Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.80X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 26 октября 2000 00:00

    Новости

    Кинан возвращается!

    В среду подтвердились многочисленные слухи, бродившие в НХЛ в течение последних дней. Руководство "Бостона" уволило со своего поста главного тренера Пэта Бернса. Его заменит не кто иной, как сам Майк Кинан.

    Об этом на специальной пресс-конференции сообщил президент и генеральный менеджер клуба Гарри Синден. Уже не раз он критиковал "Медведей" за тот стиль игры, который они демонстрировали. По его словам, им якобы не хватало темпа. Подопечные Бернса отлично начали сезон, в 4 стартовых матчах набрав 7 очков. Но затем они потерпели 4 поражения кряду, после чего терпение Синдена лопнуло окончательно.

    48-летний Бернс до этого возглавлял также "Монреаль" и "Торонто". Трижды он становился обладателем "Джек Адамс Эвэрд" как лучший тренер НХЛ, причем по разу с этими тремя командами - в 1989, 1993 и 1998 годах. Никому еще в истории лиги не удавалось добиться подобного успеха.


    "Метеор" Федотенко - наш 65-й игрок

    В последнем матче "Филадельфии" против "Рейнджерс" (5:4), в котором гости сумели прервать свою безвыигрышную серию из 7 встреч, полку наших легионеров прибыло. В нем принял участие левый крайний форвард Руслан Федотенко.

    Это был дебют 21-летнего украинца в НХЛ, хотя он и оставался в запасе команды во время последнего розыгрыша Кубка Стэнли. Таким образом, Руслан стал 65-м по счету нашим хоккеистом, который вышел на лед в нынешнем сезоне.

    Правда, руководство "Флайерз" вызвало его из фарм-клуба не от хорошей жизни. После того как надолго выбыл из строя лучший бомбардир Джон Леклер, вновь возникли проблемы у другого лидера "Летчиков" - Марка Рекки. Утром во вторник он почувствовал себя плохо, поэтому на поединок с ньюйоркцами выставлен не был. Ранее Марк, напомним, уже пропустил 4 поединка из-за сильной головной боли. Травмированы также нападающий Кейт Джонс и защитник Крис Терьен.

    Самое же интересное заключается в том, как прошел дебют Федотенко. В тот момент, когда начался матч, в составе гостей находилось всего 19 полевых игроков. Украинец прибыл во Дворец на 4-й минуте игры, благо фарм "Фэнтомс" располагается в Филадельфии. И уже через 4 минуты он вышел на площадку!

    Остается лишь добавить, что до переезда за океан в 1997 году Руслан провел один сезон в киевском "Соколе". В августе 99-го он как свободный агент подписал соглашение с "Летчиками".


    На Сушинского "наезжают"

    Плохое настроение сейчас не только у тренеров "Флайерз", но и у их коллег из "Флориды". В этом клубе также хватает травмированных игроков.

    Последним пополнил этот лазарет защитник Майк Уилсон, с которым, по мнению "Пантер", весьма жестоко обошелся в последнем матче новичок "Миннесоты" Максим Сушинский. После сильного удара о борт Уилсон покинул лед только с помощью партнеров - у него было выбито плечо. Он присоединился к своим коллегам по амплуа: Тодду Симпсону (перелом пальца ноги), Брэду Ференсу (перелом челюсти) и Лэнсу Питлику (травма руки).

    Поэтому наставник "Флориды" Терри Мюррей не упустил случая высказать свое мнение по поводу происшедшего.

    - Я не знаю, во сколько хоккеисты просыпаются утром и не мешает ли им потом в матчах возможное недосыпание, - говорит Мюррей, - но мне кажется, что они должны все же играть интеллигентно и с уважением к соперникам. Это были очень глупые действия со стороны Сушинского, которые, к сожалению, мы слишком часто видим в последние годы. Ведь так можно оставить оппонента полностью парализованным. Думаю, что людям из Ассоциации игроков НХЛ следует обратить на это самое пристальное внимание.


    "Монреаль" - без Хэккетта

    На срок от двух до четырех недель оказался вне игры основной вратарь "Канадиенс" Джефф Хэккетт. В последнем поединке с "Миннесотой" (2:2) он повредил правую руку.

    На 28-й минуте Хэккет пытался парировать бросок новичка противников Мариана Габорика, но сделал это так неудачно, что после в сердцах бросил свои клюшку и "блин" и принялся отчаянно махать рукой, испытывая сильную боль. Затем его заменил Жозе Теодор, на которого, впрочем, тренеры команды возлагают большие надежды, так как 24-летний канадец сильно выступил в прошлом сезоне, да и сейчас играет успешно.

    У монреальцев сложилась та же аховая ситуация, что и в "Филадельфии", и "Флориде". Сейчас Хэккетт присоединился к капитану Саку Койву (колено) и защитникам Шелдону Сурею, Карлу Дайхаусу (обоим сделаны операции на брюшной полости) и Энрико Чикконе (пах). В строй они вернутся соответственно через три месяца, через два, через 10 дней и через 14. Добавим, кстати, что в регулярном чемпионате 1999/2000 года "Канадцы" установили новый печальный рекорд НХЛ, потеряв из-за многочисленных травм, образно говоря, 536 человек-игр. Теперь они снова пошли на рекорд?


    Индейца Саймона уважили

    Завершилась длительная забастовка левого крайнего нападающего "Вашингтона" Криса Саймона. С ним заключен новый 2-летний контракт на общую сумму 4,5 миллиона долларов с правом его продления еще на один сезон.

    - У нас часто возникали различные несоответствия в переговорах, почему они и заняли столь много времени, - отметил генеральный менеджер "Кэпиталс" Джордж Макфи. - Но мы очень рады, что все в итоге завершилось. Ждем от Криса еще одного приличного сезона. Он однозначно один из самых уникальных хоккеистов в лиге. Саймон имеет приличные габариты, у него присутствует настоящий голевой инстинкт, он владеет исключительным броском. А уж про силовую манеру игры я и не говорю.

    28-летний форвард с индейскими корнями всегда отличался тем, что набирал огромное количество штрафных минут. И вдруг в предыдущем чемпионате он преуспел в другом качестве. Крис, проведя 75 матчей, занял уверенное первое место в клубе по заброшенным шайбам (29). Добавив к ним еще и 20 передач, он по сумме очков уступил лишь Адаму Оутсу (71) и Сергею Гончару (54). Также Саймон опередил всех партнеров по штрафным минутам (146) и голам в большинстве (9).