Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 10 октября 2000 00:00

    Новости

    Йоканович отправляется в "Челси"

    Полузащитник испанского "Депортиво" и сборной Югославии Славиша Йоканович в понедельник прибыл в Лондон для подписания контракта с английским клубом премьер-лиги "Челси".

    "Все произошло внезапно. Клуб захотел продать меня, и я согласился со всеми предложенными условиями", - заявил в испанской прессе 32-летний футболист, за плечами которого более 50 матчей за сборную. В "Челси" Йоканович встретится со старым знакомым Клаудио Раньери, тренирующим в настоящее время английский клуб, с которым югослав вместе работал в испанской команде "Тенерифе".

    Испанцы договорились

    Федерация футбола Испании и футболисты национальной сборной страны, возглавляемой Хосе Антонио Камачо, заключили между собой соглашение, по которому игроки не получат ни песеты, если им не удастся завоевать путевку в финальную часть чемпионата мира.

    В случае же попадания в финал каждый из тех, кто выходил на поле в матчах отборочного цикла, получит по 17 000 долларов за каждую победу, причем третью часть этой премии будут составлять доходы от рекламы. Соответственно максимально "сборник" может заработать за весь отборочный цикл 136 000 долларов. Обе стороны очень быстро пришли к согласию, что выглядит несколько неожиданно, если принять во внимание, что в бытность Камачо капитаном сборной Испании он вел с федерацией настоящую войну за премиальные.

    Команду Радимова возглавит Фернандес?

    После того как с поста главного тренера "Сарагосы" был уволен Хуан Мануэль Лильо, клуб Владислава Радимова в спешном порядке начал подыскивать нового специалиста. В списке кандидатур фигурируют четыре фамилии, но наиболее востребованным является бывший главный тренер "Атлетика" Луис Фернандес.

    Представители "Сарагосы" уже вступили в контакт с Фернандесом, который взял двухнедельный срок на размышление. По некоторым сведениям, он не прочь подписать с клубом двухлетний контракт, но при условии сохранения той заработной платы, которую он получал в Бильбао, что составляет 1,14 миллиона долларов в год. Кроме Фернандеса в "Сарагосе" заинтересованы в услугах Юппа Хайнкесса, Грегорио Мансано и Антонио Маседы.

    Состоялось чествование "Полиграна"

    В субботу в отеле "Савой" прошло чествование команды "Полигран" в связи с победой, одержанной в Кубке России по футболу в залах.

    В финальном матче, который состоялся 30 сентября, "Полигран" со счетом 5:2 обыграл московский "Спартак". Напомним, что в июле клуб, возглавляемый Виктором Аржаных, также одержал победу в финале Кубка обладателей кубков, который проходил в Москве. На чествовании помимо игроков и главного тренера команды присутствовал также президент некоммерческой организации - фонд "Гута-спорт" Руслан Окрут. Эта организация оказывает команде финансовую поддержку. Окрут пожелал команде успехов в достижении поставленных перед ней целей. А они у СК "Полигран" следующие: во-первых, завоевание чемпионского звания по футболу в залах, которое "Полигран" в прошлом году уступил "Спартаку", и, во-вторых, выход в высшую лигу по мини-футболу. Также команда готовится к чемпионату мира по футболу в залах, который состоится в ноябре нынешнего года в Боливии, так как в составе "Полиграна" выступает несколько игроков, являющихся кандидатами в сборную России.

    В Москве открыт фан-клуб "Фенербахче"

    В субботу, 7 октября, в Москве был открыт первый официальный фан-клуб европейской команды - турецкого клуба "Фенербахче" из Стамбула.

    "Членом нашей организации может стать каждый, кто не является преступником, - так охарактеризовал главные условия для вступления в фан-клуб его президент и по совместительству глава крупного банка Эрхан Озчелик. - Также для вступления нужно иметь рекомендации от двух действующих членов правления. Стать членами фан-клуба уже изъявили желание около 250 человек. Это в основном турецкие бизнесмены, чьи офисы располагаются в одном здании с помещением фан-клуба.

    В распоряжении московских болельщиков "Фенербахче" громадный транспарант размером 20 на 2 метра и надписью синими буквами на желтом фоне (это официальные цвета клуба) на русском и турецком языках: "Давай, "Фенербахче!" Московские почитатели "Фенербахче" планируют посещать не только матчи своего клуба, но и матчи московского "Спартака" и сборной России, ведь большинство из них по совместительству поддерживают какую-либо московскую команду. Интересно, что во время матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Локомотив" - "Бешикташ" болельщики "Фенербахче" болели за российскую команду.