Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 09 ноября 2000 00:00Автор: Лашкин Марат

    Кравчука могут обменять

    Как сообщила газета "Оттава сан", дни защитника Игоря Кравчука, судя по всему, сочтены в составе "Сенаторз". В течение двух ближайших суток он может оказаться в другом клубе лиги.

    Хотя генеральный менеджер "Оттавы" Маршалл Джонстон еще и не принял окончательного решения в отношении 34-летнего россиянина, осведомленные источники заявили, что Кравчук выставлен на так называемый "драфт отказов" и ищутся различные пути, чтобы обойти один пункт в его контракте. Согласно контракту Игорь не может быть продан в другую команду и "тянет" он на один миллион американских долларов. Благодаря этому хоккеист должен заработать в нынешнем сезоне 2,5 миллиона долларов.

    Стало известно, что Джонстон встретился на прошлой неделе с агентом Игоря Скоттом Нортоном и предложил ему отказаться от этого пункта. Тот, в принципе, согласился, но только если "Сенаторы" дадут его клиенту еще один год по соглашению на сумму 2 миллиона долларов. Маршалл, естественно, ответил категорическим отказом.

    В этой связи он привел пример с защитником Стефаном Кинталом. У того тоже был в "Рейнджерс" аналогичный пункт на ту же сумму, и он также должен был получить в текущем сезоне 2,5 миллиона долларов. Президент и генеральный менеджер команды Глен Сатер нашел вариант "отгрузки" Кинтала в "Чикаго". Было решено, что ньюйоркцы сами оплатят часть годового оклада 32-летнего канадца. К тому же взамен они заполучили защитника Брэда Брауна и левого крайнего форварда Михала Грошека.

    К слову, имеются уже три клуба, заинтересованные в услугах Кравчука (несмотря на это, Джонстон добавил, что он не пойдет на обмен, пока все окончательно не решится с тем пунктом). Например, во время последнего матча "Оттавы" с "Нэшвиллом" 6 ноября (3:2) было замечено, что он беседовал со своим коллегой по работе Дэвидом Пойлом. Кроме "Предэйторз" в этот список входят также "Бостон" и "Флорида".

    Не известно пока, что Пойл может предложить канадской команде, но Джонстон никогда не скрывал своего жгучего интереса к вратарю Майку Данхему. Настолько жгучего, что в среду он собирался воочию посмотреть матч "Хищников" против "Нью-Джерси" в Ист-Рутерфорде.

    Новый главный тренер "Бостона" Майк Кинан проинструктировал генерального менеджера клуба Майка О'Коннелла, чтобы тот лично поговорил с оттавцами об Игоре. И якобы боссы "Брюинс" готовы за россиянина пожертвовать защитником Холом Джиллом. Не секрет, что Кинан и Кравчук находятся в отличных отношениях и являются хорошими друзьями. В свое время они оба взаимодействовали в "Чикаго".

    - Слухи об обмене Кравчука ходят уже давно, - сказал один из представителей лиги. - Я знаю, что "Сенаторы" сделают все возможное, чтобы претворить это в жизнь. И все здесь в целом упирается в деньги. Правда, я знаю, насколько сейчас все близко к сделке, но лучшего времени для этого, думаю, и не найти. "Оттава" находится ныне в отличном состоянии, занимает ведущую позицию во всей лиге. Поэтому ее руководство может вести переговоры, скажем так, с позиции силы и диктовать свои условия.

    Остается лишь добавить, что в НХЛ Игорь дебютировал в 1992 году в составе "Блэк Хоукс". Затем он защищал цвета "Эдмонтона" и "Сент-Луиса". В 575 матчах регулярных чемпионатов он набрал 239 (60+179) очков и 224 минуты штрафа, в 51 поединке плей-офф Кравчук забросил 6 шайб, сделал 15 результативных передач и отсидел 18 минут на скамейке штрафников.