Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
    14.30X3.1521.95
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 02:00
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.15X3.1023.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.55X4.1821.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
    11.95X4.1023.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
    11.77X4.4023.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.3023.65
  • 13 ноября 2000 00:00

    Алекс Фергюсон: Оторвемся по полной программе

    Ветеран "Манчестер Юнайтед" Тедди Шерингем забил свой девятый мяч в чемпионате и тринадцатый в сезоне, обеспечив тем самым своему клубу победу, а заодно и чистое первое место. Еще одна достопримечательность тура: расщедрились на голы не самые результативные футболисты - Нейсмит, Ломас, Батт, Карамбе, Пирс и другие.Олег ТИМОФЕЕВ

    ВЕСОМОЕ СЛОВО ШЕРИНГЕМА

    "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "МИДЛСБРО" - 2:1 (0:1)

    Голы: Карамбе, 32 - 0:1, Батт, 62 - 1:1, Шерингем, 65 - 2:1.

    "Манчестер Юнайтед": Бартез, Г.Невилл, Сильвестр, Браун (Уолворк, 46), Ф.Невилл, Бекхэм, Кин, Скоулз, Батт, Йорк (Чедвик, 90), Сулшер (Шерингем, 40).

    "Мидлсбро": Шварцер, Флеминг, Виккерс, Паллистер, Купер (Гордон, 46), Карамбе, Стамп, Саммербелл, Рикард (Маринелли, 78), Э.Кэмпбелл (Бокшич, 63), Дин.

    11 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Трэффорд". 67 576 зрителей.

    Судья Деркин.

    Вслед за Гордоном Страханом другой ученик Алекса Фергюсона Брайан Робсон сдавал экзамен своему учителю. У гостей выздоровел основной голкипер Марк Шварцер, и круговорот вратарей "Боро" закончился.

    Свой первый мяч в премьер-лиге забил самый титулованный действующий футболист Кристиан Карамбе. Уроженец Океании отобрал мяч у беспечного Батта, сыграл в стенку с Брайаном Дином, вышел один на один со своим многолетним партнером по сборной Франции Фабьеном Бартезом и поразил ворота. До перерыва чемпионов подстерегли еще две неприятности - получили травмы Уле-Гуннар Сулшер и Вес Браун.

    Робсон нам друг, но очки дороже. И дарить их, пусть даже остро нуждающимся, "МЮ" не собирался. Все произошло в течение трех минут. Сначала Никки Батт замкнул прострел Роя Кина. А вслед за ним Тедди Шерингем забил свой фирменный мяч. Удар Йорка отразили защитники, а Тедди уже загнал мяч в дальний угол.

    "Манчестер Юнайтед" воспользовался осечкой "Арсенала" и стал единоличным лидером. Однако пополнился не только очковый запас "МЮ", но и список травмированных. К Стаму, Гиггзу и Коулу добавились Сулшер и Браун. Особенно огорчительна травма последнего. Молодой защитник набрал очень хорошую форму и готовился к дебюту в сборной Англии.


    ТОЩЕГО ОСКОРБИЛИ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ

    "ВЕСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД" - "МАНЧЕСТЕР СИТИ" - 4:1 (0:1)

    Голы: Прайор, 32 - 0:1, Ломас, 53 - 1:1, Синклэйр, 58 - 2:1, Й.Пирс, 67 - 3:1, Ди Канио, 90 - пенальти - 4:1.

    "Вест Хэм": Хислоп, С.Пирс, Фердинанд, Й.Пирс, Винтерберн, Т.Синклэйр, Ломас, Лампард, Каррик, Ди Канио (Поттс, 90), Кануте.

    "Манчестер Сити": Вивер, Уитли, Прайор, Хауи, Шарве, Викенс, Ричи (Данн, 67), Халанд, Кеннеди, Ванчопе (Оллсопп, 75), Райт-Филлипс.

    Предупреждение: Винтерберн.

    11 ноября. Лондон. Стадион "Аптон Парк". 26 020 зрителей.

    Судья Винтер.

    Нападающий "МС" Паоло Сесар Ванчопе по прозвищу Тощий ради встречи со своим бывшим клубом отказался от поездки в сборную Коста-Рики. На стадионе "Аптон Парк" Тощего ожидала обструкция. С трибун понеслись оскорбительные лозунги расистского характера. Что не только отвратительно по своей сути, но и нелепо в исполнении болельщиков "ВХ". Ведь едва ли не половина игроков лондонского клуба - вестиндцы и африканцы.

