Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    перерыв
    Жальгирис
    Йонава
    2
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    1
    114.00X3.5521.38
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • 10 октября 2000 00:00Автор: Панин Вячеслав

    Калейдоскоп тура

    АК БАРС - ВИТЯЗЬ - 5:0

    Казанцы довели свою впечатляющую победную серию до шести встреч и единолично оккупировали первую строчку таблицы. Гости уступили уже четвертый матч подряд, пропустив в них аж 19 шайб. Звездный новичок хозяев Дмитрий Квартальнов продлил свою результативную серию до пяти матчей, причем три игры кряду набирает по 2 (1+1) очка. Защитник "барсов" Александр Ждан в шестой раз поразил ворота и упрочил лидерство в споре снайперов-оборонцев, оторвавшись от ближайшего преследователя Дмитрия Филимонова из Перми на два гола. Эта шайба Ждана оказалась третьей победной, чем до того мог похвастать только форвард "Кузни" Евгений Лапин. Вратарь казанцев Дмитрий Ячанов провел третий матч на ноль, догнав по этому показателю челябинца Андрея Зуева. А с коэффициентом надежности 1,16 он переместился на первое место в Суперлиге.

    НЕФТЕХИМИК - МЕТАЛЛУРГ Нк - 2:0

    Нижнекамцы добились первой сухой победы в сезоне, а "сталевары" впервые покинули лед, не забросив ни одной шайбы. Форвард хозяев Ринат Касьянов в трех последних турах набрал 5 (4+1) очков, догнав в споре лучших бомбардиров команды Алексея Вахрушева, который в этих играх зарабатывал строго по одному баллу. Новобранец "Нефтехимика", один из лучших бойцов Суперлиги защитник Александр Юдин набрал первое очко в чемпионате. Возглавлявший гонку бомбардиров первенства "сталевар" Сергей Шаламай не смог пополнить свой очковый багаж (6+7), позволив догнать себя магнитогорцу Александру Гольцу и казанцу Дмитрию Квартальнову.

    АВАНГАРД - СКА - 8:2

    "Ястребы" продлили кошмарную проигрышную серию армейцев в сезоне уже до семи матчей. Форвард хозяев Андрей Самохвалов стал автором первого хет-трика чемпионата (год назад динамовец Михаил Иванов сотворил маленькое хоккейное чудо уже в стартовом матче с "Динамо-Энергией"). Голевая серия Самохвалова составляет три встречи, в которых он 5 раз поражал ворота, хотя до этого его лицевой счет ограничивался четырьмя передачами. Первый обладатель приза "Советского спорта" лучшему снайперу чемпионата России Дмитрий Затонский третий матч подряд набирает по два очка, причем во второй встрече подряд оформил дубль. Голкипер сибиряков Александр Вьюхин впервые в чемпионате уступил свое место на боевом посту Михаилу Емельянову. Защитник СКА Алексей Данилов сделал шестую голевую передачу и возглавляет список бомбардиров аутсайдера чемпионата.

    ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - СЕВЕРСТАЛЬ - 1:0

    Екатеринбуржцы одержали четвертую победу в последних пяти турах и стремительно приближаются к границам первой шестерки. Череповчане во второй раз в сезоне не сумели зажечь красный свет за воротами, а голкипер хозяев Андрей Малков отметился вторым сухим матчем.

    МЕТАЛЛУРГ Мг - ТОРПЕДО - 7:1

    Магнитка одержала вторую крупную победу (с разницей в пять и более шайб), нанеся автозаводцам самое болезненное поражение в сезоне, ставшее уже третьим подряд. Форвард "сталеваров" Сергей Осипов установил рекорд результативности нынешнего первенства, набрав в одном матче 4 (2+2) очка. Теперь у него 190 шайб в первенствах страны. Сергей обошел в списке лучших снайперов отечественного хоккея Сергея Шепелева, героя финала Кубка Канады-81, где тот сотворил хет-трик. Осипов перебрался уже на 49-е место. Также дублем отметился и лучший голеадор первенства Александр Гольц (всего - 10 шайб), приостановивший свою охоту за трофеями после пятого тура. Защитник хозяев Валерий Никулин забросил вторую шайбу в сезоне и с 59-ю голами догнал в списке снайперов-оборонцев первенств страны Владимира Брежнева и Сергея Короткова, разделив с ними 20-22 места в Клубе Вячеслава Фетисова. Никулин оставил позади себя великолепную четверку - Владимира Лутченко, Сергея Старикова, Владимира Дурдина и Валерия Пономарева. Лучший распасовщик Суперлиги уралец Андрей Разин довел количество передач до 11.

    МЕЧЕЛ - ЛОКОМОТИВ - 2:5

    Ярославцы после серии из пяти матчей без побед добились успеха второй раз подряд, уверенно завершив сложное турне по маршруту Магнитогорск - Челябинск. Голкипер хозяев Андрей Зуев впервые в чемпионате был заменен по ходу встречи на Альберта Ширгазиева, и теперь единственным, кто провел все матчи от звонка до звонка, остается лучший вратарь Суперлиги двух последних лет Вадим Тарасов из Новокузнецка. Дебютант "Локо" нападающий Владимир Кречин открыл счет шайбам в новой команде, огорчив своих бывших одноклубников. Форвард гостей Виталий Литвиненко набрал 2 (1+1) очка и с 9 (6+3) баллами единолично возглавил список бомбардиров дружины Петра Воробьева.

    ЦСКА - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - 0:4

    Оба столичных клуба Суперлиги в нынешнем сезоне демонстрируют удивительную синхронность движения по турнирной дистанции. Уже в пяти турах встречи с их участием заканчивались с одинаковым исходом, а теперь москвичи и вовсе умудрились одновременно уступить со счетом 0:4. Уральцы одержали первую победу в гостях, которая благодаря стараниям голкипера Константина Чащухина стала сухой премьерой "молотобойцев" в этом чемпионате. Любимец пермской публики Александр Гулявцев лишь в 12-м туре открыл свой голевой счет, разразившись дуплетом. Новобранец гостей Александр Матвийчук отличается только в поединках с московскими командами - с "Динамо" он забросил шайбу, а вчера снабдил точной передачей Гулявцева.

    АМУР - ДИНАМО - 4:0

    Хабаровчане прервали серию из четырех поражений от "Динамо", одержав третью победу подряд в этом чемпионате и впервые сохранили ворота в неприкосновенности. После кошмарного старта - две ничьи и шесть поражений в восьми турах "Амур" набрал ход, забросив в последних трех встречах 9 шайб - в полтора раза больше, чем во всех предыдущих матчах. Страж ворот хозяев Олег Филимонов записал в актив первый матч на ноль. Он вытеснил из основы канадца Стива Плуффа. С Олегом на посту номер один команда праздновала успех в трех поединках, а Филимонов пропустил в них всего две шайбы. С коэффициентом надежности 1,22 он вышел на второе место в лиге. Чемпионы страны второй матч подряд не могут распечатать ворота, уже пятый (!) раз в сезоне покинув площадку без голов. В двух предыдущих чемпионатах у бело-голубых набралось всего на один "сухарь" больше!

    13 октября встречаются

    Северсталь - Нефтехимик, СКА - Ак Барс, Металлург Нк - Амур, Витязь - ЦСКА, Динамо - Мечел, Молот-Прикамье - Металлург Мг, Локомотив - Салават Юлаев, Торпедо - Лада.