Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.05X11.50240.00
  • 01 ноября 2000 00:00Автор: Лашкин Марат

    Буре слабоват

    К очному поединку в Ист-Рутерфорде эти соперники подошли в отличном настроении. В субботу "Дэвилз" с позором разгромил в гостях "Питсбург" (9:0), а "Пантерз" в тот же день, наконец, добился первого успеха в нынешнем сезоне, одолев дома "Оттаву" (3:1). И, видимо, по этим причинам команды провели бурный первый период, когда в течение почти 11 минут забросили в сумме 7 шайб.

    Задел положил недавний новичок команды гостей Олли Йокинен, одним из ассистентов которого был Иван Новосельцев. Молодого россиянина недавно вызвали из фарм-клуба в качестве замены травмированному Виктору Козлову. Таким образом, он стал 67-м по счету нашим хоккеистом, который принял участие в текущем чемпионате.

    Прошло всего 25 секунд, как вратарю "Дьяволов" Мартину Бродо пришлось снова выгребать шайбу из своей "рамки". Это его с помощью Павла Буре огорчил Игорь Ларионов. Остальные пять голов были забиты каждым из оппонентов по очереди. Причем после успеха Патрика Элиаша по два раза отличились защитник гостей Брет Хедикэн и форвард хозяев, лучший новичок НХЛ предыдущего сезона Скотт Гомес, открывший, таким образом, свой лицевой счет.

    Особо хочется выделить Хедикэна. Мало того, что в его задачу не входит проявлять себя в чужой зоне, так он еще и сумел дважды использовать численное преимущество. Удивительно не то, что ему неизменно "подсобляли" Рэй Уитни и Майк Силлинджер, а то, что в обоих случаях штраф у "Нью-Джерси" отбывал игрок обороны Кен Саттон. Сначала тот "отдохнул" 23 секунды, а затем — 49.

    Второй же период можно полностью отнести в актив "Дэвилз", который намного превзошел "Пантерз" по броскам, что и вылилось в две заброшенные шайбы. Правда, в ворота Тревора Кидда они влетели в те моменты, когда его команда действовала в меньшинстве. Выделим в этой связи Сергея Брылина и Александра Могильного. Первый вообще никогда еще так результативно не выступал в НХЛ. Если личный заокеанский рекорд Сергея равен всего 20 (9+11) очкам, то сейчас на его счету уже 10 (4+6). А Александр решил вдруг проявить себя не в снайперском деле, а в плеймейкерском. Сейчас в его активе 11 точных пасов. Если добавить к этому и 4 забитых гола, то перед нами предстанет лучший бомбардир команды, занимающий общее 13-е место в лиге.

    В третьей 20-минутке поздравления вновь принимал Йокинен, которому все те же Новосельцев и Уитни помогли перевести матч в овертайм. Но не судьба была флоридцам в этот вечер добиться благоприятного успеха. Бобби Холик нанес от правого круга вбрасывания бросок, и шайба влетела в цель между щитками Кидда.

    Любопытно, что в прошлую среду "Нью-Джерси" также взял верх над этим оппонентом, но уже в гостях (2:1). Дома же он победил во всех четырех поединках и делит теперь вместе с "Лос-Анджелесом" 1-2-е позиции в НХЛ по заброшенным шайбам (45). "Дьяволы" не уступают соперникам в 5 встречах подряд (4 выигрыша).

    "Пантеры" же впервые в этом сезоне забросили более трех шайб за матч. Странно, что в понедельник не удалось отличиться их самому грозному оружию — Буре. Да и нанес-то он всего два броска (в отличие от того же Брылина, пять раз беспокоившего Кидда).

    Главный тренер "Нью-Джерси" Ларри РОБИНСОН: "Мы блестяще выглядели в нападении как в предыдущем матче, так и в этом. Сегодня вся игра была какой-то сумбурной. И я, признаться, немного беспокоился накануне после такого яркого успеха в субботу. Конечно, и "Флорида" хотела победить, но мы были готовы к ее натиску".

    Форвард "Нью-Джерси" Бобби ХОЛИК: "Все в том моменте я сделал правильно, попытался заполучить немного места для броска. Когда это произошло, бросил шайбу, к отражению которой их вратарь был не готов".

    Главный тренер "Флориды" Терри МЮРРЕЙ: "Лично мне было очень приятно посмотреть на Йокинена, забившего два гола. Он весьма неплохо начал сезон. Сегодня же нам навредили травмы многих наших игроков, хотя мы и пытались не обращать на это внимания. Считаю, что ребятам надо атаковать чужие ворота с большей стабильностью".

    Вратарь "Флориды" Тревор КИДД: "Холик нанес классный бросок, ведь он один из лучших в этом аспекте в своем клубе. Я знал, что Бобби любит бросать верхом, и готовился к этому. Но он бросил низом, и я, к сожалению, не успел сомкнуть щитки".


    Статистика

    НЬЮ-ДЖЕРСИ - ФЛОРИДА - 6:5 (3:4, 2:0, 0:1, 1:0). Ист-Рутерфорд. "Континентал Эйрлайнз Арена". 30 октября. 13 168 зрителей.

    Судьи: К. Фрэзер и Б. Мейер.

    Голы: 0:1 Йокинен 1 (Уитни, Новосельцев, 2.19), 0:2 Ларионов 3 (Бойл, Буре, 2.44), 1:2 Элиаш 4 (3.55), 1:3 Хедикэн 2 (Уитни, Силлинджер, 6.06, бол.), 2:3 Гомес 1 (Могильный, Брылин, 7.13), 2:4 Хедикэн 3 (Уитни, Силлинджер, 9.35, бол.). 3:4 Гомес 2 (Могильный, 10.48), 4:4 Брылин 4 (Могильный, Гомес, 35.25, бол.), 5:4 Элиаш 5 (Маккей, Холик, 39.51, бол.), 5:5 Йокинен 2 (Новосельцев, Уитни, 54.01), 6:5 Холик 4 (61.55).

    Броски: 26 (8, 13, 4, 1) - 21 (10, 5, 5, 1).

    Большинство: 2 из 5 - 2 из 3.

    Вратари: Бродо (21 - 16, 5 побед, 2 ничьи, 2 поражения) - Кидд (26 - 20, 1-1-3).

    Наши: Брылин (+1 по системе "плюс/минус" и 5 бросков), Могильный (0 и 3), Немчинов (0 и 1) - Ларионов (-2 и 1), Буре (-1 и 2), Новосельцев (+1 и 1), Швидкий (0 и 0). У гостей из-за травмы плеча не играл Козлов.