Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    2
    0
    11.19X6.60214.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    1
    2
    12.85X3.7522.25
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    3
    1
    11.16X7.10215.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    США
    Перу
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    2
    0
    11.23X6.8029.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.98X4.4023.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.45X3.4022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.1023.90
  • 31 октября 2000 00:00Автор: Зинин Алексей

    Сегодня решится судьба золотого матча

    Руководство "Спартака" продолжает предпринимать активные попытки по отмене решения КДК о проведении матча с "Ростсельмашем" при пустых трибунах. И даже в надежде на благоразумие чиновников уже отпечатало билеты на эту игру. Тем не менее вчера на момент подписания номера ситуация так и не была прояснена. Окончательный ответ на интересующий всех вопрос будет дан во вторник утром.

    Президент и главный тренер клуба Олег Романцев сразу же после матча с "Зенитом" был серьезно обеспокоен тем, что игра с ростовчанами так и пройдет без зрителей.

    — Я о ней думаю давно, с тех пор как было принято это глупое, беспардонное, бесцеремонное, ничем не обоснованное решение, — говорит Романцев, —  Полагаю, что кто-то нарывается на крупные неприятности, потому что болельщики это просто так не оставят. Мы только можем высказывать свое мнение, а настоящие поклонники "Спартака" словами не ограничатся.

    — Чем же все это закончится?

    — Не знаю. Во всяком случае, мы со своей стороны рекомендуем людям, принявшим это решение, обратиться к трезвому уму, хоть к какой-нибудь логике. Не может такого быть, это вообще беспрецедентный случай в истории футбола, чтобы, возможно, золотой матч проходил при пустых трибунах, тем более что это необоснованно. Нас дисквалифицировали за то, что происходило на стадионе "Динамо", где мы находились в гостях. К тому же я не исключаю, что учинить все это могли провокаторы от любой команды.

    — Очень много нервных клеток вам эта ситуация попортила?

    — Конечно. Что только в голову не приходило: сыграть в Ростове, на нейтральном поле, где угодно, лишь бы только на матче присутствовали болельщики, включая ростовских, которые вообще ни в чем не виноваты.

    Я боюсь, что там сидят люди, которые ждут от нас нестандартных действий, чтобы затем снять с нас шесть очков. Поэтому мы вынуждены подчиниться, но просто так оставлять это не станем.

    30 октября спартаковские руководители запомнят надолго. Весь день они вели переговоры с теми, кто вправе изменить ситуацию. Вот что говорит по этому поводу пресс-атташе "Спартака" Александр Львов:

    "Заседали, говорили, убеждали, но воз и ныне там, решение вопроса отложено на завтра. Мы, несмотря на все затраты, напечатали билеты и по-прежнему надеемся, что наши болельщики, настоящие любители футбола, смогут увидеть вживую матч "Спартак" — "Ростсельмаш". И дело даже не столько в том, что это золотой матч. Мы возмущены тем, что вынуждены рассплачиваться за те грехи, что не совершали.

    Пытаясь пробить стену "идиотизма", мы столкнулись с новыми метаморфозами. "Спартак" направил письма Колоскову и Толстых, где было заявлено, что клуб не в состоянии отвечать за действия чиновников. В этих письмах мы поставили их в известность, что все, что может произойти за пределами стадио, будет на их совести. Они прислали нам ответ за подписью Тукманова, где говорилось, что вся ответственность ложится на "Спартак". Но это же утопия. По всей вероятности, они рассчитывали на то, что мы психанем, предпримем какие-то необдуманные шаги и с нас снимут шесть очков.

    Мы держим себя в руках, психовать не собираемся и продолжаем верить, что справедливость восторжествует. Хотя если честно, то шансов на победу в этом принципиальном вопросе у нас не так уж и много".