Без права на осечку

20 октября 2000 00:00
автор: Сергей Хохлов, Андрей Костылев

ЧЕРНОМОРЕЦ — РОТОР

Новороссийцы еще не потеряли шансов в борьбе за место в Кубке УЕФА. В матче с волгоградской командой «Черноморец» устроит только победа.

— Никто с повестки дня задачу выхода команды в УЕФА не снимал, — заявил вице-президент ФК «Черноморец» Борис Пупко. — Осечка в Воронеже, где мы не без оснований рассчитывали на победу, конечно же, несколько снизила шансы «Черноморца», но отнюдь не лишила их окончательно.

С вице-президентом клуба полностью солидарен и генеральный директор Виктор Ивасев: «Борьба за попадание в шестерку еще не закончена. Я считаю, что «Черноморец» имеет примерно равные шансы с «Зенитом» и «Динамо». Многое будет зависеть от результата субботнего матча «Черноморца» с «Ротором». Волгоградскую команду ни в коем случае нельзя недооценивать. Посмотрите, как она разыгралась к концу сезона».

Сами футболисты «Черноморца» настроены по-боевому. «Конечно, ситуация для нас очень сложная, — отмечает один из лидеров команды Лев Майоров. — Но рук не опускаем. Постараемся закончить сезон на мажорной ноте».

Согласен с ним и нападающий Денис Попов, пропустивший из-за травм чуть ли не половину игр чемпионата, но тем не менее успевший забить в ворота соперников семь мячей. «Чувствую себя сейчас превосходно. Огромное желание забивать. В оставшихся матчах сделаю все, чтобы помочь своей команде пробиться в УЕФА. Лишь бы травму не получить».

Из-за травмы не сможет принять участие в матче с «Ротором» югослав Йович (во встрече с «Факелом» он повредил приводящую мышцу). Травмированы так же Пушкуца и Спандерашвили. Коваленко из Германии вернулся, но в Новороссийске не появлялся.

По сравнению с последним матчем с раменским «Сатурном», который волгоградцы выиграли — 3:0, основной состав в игре с «Черноморцем» вряд ли претерпит изменения. «Наверное, нет смысла менять состав, который одержал уверенную победу, — говорит главный тренер «Ротора» Евгений Кучеревский. — И если у всех участников той игры сохранится такой же настрой, наверняка будут играть те же 11 человек».

По словам Кучеревского, к игре готовятся 17 человек. Остальные, в числе которых Самойлов и Трифонов, в среду отправились со второй командой на календарный матч 2-го дивизиона.

Травмированных в «Роторе» сейчас нет. Правда, легкое повреждение получил либеро Роман Романов, который сейчас занимается по индивидуальному плану. Но тренеры команды на 100 процентов уверены, что к матчу в Новороссийске он будет полностью готов. По-прежнему на скамейке запасных остается нападающий Александр Зернов, хотя Кучеревский отметил, что на тренировках Зернов сейчас работает не жалея себя, и если и дальше так будет продолжаться, то ему обязательно будет предоставлен шанс проявить себя в игре. В Новороссийске «Ротор» надеется пополнить свой очковый багаж. Во всяком случае, поражение, несмотря на то, что «Ротор» локальную задачу сезона уже решил, никого не устроит. «Будем играть до последнего, и если повезет, то поднимемся в таблице еще выше», — сказал герой последней игры «Ротора» Роман Павлюченко.