Новости футбола

Самые свежие футбольные новости.
Новости футбола
08 октября 2014 01:29

У ЕВРОПЫ ОТБЕРУТ ОДНУ ПУТЕВКУ НА ЧМ?

Член исполкома ФИФА Тео Цванцингер заявил немецкому изданию Bild, что президент ФИФА Зепп Блаттер хочет отобрать у Европы одну из путевок на ЧМ-2018 в пользу Африки.

– На стороне Зеппа Блаттера будет большинство, когда речь пойдет о перераспределении мест в пользу Африки. Думаю, в итоге Европа получит на одно место меньше, – отметил Цванцингер, представляющий в исполкоме ФИФА Германию.

Как рассказал немецкий функционер, Блаттер считает «прискорбным» недостаточное представительство Африки в финальных турнирах ЧМ (всего пять сборных). В то время как Европа представлена 13 командами (а на ЧМ-2018, куда Россия попадет как хозяйка, их будет 14).

Больших затруднений для увеличения числа путевок на ЧМ для сборных из Африки нет – в состав исполкома, который может утвердить изменение квот, входит только восемь европейцев, а всего исполком насчитывает 25 человек. Россию в нем представляет министр спорта Виталий Мутко.

БЕЗБОРОДОВ РАССУДИТ УЭЛЬС И БОСНИЮ

Как сообщает официальный сайт УЕФА, российский судья Владислав Безбородов получил назначение на отборочный матч Евро-2016 Уэльс – Босния и Герцеговина.

Помогать Безбородову будут судьи на линии Николай Голубев и Максим Гаврилин, дополнительными помощниками назначены Сергей Иванов и Михаил Вилков, четвертый арбитр – Валерий Данченко.

Встреча между сборными Уэльса и Боснии и Герцеговины, выступающими в группе B, состоится в Кардиффе 10 октября и начнется в 22.45 (мск).

МАРИО ФЕРНАНДЕС НАШЕЛ В РОССИИ БОГА

Защитник сборной Бразилии и ЦСКА Марио Фернандес рассказал, кто помог ему вернуться в национальную команду.

– Я сильно изменился с тех пор, как играл за «Гремио». Тогда неправильно относился к жизни. Хотелось больше развлечений. Мог играть, но не был счастлив. Когда переехал в Россию, нашел Бога. Именно поэтому я сейчас нахожусь в сборной. Знал, что возможность выступить за Бразилию еще есть, но после всего, что случилось несколько лет назад, это будет непросто. Но никогда не терял надежды. И двери в сборную распахнулись для меня после упорного труда в России. Буду делать все возможное, чтобы сыграть за Бразилию на ЧМ-2018 в России, – приводит слова защитника O Globo.

СТАДИОН «МОНПЕЛЬЕ» ПОСТРАДАЛ ОТ НАВОДНЕНИЯ

Из-за наводнения на юге Франции стадион клуба «Монпелье» стал непригоден для проведения матчей.

Газон домашней арены клуба «Стад де ля Моссон», вмещающей 32 900 зрителей, сильно поврежден из-за наводнения, которое стало следствием обильных осадков на юге Франции. Ливни сделали поле стадиона не пригодным для игры, а также нанесли ущерб инфраструктуре клуба.

– Когда пришел утром на стадион, передо мной развернулась сцена запустения, повреждения огромны, – цитирует Le Figaro вице-президента клуба Лорана Николлена.

Cорванным из-за стихии оказалось и запланированное празднование 40‑летия «Монпелье». Теперь клуб вынужден искать стадион, на котором команда будет проводить домашние матчи чемпионата страны, ближайший из которых с «Лионом» должен состояться 19 октября.