из Финляндии. Захожу на кухню — а он на холодильник прикрепил магнитик в форме розового сердечка, куда вставил нашу с ним фотографию. Это произвело на меня очень сильное впечатление.

    — Какие качества в нем больше всего цените?

    — Есть одно качество, которое в то же время ко мне применить никоим образом нельзя. Если, к примеру, человек сделал мне что-то плохое, я постараюсь общаться с ним как можно меньше. Женя не такой. Пусть перед ним будет самый последний человек, он никогда не пройдет мимо, всегда поздоровается. Он не делит людей на плохих и хороших. Что еще? Женя человек слова. Если что-то пообещал, сделает обязательно.

    — У Евгения был период, когда он длительное время не играл из-за травмы. Как он воспринимал это обстоятельство?

    — Ужасно мучился. И я вместе с ним тоже. Ему хотелось играть, а приходилось день за днем бегать по кругу. Тогда было очень непростое для него время. Он нервничал, переживал.

    — Скучает по Набережным Челнам?

    — А как же! Тем более выбираться туда удается очень редко, если только в отпуск. Скучает по Челнам, по команде, которая тогда там была, по ребятам, с которыми играл. Говорит, очень хотел бы с ними встретиться, съездить с ними на нашу челнинскую дачу, попариться там в баньке, попить тещиного чая с мятой. С некоторыми ребятами, с которыми он вместе играл в "КамАЗе", правда, видеться удается, например, с Русланом Нигматуллиным, они очень дружны. Вместе справляли Новый год, Женя приглашал его на день рождения. Сейчас, правда, они в основном перезваниваются. Ведь недавно у Руслана родился мальчик, тем более он много времени проводит в сборной.

    — Евгений когда-то тоже был игроком сборной. А сейчас тренеры не вызывают его. Это больно бьет по его самолюбию?

    — Раньше его это очень огорчало. Да и мне хотелось, чтобы Женя играл в сборной. Сейчас он воспринимает все это спокойнее. Да и вообще он очень сильно изменился за те 5 лет, что я с ним знакома.

    СЮРПРИЗЫ ОТ ЖЕНИ

    — Внешне Женя производит впечатление спокойного, молчаливого, где-то даже угрюмого человека. Дома он абсолютно такой же?

    — Он разный. Бывает веселым, а бывает, наоборот, грустным. Все зависит от того, в каком он находится состоянии, устал или нет. Но эмоций своих не выдает. К примеру, когда после матча он приходит домой, практически невозможно определить, выиграла его команда или проиграла. Бывало, даже гол забьет, а ощущение такое, что команда проиграла по всем статьям.

    Очень тяжело переживает все футбольные неудачи. Замыкается в себе и до утра заснуть не может. Почти после каждой игры у него бессонница. Изредка, чтобы развеяться, отправляемся с ним в какой-нибудь ночной клуб. Но чаще ездим играть в боулинг или бильярд.

    Сейчас, правда, он стал спокойнее воспринимать поражения. А раньше, если команда проиграла, развеселить его и вовсе было делом безнадежным. Поначалу я пыталась, но потом махнула рукой. Сейчас я его не трогаю. Он сам справляется с переживаниями, гасит их в себе. На футбольные темы мы с ним почти не разговариваем, в этом году особенно. Женя не хочет, чтобы я вникала в его профессиональные проблемы. А то вдруг учить его начну (улыбается).

    — А как вы воспринимаете его поражения?

    — Я то уж точно не зацикливаюсь. Если я буду ходить с таким же лицом, как он, нервничать, переживать, то это будет ужасно. Должен же кто-то быть уравновешивающим центром.

    — Ссоры у вас случаются?

    — Мелкие, как и у всех, бывают. Но до того, чтобы неделями дуться друг на друга, конечно же, никогда не доходило. В тот же день вместе находим точки соприкосновения. Да и вообще в семье у нас царит равноправие.

    — Евгений хозяйственный человек?

    — Очень. Попрошу его пропылесосить, в магазин сходить — никогда не откажет. Впрочем, это неудивительно. Когда мы с Женей познакомились, он жил в общежитии. Понятное дело, готовил себе сам, прибирал. В его комнате всегда была чистота. А после нашего с ним знакомства он от всего этого отошел. Домашним хозяйством занималась уже я. Правда, мне все хотелось узнать, какой он кулинар. Я все просила его: "Приготовь что-нибудь". И вот однажды отлучилась по делам, прихожу и вижу — накрыт прекрасный стол, все так красиво, аккуратно нарезано. Была очень удивлена. И надо признаться, этим обедом осталась очень довольна.

    — А ему самому трудно угодить в еде?

    — Что вы! Женя в этом плане очень неприхотлив. Ест все, что ни приготовлю. Очень любит пельмени, вареники.

    — Какое у него хобби?

    — Его хобби — семья. Обожает дочурку, Веронику. Любит вечерами с ней возиться. Да и она в папке души не чает. Когда его нет, очень скучает. Все время спрашивает: "Где папа, когда папа придет?"

    — Когда он находится на сборах, часто с ним созваниваетесь?

    — Да практически каждый день. Когда заканчивается сезон, мне сразу становится как-то грустно. Думаю: ну вот, опять сейчас эти сборы начнутся. Я вообще не люблю зиму. Тоскливое какое-то время года. И холодно, и одиноко…