Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    4
    1
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 19 октября 2000 00:00Автор: Вдовин Денис

    Егор Титов: В Европе нам равных нет

    Команда Романцева, набрав девять очков в четырех матчах, практически обеспечила себе право на продолжение борьбы за главный европейский клубный трофей. Прострел с фланга, завершившийся автоголом Димаша, и два гола-красавца, автором которых стал капитан красно-белых Егор Титов, принесли "Спартаку" такую нужную и желанную победу в гостях над лиссабонским "Спортингом". Однако Титов не стал заострять внимание на своих индивидуальных действиях, отметив, что успех "Спартака" — это не заслуга одного человека, а успех всего коллектива в целом.

    — Нашу крупную победу над "Спортингом" предопределил настрой и командная игра, — отметил Егор Титов. —  Я думаю, что ни один европейский клуб не может сравниться с нами в таком компоненте, как взаимопонимание на поле. Именно благодаря ему мы и превзошли португальцев, сумев провести в ворота соперника три мяча.

    — А вы стали настоящим героем матча, приняв участие во всех трех голевых атаках своей команды.

    — На моем месте мог оказаться любой футболист "Спартака". Так что из ряда вон выходящего я ничего не совершил.

    — Игру со "Спортингом" можно назвать самой ответственной для "Спартака" в нынешнем розыгрыше Лиги?

    —  Каждый матч всегда по-своему сложный, но перед этой игрой мы особенно ощущали ее важность и ценность. Так что одержанная победа в такой непростой ситуации выглядит особенно дорогой.

    — Было ли у вас ощущение во время матча, что еще чуть-чуть — и инициатива может перейти к сопернику?

    — Самой неприятной выдалась концовка первого тайма, когда "Спортинг" усилил давление на наши ворота. Футболисты соперника поняли, что им во что бы то ни стало нужно забить до перерыва. Португальцы создали несколько опаснейших моментов, но мы выстояли. А после перерыва мы опять нашли свою игру, и итог встречи, на мой взгляд, полностью закономерен.

    — После этой победы "Спартак" набрал 9 очков и уверенно занимает второе место в группе вслед за "Реалом". Задача выхода в следующий круг решена?

    — Нам осталось сделать один шаг для того, чтобы продолжить выступления в Лиге чемпионов, — не проиграть в следующем матче "Байеру".