Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Мг
    Авангард
    4
    1
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Спутник Ал
    Мамонты Югры
    1
    5
    15.30X6.2021.35
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Трактор
    Барыс
    4
    5
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торпедо
    Йокерит
    1
    1
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.40X5.4025.90
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.03X4.0522.95
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.60X5.7023.65
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.0022.95
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
    12.90X3.0022.50
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.61X3.4026.00
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.10X4.2022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.20X4.2522.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.15X4.1022.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.70X4.5023.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    12.02X4.2023.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • 12 октября 2000 00:00

    Кошмар в бело-голубых тонах

    ГЕРОЙ

    Минувшая неделя выдалась поистине триумфальной для стража ворот хабаровского "Амура" Олега Филимонова. 34-летний голкипер, верой и правдой служивший дальневосточному клубу добрых полтора десятка лет, в середине прошлого сезона уступил пост номер один сенсационному канадскому легионеру Стиву Плуффу. Но ветеран не смирился с положением дублера заокенского гостя и дождался своего часа, заставив умолкнуть скептиков, поставивших было на нем крест. После шести поражений подряд "Амур" облюбовал унылую последнюю строчку, и тренерский штаб команды перевел североамериканского джокера в запас, предоставив шанс доморощенному мастеру. И Олег им с блеском воспользовался - получившая дополнительный импульс команда одержала три победы кряду, а Филимонов пропустил в этих встречах всего две шайбы. Вызывающий уважение коэффициент надежности Олега 1,22 позволил ему вырваться на третье место в Суперлиге, а самый восточный клуб чемпионата покинул шестерку аутсайдеров.

    КОМАНДА

    Победоносное шествие казанских "барсов" продолжилось и на прошлой неделе. Не стал преградой на пути разыгравшегося "Ак Барса" к вершине турнирной таблицы и бронзовый призер минувшего первенства новокузнецкий "Металлург". Следующей жертвой дружины Владимира Крикунова стал амбициозный дебютант Суперлиги подольский "Витязь", получивший в свои ворота пять безответных шайб. Победная симфония "барсов", звучащая уже на протяжении шести туров, вывела серебряного призера чемпионата-2000 в единоличные лидеры. "Ак Барс" и на финише того сезона продемонстрировал неутомимую жажду побед, добившись феноменальной серии из 13 выигрышей подряд.

    ХЕТ-ТРИК

    Всем хорош был старт чемпионата: и сенсации сыпались как из рога изобилия, и вратари творили чудеса, штампуя, словно под копирку, сухие матчи, да и снайперы лепили голы на все вкусы. Счет дублям перевалил уже за десяток, а первый хет-трик нынешнего первенства никак не хотел появляться на свет. И вот наконец в понедельник и этот бастион пал. В Омске местные "ястребы" принимали явного аутсайдера питерский СКА и с первых секунд показали свой настрой на разгром. В стартовом периоде гостям еще удавалось сдерживать шквал атак "Авангарда" и уйти на перерыв, проигрывая с вполне пристойным счетом 1:2. Но затем за дело взялся Андрей Самохвалов (на фото), три метких выстрела которого застали врасплох голкипера гостей Сергея Николаева. На сотворение первого хет-трика чемпионата Андрею понадобилось 33 минуты и 26 секунд. Андрей не слишком результативно начал чемпионат, потратив на раскачку 9 туров, в которых не забросил ни одной шайбы. Но в трех последних матчах омский форвард словно раскочегарился и пять раз огорчал голкиперов соперников.

    МАТЧ

    Центральным поединком недели стала дуэль серебряного и бронзового призеров минувшего первенства "Ак Барса" и новокузнецкого "Металлурга". Дополнительный интерес к субботней битве в Казани подогревал синхронный марш из четырех побед подряд соперников на пути к этому матчу, благодаря чему они вместе с тольяттинской "Ладой" составляли триумвират лидеров первенства. Хозяева усилиями Сергея Золотова сделали первый укол в самом дебюте, но затем на протяжении двух периодов на льду хозяйничали вратари - Дмитрий Ячанов и Вадим Тарасов. Кульминация наступила в начале заключительной трети матча, когда свое веское слово сказали новобранцы "барсов". Два Дмитрия - Уппер (на фото) и Квартальнов с интервалом в 30 секунд дважды заставили капитулировать лучшего вратаря Суперлиги двух последних лет Тарасова, сняв все вопросы о победителе.

