Дешевые окна ПВХ: реальность или рекламная уловка?

Дешевые окна ПВХ: реальность или рекламная уловка?
17 октября 2014 11:06

Пытаясь выбрать лучшие окна на замену старым, вы, скореевсего, встречались с заманчивыми предложениями неизвестных фирм. При этомпредставители этих самых фирм всячески уверяли вас, что их дешевые окна ничемне отличаются от дорогих аналогов. Правда ли, что дорогое окно – это лишьрекламный ход, и разницы кроме цены у дорогого и дешевого окна, по сути, нет?Правда ли, что неизвестный производитель реально может предложить вам окна,которые по качеству будут такими же, как окнаSalamander или Rehau?

Стоит отметить, что подобный трюк могут использовать и припродаже других изделий из ПВХ, как люкиревизионные и так далее. Причина кроется в том, что внешне дорогая идешевая модель из металопластика могут выглядеть почти идентично. Это черезпару месяцев или даже недель вы узнаете, почему не стоило экономить. Недостаткииспользования некачественного профиля, и «начинка» дешевых окон дадут вам осебе знать.

И если бы все сводилось только к пожелтевшему раньше срока пластику.Многие недобросовестные производители ПВХ продукции могут использовать у себяна производстве опасные добавки, модификаторы, стабилизаторы, которые потом ихокно будет выделять в вашу квартиру. Такой добавкой раньше был свинец, носертифицированные производители от него давно отказались. Что касается дешевыхи неизвестных производителей, то вы вряд ли когда-нибудь узнаете, что на самомделе было использовано при производстве их окон с целью экономии.

А как же гарантия, которую обещают такие фирмы? Дело в том,что высокий гарантийный срок – это не причина доверять неизвестной фирме. Никтоне даст вам реальных гарантий, что компания проживет на рынке хотя бы десятуючасть того срока, что они установили для своих окон.

А теперь заглянем внутрь окна. Вы слышали о разнице вармировании, о воздушных камерах, о разной толщине стенок рамы? Вы знаете, чтокачество резиновых прокладок и срок их службы может значительно отличаться? Акак насчет фурнитуры? Ее некачественные аналоги, переживая физическиевоздействия регулярно и каждый день, могут попросту не выдержать. При этомнапомним, что внешне качественные и некачественные окна могут выглядетьодинаково.

В заключение отметим, что, возможно, дешевые окна исуществуют, однако шанс нарваться на некачественный продукт, покупая такоеокно, выше. Лучше купить бюджетный вариант тех же окон Salamander, но бытьуверенными, что окна действительно прослужит заявленный гарантийный срок безпроблем.

По материалам сайта http://www.стройдом.com.ua