Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    14.20X1.5525.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.12X8.00220.00
  • 27 октября 2000 00:00Автор: Боярский Александр

    Артем Безродный: Главное — добились своей цели

    Прошедший матч для полузащитника "Спартака" Артема Безродного получился непростым. Немцы не давали большого простора для того, чтобы спартаковец мог обострить игру. Тем не менее несколько опасных прорывов по своему флангу Артем совершил.

    — Выходя на матч с "Байером", вы знали, что даже в случае поражения выйдете в следующий круг. Не было ли в связи с этим расслабленности?

    — Мы выходили на игру с немцами с самыми серьезными намерениями. В "Спартаке" невозможно выходить на поле с какой-либо расслабленностью.

    — Минимальное поражение полностью устроило вашу команду в плане достижения поставленной цели выхода из группы?

    — Да, но горечь от поражения все же осталась. Другое дело — ничья или победа. Давно не помню, чтобы в раздевалке после матча было такое двоякое настроение: с одной стороны, мы проиграли, что неприятно, с другой — вышли в следующий этап Лиги чемпионов, а именно такая задача нам ставилась перед началом турнира.

    — Какой отрезок в матче для вас получился самым тяжелым?

    — До пропущенного гола все шло нормально, а затем начались неоправданные потери мяча на ровном месте. К тому же сильный ливень только усугубил ситуацию. Казалось бы, отдаешь пас партнеру точно в ноги или на ход, а он скользнет и улетает непонятно куда.

    — Что произошло в эпизоде, когда арбитр матча назначил свободный удар в ворота "Спартака", после которого был забит единственный мяч?

    — Я был абсолютно уверен, что судья назначит свободный в нашу пользу. Там один из немцев ударил Юру Ковтуна локтем. А когда увидел, что он показывает в нашу сторону, очень удивился. На нашу беду удар у немца получился отменным, и отразить его практически не было возможности.

    — Не показалось вам, что хозяева больше жаждали победы, чем ваша команда?

    — Мне так не кажется. Конечно, "Байеру" некуда было деваться, и они из кожи вон лезли, чтобы нас обыграть.

    — В подсознании сидела мысль, что можно и проиграть с минимальным счетом?

    — Боюсь, что каждый, кто выходил на поле, об этом думал.

    — До матча намечалась интересная дуэль между вами и Живковичем. Но она, похоже, так и не состоялась.

    — К несчастью, левый полузащитник "Байера" Ковач заболел гриппом, и Живковича тренер вынужден был поставить на его место. Таким образом, столкнуться между собой нам было тяжело. Всего лишь разочек во втором тайме пересеклись и все. Мы даже после матча с ним не смогли пообщаться, потому что сразу поехали в гостиницу.

    — Все болельщики и специалисты с большим нетерпением ждали игры в Москве с "Реалом". Но теперь она уже ничего не решает. Не потеряет ли она интерес?

    — Думаю, что нет. Такие игры всегда привлекают любителей футбола на стадион. Не важно, нужны очки или нет, но команды будут играть только на победу. Победить такого гранда у себя на поле очень приятно и почетно.

    — В субботу вас ждет не менее тяжелая игра с "Зенитом". Когда начнете к ней готовиться?

    — Я уже в автобусе по дороге в гостиницу подумал об этом матче. Он для нас будет крайне важным. Ведь в случае победы домашний матч с "Ростсельмашем" может превратиться для нас в чемпионский. Очень хочется, чтобы так и случилось, но для этого нужно побеждать в Питере.