Матч-центр

  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Насаф
    Согдиана
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Кызылкум
    АГМК
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Аякс U19
    Бенфика U19
    0
    0
    11.90X3.7023.85
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 15:00
    Чехия U17
    Албания U17
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Локомотив Тш
    Навбахор
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    АЕК Афины U19
    Бавария U19
    0
    0
    112.70X6.2021.23
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Рома U19
    ЦСКА U19
    0
    0
    11.35X5.0028.80
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Янг Бойз U19
    Валенсия U19
    0
    0
    13.85X3.4022.00
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 15:30
    Израиль U17
    Македония U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Динамо З U19
    Вииторул U19
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Хоффенхайм U19
    Лион U19
    0
    0
    12.25X3.7522.90
  • 3-й тур
    начало в 17:00
    Манчестер Юнайтед U19
    Ювентус U19
    0
    0
    13.15X3.2022.35
  • 3-й тур
    начало в 17:00
    Реал Мадрид U19
    Виктория Пльзень U19
    0
    0
    11.06X12.50233.00
  • 1/2 финала
    начало в 18:00
    Персеполис
    Аль-Садд
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 18:00
    ЦСК ВВС
    Дизель
    0
    0
    12.35X4.2022.35
  • 10 ноября 2000 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Чугайнов и Джанашия оставили словаков с носом

    ИНТЕР — ЛОКОМОТИВ М 1:2

    Вчера в Братиславе "Локомотив" уверенно победил. Этого успеха железнодорожники добились за счет и более высокого класса, и отличного настроя на игру. По сути серебряные призеры чемпионата России не оставили хозяевам ни единого шанса.

    "ИНТЕРА" СТАЛО НА ПИНТЕ МЕНЬШЕ

    Накануне вчерашнего матча главной темой для обсуждения в словацкой футбольной общественности стал даже не возможный исход дуэли "Локомотива" и "Интера", а только что состоявшийся переход форварда братиславского клуба Аттилы Пинте в венгерский "Ференцварош".

    Буквально сразу же после возвращения из Москвы, где нападающий соперников железнодорожников отыграл первый матч 1/32 финала Кубка УЕФА, он подписал новый контракт. Трансфер Пинте был оценен в весьма значительную по меркам словацкого футбола сумму — 300 тысяч немецких марок.

    Таким образом, гражданин словацкой республики, венгр по национальности, Пинте оказался на своей исторической родине. Правда, он не сможет играть за "Ференцварош" в сезоне-2000/2001 в Кубке УЕФА, поскольку уже задействован в нем за "Интер", и ограничится выступлением в новой команде в матчах национального чемпионата Венгрии.

    Между тем братиславский клуб провел без Пинте уже два матча в первенстве Словакии. И в обоих добился побед. "Интер" сперва обыграл дома "Кошице" — 2:0, а затем с трудом добыл три очка в выездной встрече с "Жилиной" — 2:1.

    СЕМИН ПООБЕЩАЛ ВЫПУСТИТЬ ДВУХ НАПАДАЮЩИХ

    Накануне игры главный тренер железнодорожников Юрий Семин на пресс-конференции с участием словацких журналистов пообещал выставить против "Интера" двух нападающих (в первом матче 1/32 финала в стартовом составе у "Локомотива" появился только один номинальный форвард — Заза Джанашия). Однако сформировать переднюю линию своей команды наставнику москвичей перед вчерашней встречей оказалось не так-то просто. Дело в том, что Олег Терехин все-таки не до конца избавился от последней микротравмы, полученной в матче с "Ураланом", а Заза Джанашия сейчас находится отнюдь не в идеальной форме, что показала та же встреча железнодорожников с элистинцами.

    Свое обещание Семин все-таки сдержал. В конце концов он остановил свой выбор на двух нападающих —  Джанашия и Булыкине, который, напомню, сделал дубль в прошлую субботу в Раменском. В целом же тактическая схема "Локо" по сравнению с последним матчем против "Уралана" претерпела некоторые изменения. Тренерский штаб железнодорожников вернулся к активно используемой в августе и сентябре расстановке с двумя центральными полузащитниками. Вчера тандем опорных хавов составили Лоськов и Саркисян. Правую же бровку Семин доверил Черевченко, более привычному к сугубо оборонительным функциям.

