Матч-центр

  • Зенит-мол.
    Спартак-мол.
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Звезда
    Сокол
    0
    0
    11.60X4.6024.10
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 18:00
    Чехия U21
    Молдавия U21
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
    0
    0
    12.18X3.8022.90
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Сан-Марино U21
    Хорватия U21
    0
    0
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Греция U21
    Беларусь U21
    0
    0
    11.27X5.50210.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Спартак
    0
    0
    11.22X7.3029.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:45
    Саудовская Аравия
    Ирак
    0
    0
  • ПСВ Эйндховен-2
    Аякс-2
    0
    0
  • 13 октября 2000 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Русская рулетка

    Приближающаяся развязка девятого чемпионата России отнюдь не затуманивает мысли руководителей клубов об их будущем. Ведь ровно через месяц отечественный футбол вступит в пору межсезонья. А оно, общеизвестно, бывает насыщено событиями, интригами и сенсациями не в меньшей степени, чем сам чемпионат. И предстоящее межсезонье обещает стать жарким. Однако некоторые клубы, похоже, даже не стали дожидаться его начала, заботясь о своем будущем уже сейчас. Согласно нашей информации, полученной из весьма надежных источников, наиболее вероятной кандидатурой на пост главного тренера раменского "Сатурна" (если, конечно, сегодня Сергей Павлов будет отправлен в отставку) станет Олег Долматов. А высшее руководство столичного "Торпедо" планирует начать переговоры с Александром Тархановым (контракт нынешнего наставника команды Виталия Шевченко истекает в конце нынешнего года).

    Вчера мы созвонились с обоими упомянутыми специалистами. Оба не подтвердили, но и не опровергли нашу информацию.

    — Для меня заинтересованность Владимира Алешина в моей кандидатуре остается только слухом, — заявил Тарханов. — Лично я пока целиком занят клубными проблемами "Крыльев". В частности, мы уже обсуждаем с руководителями клуба принципы селекции в предстоящее межсезонье. К тому же перед командой сейчас ставится задача как можно более удачно выступить в Кубке России-99/2000. Срок моего контракта с "Крыльями Советов" заканчивается только через год. Но не скрою, работать в Самаре весьма нелегко. Дело в том, что сейчас клуб переживает затянувшийся период реконструкции. В буквальном смысле. В частности, в настоящее время продолжается ремонт базы, и нам приходится ломать голову над тем, как разместить двенадцать игроков в двух арендуемых коттеджах.

    Олег Долматов сказал следующее:

    — За четыре с половиной месяца, прошедшие после моего ухода из ЦСКА, я очень соскучился по футболу. Надеюсь, в следующем сезоне я смогу поработать с хорошей командой. Благо, скорее всего, у меня будет возможность выбора места работы. Но о нем можно будет говорить только после окончания сезона. Что касается "Сатурна", то на данный момент Сергей Павлов остается для меня его главным тренером. Поэтому рассуждать о возможности своего прихода в подмосковный клуб сейчас считаю просто неэтичным.

    Кстати говоря, вопрос об отставке главного тренера подмосковного "Сатурна" Сергея Павлова прояснится сегодня. Решение будет принято после встречи Сергея Павлова с первым зампредом Московской областной Думы Валерием Аксаковым.

    "Ажиотаж в средствах массовой информации мне совершенно непонятен, — так прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг "Сатурна" вице-президент клуба Николай Гилюк корреспонденту "Советскому спорту" Денису Вдовину. — "ФК "Сатурн" — государственное предприятие и снятие главного тренера команды находится только в компетенции губернатора Московской области, доверившего решение этого вопроса первому заместителю председателя Московской областной Думы Валерию Аксакову. В настоящее время Аксаков в служебной командировке, но в пятницу утром он вернется на свое рабочее место и примет главного тренера подмосковного клуба. Что же касается заявления об отставке, якобы написанного Сергеем Павловым, то эти сведения в настоящее время не соответствуют действительности".