    ШОК

    На долю многочисленных почитателей столичного "Динамо" в этом сезоне выпало нелегкое бремя стать свидетелями болезненного падения любимого клуба с вершины отечественного хоккея. Кошмарный старт чемпионов России уже перестал играть роль главной сенсации, постепенно превращаясь в привычное явление. Но на прошлой неделе бело-голубые нашли в себе новые возможности, чтобы продолжать шокировать хоккейную общественность. Обескровленная колоссальными кадровыми потерями в межсезонье дружина Зинэтулы Билялетдинова потерпела очередной крах, не сумев найти аргументов против таких же обитателей нижних этажей небоскреба Суперлиги московских армейцев и хабаровского "Амура". Более того, за 120 минут чистого времени динамовцы не сумели забросить ни одной шайбы, доведя печальный счет своих "сухарей" в этом сезоне уже до пяти. А ведь за два предыдущих чемпионата флагман московского хоккея лишь на один раз больше покидал площадку не солоно хлебавши. Такой кошмарной недели для бело-голубых не было много лет. В нынешнем составе чемпионов с избытком хватает трудяг, способных таскать рояль, но пока, увы, не видно ни одного мастера, способного исполнить голевую сюиту. А ведь до периода дозаявок осталось еще три с половиной недели...

    ПАМЯТИ ШТИРЛИЦА

    8 октября тольяттинская "Лада" принимала гостей из Уфы и была намерена продлить на родном льду победную серию до пяти матчей. Поначалу у хозяев все шло как по маслу, и к середине второго периода они уверенно контролировали ход встречи, переигрывая оппонентов 2:0. Такой ход событий позволил автозаводцам несколько расслабиться и предоставить соперникам непозволительную роскошь численного перевеса в двух игроков. И "Салават Юлаев" образцово-показательно наказал волжан за грубость. Сначала вернувшийся в родной клуб Раиль Муфтиев (на фото) заставил голкипера "Лады" Илью Брызгалова проделать неприятную процедуру выгребания шайбы из своих владений, а всего через 17 мгновений молодой Руслан Нуртдинов отправил каучуковый диск по тому же маршруту. Зачастую такие нокдауны полностью меняют ход встречи, перерастая в итоге в нокаут, получивший двойной удар стороны. К чести тольяттинцев, они нашли в себе моральные и физические силы перенести эту мини-трагедию. Хозяева снова завладели инициативой и забросили стараниями Дениса Афиногенова победную шайбу.

    ОТСТАВКА

    Первый этап чемпионата не миновал еще и трети турнирной дистанции, а уже в двух клубах Суперлиги руководство прибегло к кардинальному хирургическому вмешательству, заменив главных тренеров. Удивительным образом, в обеих рокировках были задействованы бывшие помощники Алесандра Якушева в столичном "Спартаке", сменившие в межсезонье места работы. Уже после первого круга лишился своего поста новый рулевой "Амура" Сергей Борисов, на чье место был приглашен Владимир Мариничев. А 10 октября с официальной формулировкой "по состоянию здоровья" был отправлен в отставку наставник "Витязя" Александр Зачесов (на фото), и обязанности и.о. главного тренера временно возложили на его помощника - еще одного экс-спартаковца Александра Баринева. Во главе с Зачесовым подольская команда всего за один сезон пробилась из высшей лиги в класс сильнейших, оставив не у дел таких именитых конкурентов, как "Спартак", "Крылья Советов", "Химик", "Трактор". Не затерялись "витязи", которым всего-то три года от роду, и в Суперлиге, поразив всех впечатляющим стартом. Однако вскоре белая полоса подольчан сменилась черной - команда потерпела четыре поражения подряд с убийственной разницей шайб 3-19, стремительно рухнув в нижнюю часть турнирной таблицы...

    ДУПЛЕТ

    Первый обладатель приза "Советского спорта" лучшему снайперу чемпионата России Дмитрий Затонский (на фото) не баловал болельщиков сверхрезультативностью на старте нынешнего чемпионата, зачехлив на время свое грозное оружие. Впрочем, это было неудивительно, ведь летом решил попробовать свои силы за океаном неизменный партнер Дмитрия по ударному трио "Авангарда" Максим Сушинский. А заменившему его Андрею Субботину потребовалось время, чтобы наладилось былое взаимопонимание в тройке. На притирку ушел весь сентябрь, а затем... В подольском кошмаре, когда омские "ястребы" отправили в ворота "Витязя" аж семь безответных шайб, Дмитрий ограничился лишь двумя результативными передачами. Зато потом выдал на-гора два дубля подряд - сначала под пушечный обстрел суперснайпера попал голкипер "Северстали" Виктор Чистов, а через день подобная участь ожидала и его товарища по несчастью из питерского СКА Сергея Николаева.