    Главный тренер хозяев Йозеф Бубенко практически не имел пространства для манипулирования составом. Вперед он бросил двух оставшихся боеспособных форвардов —  Немета и Бабнича. Единственную уловку он сделал при формировании задней линии. Место левого защитника занял выздоровевший Хорняк, а номинальный бек Герих расположился на том же фланге в полузащите.

    ТОРГОВЦЫ СЕМЕЧКАМИ ОКАЗАЛИСЬ В УБЫТКЕ

    Большое стечение болельщиков на вчерашний матч не прогнозировалось. Однако братиславские поклонники футбола, по сути, и вовсе проигнорировали встречу. В это трудно поверить, но за час до начала игры в окрестностях стадиона торговцев тыквенными семечками было больше, чем болельщиков. Когда же прозвучал стартовый свисток "заклятого друга" российского футбола Монтейро Корадо, на трибунах собралось лишь около четырех тысяч зрителей. Да и они особого энтузиазма не испытывали, словно не веря в то, что их команда способна пройти второй клуб России.

    Хозяева поля, впрочем, начали игру достаточно активно. Однако удар Хорника на второй минуте со штрафного уверенно отразил Нигматуллин, а спустя еще 60 секунд Немет промахнулся из выгодного положения. Но все это были, что называется, полумоменты. Железнодорожники же, действуя подчеркнуто академично, быстро начали создавать такие угрозы, ликвидировать которые голкиперу "Интера" Биллу стоило сверхусилий.

    Именно вратарь словаков помешал локомотивцам предрешить исход двухраундового соперничества еще в Москве. И вчера в течение получаса поддерживал интригу в этом противостоянии. Сперва он умудрился отразить удар Булыкина головой в нижний угол, а затем и вовсе сотворил чудо, отбив мяч на угловой после пушечного выстрела Саркисяна с семи метров.

    Но все же счет открыли железнодорожники. На 33-й минуте Саркисян, исполнявший практически все стандартные положения "Локомотива" в этой встрече, навесил мяч в штрафную площадь братиславцев, и Чугайнов, выпрыгнув выше всех, положил его в нижний угол ворот.

    РОЛЬ ЛОСЬКОВА ИСПОЛНИЛ МАМИНОВ

    Предполагавшийся бурный натиск футболистов "Интера" все-таки начался, едва команды вышли на поле после отдыха. И тут же хозяева сравняли счет, забив гол, ставший зеркальной копией того, что организовали Чугайнов и Саркисян.

    На этот раз Хорняк навесил мяч со штрафного в район 11-метровой отметки, а Чижовски, выйдя на замену в перерыве, головой отправил его в сетку. И почти тут же произошел не менее неприятный для "Локомотива" эпизод —  в жестком стыке получил травму организатор атак Лоськов. Захромавшего диспетчера (и по совместительству голеадора) вице-чемпиона заменил Маминов, а железнодорожникам пришлось всерьез окапываться вблизи своей штрафной площади.

    Юрий Семин даже предпринял дополнительные меры безопасности. Вместо Булыкина он выпустил Лаврика. Но справедливости ради нужно заметить, что свое игровое преимущество в начале второго тайма братиславцы воплощали в основном в не слишком точные навесы в штрафную площадь "Локо". Маминов, успешно заменивший Лоськова, пасом из центрального круга нашел рванувшегося к воротам Джанашия, и тот уже из пределов штрафной аккуратным ударом низом положил мяч в дальний угол ворот.

    После гола грузинского легионера москвичей борьба фактически завершилась. Однако железнодорожники, играя на результат, не забывали и о футбольной эстетике. Их неожиданные переводы мяча с фланга на фланг вызывали одобрительный гул даже поклонников "Интера". Ну а вслед за финальным свистком Корадо последовал радостный рев нескольких десятков фанатов "Локомотива", здорово поддержавших свою команду в словацкой столице.