Пиво - для звезд. - Советский спорт
26 октября 2000 00:00Автор: Семенов Алексей

Пиво - для звезд.

18 октября во Дворце спорта Московского государственного строительного университета в рамках фестиваля футзала состоялся матч за Суперкубок России между командами "Спартак" (Москва) и "Фиеста" (Кингисепп), представляющей Ленинградскую область.

Но сначала на площадку вышли представители ветеранов "Спартака" и Центрального спортивного клуба артистов. В составах обеих команд многочисленные зрители могли увидеть наших прославленных спортсменов, а также и деятелей театра и кино. Это Федор Черенков, Василий Кульков, Сергей Новиков и другие футболисты-ветераны, защищавшие цвета "Спартака". Артистов представляли известные в футбольных кругах Пресняков-старший, Александр Соловьев, Виталий Павлов, Евгений Мартынов. Встреча проходила с переменным успехом, соперники отвечали атакой на атаку. Особенно выделялись Федор Черенков и Пресняков-старший, забивший в ворота спартаковцев 5 мячей. Эти игроки и были признаны лучшими в матче, завершившемся, как и положено таким встречам, вничью - 9:9. Призы игрокам и всем участникам вручил бывший спартаковец, а ныне представитель пивкомбината "Бадаевский" Ринат Атаулин. Звезды получили по подарочному набору пива и с хорошим настроением отправились в раздевалку.

Ну а затем зрители могли насладиться настоящим футзалом. На паркет Дворца спорта вышли опытные футболисты московского "Спартака", в рядах которого выступают семь чемпионов Европы, а также известный по выступлениям за "большой" "Спартак" Андрей Пятницкий, и команда из города Кингисеппа - "Фиеста".

Со стартовым свистком арбитра москвичи сразу захватили инициативу. Молодые игроки "Фиесты" изрядно волновались, допускали много технических ошибок, и москвичам не составило большого труда быстро открыть счет. Гол в ворота гостей забил Московченко. После забитого мяча спартаковцы стали действовать еще уверенней, не дав ни на секунду усомниться в своем мастерстве. После красивой комбинации и удара Дмитрия Кораблина гостям во второй раз пришлось начинать с центра поля. Затем игра перешла в более спокойное русло, и соперники во второй половине матча обменялись забитыми мячами - отличились Гортинский у "Спартака" и Горянин у "Фиесты". В дальнейшем ни у кого из присутствующих не возникало сомнения, кто станет обладателем Суперкубка России. "Спартак" заслуженно победил - 3:1, и счастливые победители подняли над головами главный приз.

Особо стоит отметить, что оба матча комментировал наш прославленный теле- и радио- журналист Владимир Перетурин, не раз заставлявший зрителей аплодировать как своим шуткам, так и профессиональным комментариям происходящего на площадке.