Матч-центр

  • 29-й тур
    2-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    13.35X1.7525.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    1
    16.00X4.6021.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    3
    1
    11.16X7.70213.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    0
    11.17X7.50213.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    1
    0
    11.42X5.3025.70
  • 11 октября 2000 00:00Автор: Галайдо Сергей

    Самохвалов делает хет-трик, а Затонский — дубль

    По сравнению с предыдущим матчем состав хозяев существенно изменился. Тренеры дали отдохнуть молодым Свитову, Шастину, переведя из их звена к Васильеву и Прокопьеву Горбушина. Не вышли на лед и Короболин, Сайфуллин, Вьюхин. Впервые в сезоне появился центрфорвард Ермаков, с которым играли не всегда проходящие в состав Бадюков и Чистов. Эти перестановки не помешали омичам добиться уверенной победы.

    "Ястребы", памятуя о прошлогодней осечке в домашнем матче, когда они неожиданно уступили армейцам — 1:3, с первых же минут устроили осаду ворот гостей. Не успел судья-информатор объявить составы команд, как красная лампа после броска Затонского зажглась за спиной Николаева. Проходит две минуты, и шайба вновь едва не оказывается в сетке СКА. Николаев на самой ленточке ворот фиксирует черный диск после сольного прохода Чистова. Чувствовалось, что класс авангардовцев намного выше, второй гол — дело времени. На 14-й минуте Васильев после подножки Уракина в кульбите едва не увеличил счет. Не прошло и минуты, как "ястребы" реализуют численный перевес, разыграв классическую трехходовку Журик — Попов — Шахрайчук. 2:0. Стоит отдать должное питерцам — они не опустили рук и в конце периода смогли провести результативную атаку, сохранив хоть какую-то интригу. Цветков со средней дистанции направил шайбу под перекладину.

    Во второй двадцатиминутке игра напоминала кошки-мышки. Омичи словно говорили соперникам: вы забьете, сколько сможете, а мы — сколько захотим. На 23-й минуте большинство реализует Самохвалов, а спустя три минуты армейцы, имея на двух хоккеистов больше, сокращают разрыв. Отличился 17-летний Трубачев. После этого счет долго не менялся. Хозяева будто не торопились, пытаясь разыграть шайбу до верного, как на тренировке. Вместо явно напрашивавшегося броска следовала передача. Армейцы, с трудом отбиваясь, изредка проводили вылазки к воротам явно скучавшего Емельянова. И все же на исходе периода лучший бомбардир нынешнего сезона в составе "ястребов" Илья Горбушин сделал счет 4:2.

    В заключительной двадцатиминутке, когда в итоге матча уже практически никто не сомневался, хозяева, играя в свое удовольствие, еще четыре раза огорчили Николаева. Отличились Самохвалов (дважды), сделавший в итоге хет-трик, Затонский и Бадюков. Стоит отметить, что омичи одержали самую крупную победу над питерскими хоккеистами за всю историю соперничества.

    После матча наставник СКА Рафаил ИШМАТОВ сказал: "Два периода мы показывали неплохой хоккей. Но в третьем попросту развалились, так как не хватило сил. Несмотря на крупное поражение и недоукомплектованность состава, будем биться за 12-е место".

    В ответ Геннадий ЦЫГУРОВ заметил: "Как сказал бы Анатолий Тарасов, мой коллега работает с полуфабрикатом, но молодежь в СКА очень хорошая и все у нее впереди. Согласен с Рафаилом Газизовичем, что два первых периода армейцы держались, а в третьем явно подсели".

    В заключение замечу, что "Авангард" расторгнул двухгодичный контракт с нападающим Виталием Краевым, пришедшим в команду минувшим летом из Екатеринбурга. Его уровень игры не удовлетворил Цыгурова, и Краев вернулся в расположение "Динамо-Энергии".