    А кто же составил пару Ванчопе? Форвард, очень похожий на знаменитого Йана Райта, не так давно выходившего на поле в составе "молотобойцев". Такое сходство не случайно, в премьер-лиге дебютировал сын Йана Райта - Шон.

    Вскоре выяснилось, что Райт-младший похож на своего отца не только внешне. 19-летний форвард задергал оборону хозяев поля. На 31-й минуте Райт-Филлипс оставил с носом не кого-нибудь, а самого Стюарта Пирса и вышел на ударную позицию. Хислоп с огромным трудом отразил удар юного нападающего на угловой. Подача Кеннеди и точный удар Стюарта Прайора головой.

    Однако после перерыва гостям пришлось несладко. Сначала капитан "молотобойцев" Стив Ломас пробуравил защиту "горожан" и отправил мяч в ворота своего бывшего клуба. Затем Синклэйр оказался самым расторопным в штрафной гостей и замкнул прострел Каррика. Прошло еще немного времени, и Йан Пирс головой отправил третий мяч в ворота Никки Вивера. На последней минуте Стюарт Прайор сбил в своей штрафной Кануте. Ди Канио без особых хлопот переиграл Вивера и завершил разгром манчестерского клуба.


    ПРОВАЛЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

    "БРЭДФОРД СИТИ" - "ЭВЕРТОН" - 0:1 (0:0)

    Гол: Нейсмит, 87.

    "Брэдфорд": Кларк, Нолан, Макколл, Уезеролл, Атертон, Уолли, Лоренс, Петреску (Уиндасс, 77), Уорд (Сондерс, 80), Карбоне (Бигри, 90), Коллимор.

    "Эвертон": Джеррард, Абел Шавьер, Вейр, Ансуорт, Ньярко, Гравесен, Пэмбридж (Геммилл, 64), Нейсмит, Хьюз (Кадамартери, 83), Таль (Мур, 46), К.Кэмпбелл.

    Предупреждения: Кларк, Пэмбридж, Хьюз.

    11 ноября. Брэдфорд. Стадион "Воллей Парейд". 17 276 зрителей.

    Судья Харрис.

    Играющему тренеру "Брэдфорда" Стюарту Макколлу предстояло дебютировать в поединке против клуба, возглавляемого его учителем Уолтером Смитом. И в этом единоборстве учитель взял верх над учеником.

    Памятуя об ошибке, допущенной Джеррардом в прошлом туре, "петушки" принялись обстреливать ворота "Эвертона" издалека. Но Джеррард сыграл очень собранно и прекрасно справлялся со своей работой. А во втором тайме голкипер гостей и вовсе совершил подвиг, отразив удар Уолли в упор.

    За пять минут до конца сам Стюарт Макколл проиграл единоборство Муру, американец нанес удар по воротам, Кларк мяч отбил прямо на Нейсмита. А крайне редко забивающий игрок на удивление всем не промахнулся. По пустым воротам. Так сбылось проклятие болельщиков "Эвертона" "чтоб вам Нейсмит забил". Падение "Брэдфорда" продолжается.


    СЕВЕР И ЮГ НЕ ВЫЯСНИЛИ, КТО СИЛЬНЕЕ

    "САНДЕРЛЕНД" - "САУТГЕМПТОН" - 2:2 (1:1)

    Голы: Битти, 12 - 0:1, Куинн, 23 - 1:1, Хатчисон, 80 - 2:1, Ричардс, 89 - 2:2.

    "Сандерленд": Серенсен, Мэйкин, Грэй, Крэддок, Томе, Килбейн, Хатчисон, Уильямс, Рэ, Куинн, Филлипс.

    "Саутгемптон": Джонс, Додд, Лундевам, Ричардс, Эль-Халедж (Кашлуль, 87), Оукли, Марсден, Тессем, Бридж, Пахарь (Рослер, 79), Битти.

    Предупреждения: Томе, Лундеквам.

    11 ноября. Сандерленд. Стадион "Стэдиум оф Лайт". 45 064 зрителя.

    Судья Дин.

    Южане первыми открыли счет. Джеймс Битти отважился на удар с 40 метров. Томас Серенсен в этот момент о чем-то задумался и увидел мяч уже в воротах. Северяне не остались в долгу, ветеран "черных котов" Найалл Куинн завершил прострел Хатчисона точным попаданием.

    Оставалось десять минут до финального свистка, когда северяне получили право на штрафной метрах в 20 от ворот Пола Джонса. Хатчисон нанес сильный удар, футбольный снаряд задел Лундеквама и влетел в сетку. Джонс никак не ожидал рикошета и оказался не готов к приему мяча.

