«Народная газета»: Черенков и цифры

Вчера исполнилось 9 дней со дня смерти Федора Черенкова. Блогер «Народной газеты» провел нумерологическое исследование и изумился – не надо изымать десятку из обращения в «Спартаке». Сам Федор своим уходом все сказал…
«Народная газета»: Черенков и цифры
12 октября 2014 22:33

Вчера исполнилось 9 дней со дня смерти Федора Черенкова. Блогер «Народной газеты» провел нумерологическое исследование и изумился – не надо изымать десятку из обращения в «Спартаке». Сам Федор своим уходом все сказал…

Автор: bolelschik_ spartaka

Из блога «Я – Болельщик!»

– 04.10.14. Черное на красно-белом... Хотел бы поговорить не об эзотерике цветов, а о магии. Или, если конкретнее, о мистических сочетаниях цифр и чисел в судьбе Федора Черенкова, Феди – отныне и навечно.
Взгляните, прямо посередине скорбной даты – десятка! Его номер. Вы до сих пор не знаете, стоит ли увековечивать номер Игрока? Да все уже сделано – без нас и навсегда. Отныне и навечно.

Поясню. Он ушел в полные пятьдесят пять – 55. Сложите две эти цифры – и многое поймете. В дате его ухода лишь три цифры – два нуля, две единицы и две четверки. Уже сами по себе обращают внимание подобная лаконичность и структурированность (не знаю как вам, а мне порядок и расположение цифр напоминают бензольное кольцо), а если посчитать их сумму? Та же десятка!

Я не пифагореец и потому не берусь трактовать, объяснять и строить некие теории. Не увлекаюсь нумерологией, не ищу знамений и не собираюсь ничего предсказывать. Я лишь смотрю и говорю, что вижу. Быть может, это только отражение фатума.

25.07.59 – 04.10.14 Дата его рождения – достаточно пестрая и почти бессистемная. Почти. Потому, что в ней есть две симметрично расположенные пятерки. Понимаете? Две! Наверное, те, о которых уже сказано выше… Сумма же цифр этой даты – двадцать восемь. И, если на тоненького, то половина от этого числа – год смерти.

И по обе стороны этого скорбного числа – четырнадцать – стоят, как траурный караул, еще два пренеприятнейших соседа: пятнадцать и тринадцать. Туманно? Поясню: Черенкова за всю его карьеру удаляли с поля лишь дважды: на 69‑й и 85‑й минутах. А теперь посчитайте сумму цифр в каждом из этих случаев…

Но числа 13 и 15 не станут казаться такими несчастливыми, если вспомнить годы, в которые «Спартак» вместе с Черенковым завоевывал золотые медали: 1979‑й, 1987­‑й, 1989‑й и 1994‑й, сумма цифр которых 16, 15, 17 и 13 соответственно. А если расположить их в порядке возрастания, то получится ряд 13–15–16–17. В нем отсутствует… да, именно – то самое скорбное число.

Вернемся же к его трем «последним» цифрам – нулю, единице и четверке. То, что две из них образуют десятку, не удивительно. Но и цифра четыре тоже с Черенковым связана. Четырехкратный чемпион страны и обладатель Кубка России 1994 года Федор Черенков получил всего лишь 4 «горчичника» за карьеру. Он сыграл 44 матча за национальную и олимпийскую сборные Советского Союза и 494 игры за «Спартак». Причем в 44 выходил на замену. Он выбирался в список «33 лучших футболистов СССР» четырежды под первым номером (всего – девять раз). А его прощальный матч состоялся в том же 1994 году.

Если копнуть поглубже, то появится 141 гол в клубе имени Григория Федотова (а текущее 22‑е место, в котором можно считать как 2+2). Единички и четверки здесь на каждом шагу.

Не удивился и тому, что за все 80‑е Черенков не попал в уже упомянутый список «33 лучших футболистов СССР» лишь раз – в 1986 году.

КСТАТИ

ДЕСЯТКА ЧЕРЕНКОВА: МНЕНИЯ 50 НА 50

Фан-движение «Фратрия» провело опрос болельщиков на своем сайте о том, стоит ли закрепить навечно номер 10 за Федором Черенковым.

По результатам опроса болельщиков красно-белых мнения разделились – 50 на 50. Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун говорил о том, что не против этой идеи, но мнение должны высказать болельщики.
Что касается ветеранов, то и их мнения разделились. Один из старейших ветеранов красно-белых Никита Симонян в интервью изданию «Чемпионат.cом» сказал: «Сейчас многие хотят, чтобы 10‑й номер был изъят из обращения в «Спартаке». Я считаю, что это неправильно. Это будет неприятно предыдущим поколениям футболистов, где было много классных игроков. Почему бы тогда не изъять номер Игоря Нетто? Номер 6. Чемпион Европы и Олимпийских игр, капитан «Спартака» и сборной СССР. Так можно дойти до того, что и чисел свободных не останется. Все будут бегать под номерами 95 и 115».

ШОК «НАРОДКИ»

КАК ФИГУРИСТУ СМИРНОВУ «СДЕЛАЛИ НОГИ»

Автор: Угол головы

Из блога «Угол головы»

– Фигурист Александр Смирнов – парень без комплексов. В пятницу в соцсетях он разместил фото своей ноги и подписал: прошел ровно год. Два фото: на первом его колено сразу после операции, на второй – год спустя. Разница существенная. Год назад, за четыре месяца до Сочи, Александр получил тяжелую травму колена и после операции делал все, чтобы успеть выступить на Играх. Не сбылось. Зато, как видим, сила воли у Смирнова просто запредельная. Ну и врачи замечательные.

ИНСТАГРАМ ДНЯ

СТРАШНЫЙ СОН ПИТЕРА – КЕРЖАКОВ В «СПАРТАКЕ»!

Автор: SНAITAN

Из блога

– Александр Кержаков ближе к завершению карьеры (впрочем, сам он хочет доиграть до 2018‑го) стал активным пользователем соцсетей. У его инстаграма уже 63 тысячи подписчиков! В субботу они были шокированы постом форварда «Зенита». Он сфотографировался на скамейке «Открытия Арены», где вчера играла сборная страны, и написал: «Лишь только в сборной невозможное возможно....!»)))))))) А стадион просто супер!!!!!! «Спартаку» мои поздравления». Впрочем, форвард не собирается уходить. Судя по хештегам: #люблюзенит #нашеимязенит #зенитчемпион.