Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    3
    2
    11.50X4.5025.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    1
    1
    12.25X3.7022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    1
    13.60X4.1521.83
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.57X4.7024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 27 октября 2000 00:00Автор: Аблашев Олег

    Немцы назвали "Спартак" комбинационным роботом

    Немецкая пресса не особо уделила внимание матчу Лиги чемпионов между леверкузенским "Байером" и московским "Спартаком" на своих страницах. Главная мысль сводилась к тому, что немецкая команда добилась права играть в Кубке УЕФА, что само по себе уже неплохо. Футболисты же и руководство "Байера" сразу после матча испытывали двойственное чувство по поводу своей победы.

    "Suddeutsche Zeitung":

    — "Байер" вместе с главным своим источником надежд Руди Феллером гарантировал себе место на европейской футбольной арене. Домашняя победа над "Спартаком" со счетом 1:0 означает, однако, что все мечты о продолжении борьбы в Лиге чемпионов превратились в пыль. Русские отлично проявили себя в контратаках. Особенно спартаковский "плеймейкер" Егор Титов озадачил всю оборону хозяев во главе с либеро Новотны.

    "Kolnische Rundscshau":

    — Футболисты "Байера" контролировали ход игры, однако ожидаемого штурма ворот "Спартака" мы не увидели. Нападающие леверкузенцев выглядели парализованными. Лишь в конце первой половины "аспириновые" пробудились от летаргического сна. Но непробиваемый Филимонов позаботился о выходе своего клуба в следующий раунд.

    "Kicker":

    — Леверкузенскому "Байеру" посчастливилось уйти на перерыв при счете 0:0. Московский "Спартак" превосходил хозяев по многим компонентам. Со своим комбинационным футболом, который по своей красоте был сравним со сверканием бриллианта, русские футболисты намного опаснее атаковали ворота немецкой команды. Во второй половине преимуществом владел уже "Байер", однако "Спартак" оставался опаснее в контратаках. Несмотря на обилие голевых моментов, леверкузенцам не удалось одержать победу с разницей в три мяча, которая бы на миллиметр приоткрыла дверь, ведущую во второй групповой этап Лиги чемпионов.

    "Bild":

    — Мечта "Байера" о дальнейшем участии в Лиге чемпионов рухнула. 1:0 против "Спартака" — самая горькая победа для Руди Феллера. "Байер" выкинули из главного соревнования вне зависимости от того, что произойдет в последнем туре. В немногих атаках хозяев, где чаще всего был задействован Ринк, не было никакой изюминки. Сам же Ринк изображал из себя скорее мешающий фактор. Москва — явно лучшая команда из двух соперничавших команд. Комбинационные роботы разложили защиту "Байера" на запчасти. Для Великого Руди это была пятая победа в пяти матчах за то время, что он является главным тренером. Но от этого становится не легче.

    Михаэль БАЛЛАК, полузащитник "Байера":

    — Мы сыграли хороший матч, однако нам не хватило счастья, чтобы забить второй такой необходимый для нас мяч. Во второй половине встречи мы оказывали большое давление на "Спартак", но было слишком поздно. После всех проблем, связанных со сменой тренера, я благодарен судьбе за то, что мы будем бороться в Кубке УЕФА. При таких непростых погодных условиях говорить о содержательном футболе не приходится. Но мы постарались сделать все, что от нас зависит. Что касается моего гола, то я вложил в удар все силы. Оставалось только не промахнуться мимо ворот.

    Борис ЖИВКОВИЧ, защитник "Байера":

    — Соперник был поставлен в лучшие условия. Его устраивало даже поражение. Нам же пришлось идти вперед, что было на руку противнику, отлично организующему контратаки. В целом не так уж и плохо, что мы будем играть в Кубке УЕФА.

    Оливер НОЙВИЛЬ, нападающий "Байера":

    — Мы рады, что нам удалось продолжить свой путь в еврокубках, пусть даже и в турнире рангом ниже, нежели Лига чемпионов. Это хоть и небольшой, но шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. К тому же не надо забывать, что наша группа была одной из сильнейших, если не самой сильной. И тот факт, что мы оставили позади себя чемпиона Португалии, далеко не самого слабого соперника, говорит о нашей состоятельности. "Спартак" же убедительно доказал, что опыт участия в подобных турнирах — незаменимая вещь. Им нужен был такой результат, и они его добились.

    Райнер КАЛЬМУНД, менеджер "Байера":

    — Не часто доводилось видеть, чтобы команда, приезжающая в Леверкузен, имела такое преимущество на нашем стадионе "БайАрена", которое продемонстрировал московский "Спартак". Особенно это заметно было в первые тридцать минут встречи, когда гости могли решить исход матча в свою пользу. Наша команда неожиданно слабо провела матч в обороне. Таких ошибок, какие совершал Новотны, мы давно не видели от него.