Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    2
    1
    11.37X4.00211.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    3
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • 15 ноября 2000 00:00

    Легкая атлетика

    Кенийский стайер Пол Тергат второй год подряд первенствовал в мировом чемпионате по полумарафону.

    В соревнованиях, проходивших в портовом городе Веракрус на берегу Мексиканского залива, Тергат на секунду опередил ближайшего соперника, танзанийца Фаустина Баха Сулле.

    30-летний стайер пробежал 21 095 м за 1 час 03 мин. 47 сек., почти на две секунды медленнее, чем год назад в Палермо (Сицилия). Не посягнул Тергат и на высшее мировое достижение в полумарафоне, установленное им же несколько лет назад на соревнованиях в Милане. Но превосходство атлета над соперниками было более чем очевидно. На Олимпиаде в Сиднее, напомним, Тергат завоевал "серебро" в беге на 10 км.

    Нынешний чемпионат мира по полумарафону - шестой из последних девяти, выигранный кенийским бегуном. У мужчин забег прошел под диктовку африканцев, занявших восемь мест в десятке сильнейших. Призерами стали Сулле - 1:03.48 и Тесфайе Джифар (Эфиопия) - 1:03.50, и только восьмое и девятое места заняли испанец Оскар Фернандес (1:04.25) и итальянец Марко Мацца (1:04.26).

    У женщин - иная картина: в отсутствие прошлогодней чемпионки кенийки Теглы Лорупе, обладетельницы высшего мирового достижения в марафоне, не нашлось даже приблизительно равных англичанке Поле Рэдклифф. Со временем 1:09.07 серебряная медалистка чемпионата мира-99 в беге на 10 км опередила занявшую второе место кенийку Сьюзен Чепкемей на 32 секунды. Третьей была румынка Лидия Симон, обладательница серебряной медали на марафонской трассе в олимпийском Сиднее, - 1:10.24. В десятке сильнейших больше всего румынок - трое (они и первенствовали в командном зачете).

    Лучшая из российских участниц чемпионата Лидия Григорьева заняла 11-е место - 1:14.26, 13-й финишировала Галина Александрова - 1:15.02.

    Обладатель двух золотых медалей сиднейской Олимпиады поляк Роберт Корженевский не собирается вешать на гвоздь свои туфли для спортивной ходьбы.

    Он намерен продолжать писать историю мирового спорта по крайней мере еще четыре года - до афинской Олимпиады-2004. Об этом заявил сам спортсмен на пресс-конференции, устроенной в штаб-квартире Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) в Монте-Карло.

    - Спустя всего несколько недель после завоевания двух золотых медалей на Олимпийских играх трудно сказать, как я буду себя чувствовать в предстоящие четыре года, - заметил Корженевский. - Но если буду хорошо себя чувствовать и физически, и психологически, обязательно продолжу свою спортивную карьеру. Мне сегодня всего 32, и я уверен, что смогу еще выступить на своей четвертой Олимпиаде в 36 лет.

    Сейчас в коллекции Роберта Корженевского три золотые олимпийские медали. Первую он завоевал на "марафонской" 50-километровой дистанции в Атланте четыре года назад, вторую и третью - в Сиднее на обеих дистанциях спортивной ходьбы. Одна из них досталась ему благодаря дисквалификации соперника. Этот дамоклов меч вечно нависает над ходоками, даже самыми именитыми: в этом виде легкой атлетики судейство почти не поддается контролю, арбитр, оценивающий "чистоту стиля" ходьбы, - хозяин положения. Корженевский сам испытал горечь дисквалификации на барселонской Олимпиаде, когда на 20-километровке был снят с дистанции на самом финише, куда пришел вторым.

    В Сиднее Корженевский стал первым в истории современных Игр спортсменом, победившим на обеих дистанциях спортивной ходьбы. Еще никто не побеждал хотя бы на одной дистанции на трех Олимпиадах кряду.

    Рекордсменка мира в тройном прыжке украинская спортсменка Инесса Кравец выступала на сиднейской Олимпиаде, будучи уличенной в применении допинга.

    Как сообщил в своем последнем номере выходящий в Монте-Карло ежемесячник Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), запрещенный стимулятор, название которого не уточняется, был обнаружен в пробе Кравец внесоревновательным допинг-контролем, проведенным 7 июля в Барселоне (Испания). Результаты анализа, однако, не были обнародованы до сиднейской Олимпиады.

    Между тем по правилам ИААФ спортсменка подлежала тогда дисквалификации, так как уже один раз, в 1993 году, Кравец дисквалифицировалась сроком на три месяца за применение запрещенного стимулирующего вещества (эфедрина).

    Россиянин Александр Болховитин дерзко бросил вызов фаворитам - кенийским стайерам - на трассе кросса в Эр-сюр-л'Адур (запад Франции).

    29-летний стайер из Барнаула сумел на финише 9180-метровой дистанции "расколоть" квартет кенийских бегунов. В драматическом спринте на последней сотне метров с одинаковым временем 26 мин. 46 сек. финишировали кенийцы Франсис Кому, Джозеф Кипту и Болховитин. И только четвертым и пятым пересекли линию финиша Кристофер Доме (27.12) и Тимоти Симатва (27.19).

    Седьмым закончил бег еще один россиянин, Игорь Конышев - 27.50.