Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 04 ноября 2000 00:00Автор: Иголинский Дмитрий

    Филимонов вновь остался "сухим"

    АМУР - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ- 2:0

    Что-то неудачно в последнее время играют дальневосточники с уральцами. Cвою последнюю перед отчетным матчем победу над "Динамо-Энергией" хабаровчане одержали в сезоне 1997/98. В прошлом первенстве екатеринбуржцы обыграли "Амур" дважды. Удалось "энергетикам" одолеть дальневосточников и в нынешнем сезоне - 2:0. И вот наконец "Амур" сумел нарушить печальную для себя традицию.

    К вчерашнему матчу у "Амура" поправился форвард Устюгов, что дало возможность тренерам сформировать четвертую тройку (с "Авангардом" 1 ноября хабаровчане играли в три звена). С первых минут преимущество хозяев стало очевидным. Шайба то и дело гостила в зоне уральцев, и голкиперу Малкову приходилось постоянно быть начеку. Хоккеисты "Динамо-Энергии" до первого отдыха обостряли игру крайне редко. По-настоящему опасный момент в зоне "Амура" возник, пожалуй, лишь однажды, когда форварды уральцев Поченков и Голохвастов вдвоем выкатились против одного защитника хозяев. Поченков взял игру на себя, но его бросок страж ворот Филимонов отразил.

    А вот на второй период динамовцы вышли совсем с другим настроением - собранными, напористыми. В одном эпизоде уральцы, получив солидное численное преимущество, впятером играли против трио хабаровчан, но хозяева выстояли. Примерно до середины периода гости выглядели поактивнее. Но поразить ворота так и не смогли. Оборона "Амура" во главе с Филимоновым старалась, как могла, а после броска Поченкова шайбу отразила спасительная для дальневосточников штанга. Со временем, впрочем, хабаровчане вспомнили, что хозяева льда все же они, и уральцам пришлось несладко. Вскоре "Амур" сумел открыть счет. В нужном месте у ворот гостей оказался Науменко и послал шайбу в цель. Так была прервана безголевая серия хабаровчан, которая длилась целых 169 минут чистого времени. Своеобразный антирекорд чемпионата! Правда, после взятия ворот судья Бокарев из Казани для полной уверенности обратился к помощи видеозаписи и только потом гол засчитал. А когда до конца второй 20-минутки оставалось всего-то 16 секунд, эффектный бросок с дальней дистанции защитника "Амура" Шулакова застал врасплох Малкова.

    В обоюдоострой борьбе проходила и концовка матча. Гости, конечно же, пытались сократить разрыв в счете, а хозяева в полной уверенности в победе были не прочь забросить и третью шайбу. В итоге ни тем, ни другим отличиться не удалось. Это, разумеется, устроило "Амур", который наконец взял реванш у "Динамо-Энергии". Кстати, голкипер хабаровчан Филимонов второй матч подряд сохранил свои ворота сухими.

    - Мы знали, что матч будет крайне сложным. Ведь "Амур" с "Динамо-Энергией", так сказать, конкурирующие фирмы, - заметил после матча наставник уральцев Владимир Семенов. - Хозяева в итоге в общем-то заслуженно победили, с чем я их и поздравляю.

    - Отступать нам было некуда, - это уже мнение главного тренера "Амура" Владимира Мариничева. - Мы много атаковали, хотя и соперник отвечал довольно опасными контрвыпадами. Рад, что наконец наша команда сумела отличиться. Но все-таки претензии к форвардам остаются - забивать надо чаще. Что ж, быть может, после дозаявочной кампании "Амур" прибавит к игре. Кстати, во время паузы в чемпионате "Амур" проведет сбор в Швеции.


    Статистика

    "Амур" (Хабаровск) - "Динамо-Энергия" (Екатеринбург) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). 3 ноября. Хабаровск. Ледовый дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

    Голы: 1:0 Науменко (Лазаренко, 33.40), 2:0 Шулаков (Тарасов, 39.44).

    Три звезды: Филимонов, Лазаренко, Поченков.

    "Амур" (8): Филимонов; Вевчеренко - Гришин, Ясаков-к - Горбенко (2), Шулаков - Плотников (2); Науменко - Покотило (2) - Лазаренко, Левинский - Николаев - Берников, Фимин - Тарасов - Андрющенко (2), Учайкин - Устюгов - Митрошкин.

    "Динамо-Энергия" (14): Малков; Гусев (2) - Денискин (2), Кулагин (2) - Соколов-к, Галкин - Литвиненко (2), Первушин (2); Кутявин - Заделенов - Шульга, Сивчук - Пермяков - Симаков (2), Поченков - Голохвастов - Кочетков, Поперечный - Трифонов - Семенов (2).