«Авангард» заявит на матч с «Динамо»… администратора!

«Советский спорт» много писал о конфликте интересов, когда регулярный чемпионат КХЛ не берет паузу на Евротур, но игроков призывают в сборную России. Но ярче всех он проявился в омском «Авангарде».
«Авангард» заявит на матч с «Динамо»… администратора!
27 октября 2014 00:49
автор: Павел Лысенков

«Советский спорт» много писал о конфликте интересов, когда регулярный чемпионат КХЛ не берет паузу на Евротур, но игроков призывают в сборную России. Но ярче всех он проявился в омском «Авангарде».

В субботу утром мне позвонили встревоженные омичи, и вскоре я уже разговаривал с президентом «Авангарда» Владимиром Шалаевым.

– Мы довольны, что одного вратаря Константина Барулина у нас взяли в национальную сборную, второго, Дениса Костина, – в молодежную, – заявил Шалаев. – Третий голкипер, Олег Шилин из фарм-клуба, травмирован. Все очень хорошо. По календарю у нас 6 ноября – матч с московским «Динамо» в «Лужниках». На него мы заявим администратора.

– Руководство сборной объявило, что только во вторник сообщит окончательный состав.

– А нам уже прислали вызов из ФХР, официально подписанный Николаем Урюпиным.

– Если серьезно, какие есть выходы?

– А с чего вы взяли, что я шучу? У меня больше нет вратарей. Не ставить же 16‑летнего мальчика из «молодежки», не убивать же его в «Лужниках»? Остается только Эдуард Рейзвих из ВХЛ. Но мы ведь не можем играть с одним голкипером. Поэтому будем заявлять администратора.

– Столько лет ломали копья, останавливать ли регулярный чемпионат КХЛ на Евротуры. Перестали это делать – и что получили?

– Да это все правильно. Ничего тут страшного нет. Только не нужно доводить ситуацию до абсурда. В ФХР кто-то должен голову включить и думать, когда они оформляют вызовы на игроков. Или штабы первой и молодежной сборных между собой не общаются?

– А полевые игроки?

– Мы всех отдадим, пусть едут! Я же не ерничаю. Мы горды тем, что из «Авангарда» многие вызваны в сборные. Вот только пусть господа из ФХР скажут мне, что с вратарями делать.

– Кого именно у вас еще вызвали?

– В первую сборную – Сергея Калинина, Никиту Пивцакина, это не считая Константина Барулина. Из легионеров пришел вызов на шведов Эрика Густафссона и Тома Ванделля. Ну и в «молодежку» позвали Николая Глухова, Илью Дервука, Дениса Костина.

– Восемь человек основы и резерва.

– В этом ничего страшного нет. Пусть молодежь себя покажет. Ну а мы в «Лужниках» покажем нашего администратора Бориса Бабаева. Натренируем его так, что и его тоже в сборную пригласят. Не хуже Доминика Гашека сыграет!

– Когда у «Вашингтона» возникла проблема с голкиперами, они выставили видеооператора.

– У нас Борис раньше играл вратарем за молодежную команду.

– Ждем дебюта Бабаева. Хотя надеюсь, до вторника в ФХР перекрутят эту ситуацию и хотя бы одного вратаря вам оставят.

– Очень в это верю!

P.S. Что мы знаем о Борисе Бабаеве? Ему 30 лет, в прошлом сезоне он работал в «Спартаке». Но в этом году, с приходом в «Авангард» Владимира Шалаева, появилась должность начальника команды, и ее занял Бабаев. В принципе 30 лет – самый расцвет для классного голкипера. Поэтому желаем Борису Юрьевичу играть так, чтобы пробиться на Олимпиаду-2018 в Южную Корею.