Антирекорд югослава Буняка - Советский спорт

Матч-центр

  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ладья
    Мамонты Югры
    3
    10
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    3
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 13 ноября 2000 00:00Автор: Колдаев Бадма

    Антирекорд югослава Буняка

    null

    УРАЛАН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:1

    Впервые в этом сезоне руководство клуба "Уралан" решило провести матч бесплатно, то есть зрители заходили на стадион без всяких билетов, но, тем не менее, желающих было очень мало для такого города, как Элиста, где любят футбол.

    Многие собирались прийти на матч и забросать свою команду гнилыми помидорами и яйцами, но этого не произошло, поскольку болельщики проявили благоразумие. Лишь один эпизод испортил общую картину матча, когда во втором тайме один из зрителей бросил дымовую шашку на поле, но ее быстро убрали и "вернули" тому, кто это сделал.

    С первых минут на поле завязалась интересная борьба. Поскольку команды не были обременены никакими турнирными перипетиями, играли они в свое удовольствие. Но, тем не менее, с первых минут вырисовывалось небольшое преимущество гостей, которые играли организованней хозяев. На этот матч главный тренер элистинцев Борис Буняк решил выпустить резервных игроков и лишь одного своего соотечественника Милекича, который портил игру своими неуместными обводками и стоянием на поле. В конце концов он был заменен, но это не принесло пользы элистинцам. Опасными моментами обе команды обменивались часто, гости имели в первом тайме три стопроцентных возможности, но всякий раз их нападающий Циклаури промахивался из выгоднейших положений, когда, казалось, мячу некуда было деваться. Элистинцы первый опасный момент организовали на 46-й минуте, вначале второго тайма, когда к воротам вышел Данченко и с линии штрафной площади пустил мяч в сантиметрах от штанги. Тут же последовал ответ гостей, и уже капитан Коновалов простил хозяев. На 72-й минуте гости разыграли угловой. Осипов пробил слева, и Игнашевич, выпрыгнув выше всех, головой направил мяч в центр ворот, а молодой голкипер "Уралана" Вальдес Перес не успел подставить руки. Так был открыт счет в этом матче, который завершился очередной победой гостей.

    После матча и даже по ходу встречи болельщики выражали явное неудовольствие игрой своей команды, и прежде всего, тренером Буняком. В его адрес неслись оскорбительные выражения, но, к счастью, никто из них не стал бросать бутылок и прочих предметов. Все сходились во мнении, что нужно менять тренера и надеяться на будущий сезон.


    Статистика

    "УРАЛАН" (Элиста) - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - 0:1 (0:0)

    Гол: Игнашевич, 72.

    "Уралан": Вальдес Перес - 4,0, Спирин - 4,5, Цвейба (к) - 5,5, Милла - 4,5, Ребежа - 5,0, Овшинов - 4,5, Данченко - 4,5, Андреев - 4,5, Джефферсон - 4,0, Милекич - 3,5 (Касьяну, 70 - 4,0), Семочко - 4,0.

    Запасные: Алемпиевич, Чиркович, Савичевич, Стретенович.

    "Крылья Советов": Гварамадзе - 5,5, Дохоян - 5,5, Игнашевич - 6,5, Самарони - 5,5, Анюков - 6,0, Шунейко - 5,5, Коновалов (к) - 6,0, Осипов - 6,0, Каряка - 5,5 (Ковба, 75 - 5,5), Йокшас - 5,5 (Бобер, 56 - 5,0), Циклаури - 5,0 (Петросянц, 60 - 5,5).

    Запасные: Лавренцов.

    Наказания: Семочко, 19 - грубая игра - предупреждение.

    Судьи: А.Кожухов, Калугин, А.Киселев (все - Москва).

    Инспектор С.Завидонов (Санкт-Петербург).

    12 ноября. Элиста. Стадион "Уралан". 3000 зрителей. Цена билетов - бесплатно. Облачно. +6 градусов. Время игры: 92.15 (1-й тайм: 46.05, 2-й тайм: 46.10).

    Удары по воротам: 9-15, из них в створ ворот: 3-3, из штрафной: 2-6, из-за штрафной: 7 - 9, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 3-6, офсайды: 8-6, фолы: 14-15.