    Но все-таки южанам удалось избежать поражения. Дин Ричардс, который чаще поражает свои ворота, расписался в рамке соперников. Защитник "святых" переправил мяч в ворота после навеса Тессема.


    ДУБЛЬ "ПЕШЕХОДА"

    "АСТОН ВИЛЛА" - "ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР" - 2:0 (1:0)

    Голы: Тэйлор, 22 - 1:0, Тэйлор, 57 - 2:0.

    "Астон Вилла": Джеймс, А.Райт, Саутгейт (Дилейни, 24), Алпай, Барри, Боатенг, Тэйлор, Стоун, Мерсон, Даблин, Джоэйким (Жинола, 78).

    "Тоттенхэм": Салливан, Карр, Перри, Тетчер, Вега, Янг, Андертон, Шервуд, Клеменс, Ребров (Догерти, 83), Фердинанд (Армстронг, 46).

    Предупреждения: Вега, Андертон, Шервуд.

    11 ноября. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 33 608 зрителей.

    Судья Найт.

    "Тоттенхэм" чередует приличные матчи с провальными. В Бирмингеме "сорвиголовы" проиграли по всем статьям. Прекрасно выступил Даблин, замучивший своего опекуна Вегу. Под стать ему были Мерсон и Джоэйким. Вот только травма Саутгейта испортила настроение бирмингемцам.

    Оба мяча у "Виллы" забил Йан Тэйлор, прозванный за медлительность "Пешеходом". Тем не менее дважды полузащитник хозяев поля сыграл на опережение и сделал дубль. Представляете, с какой скоростью передвигались по полю защитники лондонцев! Нападающие "Сперз" Ребров и Фердинанд не нанесли ни одного удара по воротам Джеймса.


    "ЛЕСТЕР СИТИ" - "НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД" - 1:1 (0:0)

    Голы: Гуннлаугссон, 70-1:0, Спид, 80 - 1:1.

    "Лестер": Флауэрс, Роуэтт, Дэвидсон, Т.Синклэйр, Эллиотт, Таггерт, Леннон, Севедж, Иззет, Акинбийи, Бенджамен (Гуннлаугссон, 56).

    "Ньюкасл Юнайтед": Гивен, Доми, Гома, Гриффин, Хьюз, Дайер, Ли (Кордоене, 68), Басседас, Спид, Акунья, Ширер.

    Предупреждения: Севедж, Акунья.

    11 ноября. Лестер. Стадион "Филберт Стрит". 21 406 зрителей.

    Судья Стайлз.

    Питер Тэйлор, которому предстоит дебют в качестве тренера сборной Англии, противостоял опытнейшему Бобби Робсону. В присутствии наставника сборной очень старался проявить себя Кирон Дайер, успевавший повсюду.

    "Лестер Сити" забил, как обычно, после розыгрыша штрафного, назначенного за снос Севеджа в 30 метрах от ворот. Леннон забросил мяч в гущу игроков, где самым расторопным оказался исландец Гуннлаугссон. Но "лисицам" не удалось удержать победный счет. Дайер на скорости ворвался в штрафную хозяев поля и выкатил мяч под удар Спиду.


    "ИПСВИЧ ТАУН" - "ЧАРЛТОН АТЛЕТИК" - 2:0 (0:0)

    Голы: Холленд, 80 - 1:0, Стюарт, 84 - 2:0.

    "Ипсвич": Р.Райт, Вилнис (Брамбл, 64), Клэпем, Винус, Макгрил, Хрейдарссон, Холленд, Мэгилтон, Дж.Райт, Стюарт (Джонсон, 90), Скаукрофт (Нейлор, 77).

    "Чарлтон Атлетик": Кили, Шилдз, Пауэлл, Стюарт, Фиш, Браун, Кинселла, Робинсон (Салако, 66), Енсен, Юханссон, Свенссон (Багери, 72).

    Предупреждения: Стюарт, Робинсон.

    11 ноября. Ипсвич. Стадион "Портмэн Роуд". 22 265 зрителей.

    Судья Беннетт.

    В Ипсвиче встречались дебютанты премьер-лиги, на удивление легко нашедшие себя в высшем обществе. В первом тайме и начале второго некоторым преимуществом владели лондонцы, и у Райта работы было куда больше, чем у Кили. Оборона хозяев несколько раз взламывалась Юханссоном. Лишь после выхода Брамбла в защитных порядках "Таун" воцарился порядок. А последняя десятиминутка оказалась ударной для хозяев. Сначала отличился капитан команды Мэтт Холленд, затем Маркус Стюарт забил свой седьмой мяч в сезоне. На последней минуте Клэпем пожалел "Аттикс", не попав в пустые ворота после прострела Брамбла.